Горячие Новости

Облако тегов

Хроника АТО 19 июня: Уничтожено 300 боевиков, погибли 7 украинских силовиков

Хроника АТО 19 июня: Уничтожено 300 боевиков, погибли 7 украинских силовиков

Последние данные из зоны проведения антитеррористической операции сообщают о том, что украинские силовые структуры снова добиваются существенных успехов в сражениях с незаконными боевиками. Спикер АТО Владислав Селезнев заявил о том, что за прошедшие сутки им удалось ликвидировать около 300 террористов. С сожалением пришлось констатировать также факт того, что не удалось избежать жертв и среди силовиков. Семеро украинцев все-таки погибли в сражениях с наемниками.

В то же время существующая информация о якобы сбитом украинском самолете Су-25 все-таки не была подтверждена. Об этом также сообщил Владислав Селезнев, который в своих заявлениях опирается на реальные факты, а не на вымышленную информацию. В то же время, бои у Ямполя и Закотного в настоящий момент все-таки продолжаются, но силовики имеют существенное преимущество над своим оппонентами.

Ночью боевики штурмовали танковую часть в Артемовске.

Деловому изданию «Биржевой лидер» также удалось узнать о том, что ночью террористы предприняли попытки для штурма танковой части в Артемовске. Еще в два часа ночи начался агрессивный обстрел танковой бригады, которая находится практически в центре жилого массива. Ранее местное руководство неоднократно заявляло о том, что в случае нападения на них, не исключается вероятность авиационного удара по огневым точкам наемников. В ночь с 8 на 9 июня боевики уже пытались штурмом взять данную часть, но украинцы обили атаку, а террористы были вынуждены смириться с существенным потерями.

Эксперты выражают уверенность в том, что наемники не просто так нападают на Артемовск. В случае захвата данной части, в их руках могут оказаться мощные современные танки и бронированная техника, за счет которой они смогут качественно продолжать сопротивление антитеррористической операции.

Славянск полностью блокирован.

В то же время Дмитрий Тымчук огласил положительную новость о том, что украинские военные уже могут полностью контролировать город Славянск, который еще недавно был центром нахождения мощных террористических группировок. Многочисленные боевики все-таки еще находятся внутри данного населенного пункта, но все выходы и выезды из него уже тщательно перекрыты. В том случае, если террористы попытаются прорвать оборону силовиков, то они вполне могут столкнуться со своей полной ликвидацией, ведь в районе Славянска на сегодняшний день сосредоточена численная армия украинцев и огромное количество бронированной техники. Уполномоченный специалист также сообщает информацию о том, что антитеррористическая операция привела к существенным успехам и на территории других населенных пунктов в Донецкой области, которые теперь не зависят от действия агрессивных наемников.

Состоялся телефонный разговор Порошенко и Путина.

Лидеры Российской Федерации и Украины ныне не сидят, сложа в руки. В особенности это касается Петра Порошенко, который снова провел качественный телефонный разговор с Владимиром Путиным по поводу нынешней ситуации на востоке Украины, а также скорейшей стабилизации обстановки. Украинский президент, в частности, заявил о том, что для успокоения ситуации на Донбассе, государственные границы между двумя странами должны контролировать исключительно представители пограничных служб, а не террористы с огнестрельным оружием в руках.

Владимир Владимирович согласился с таким предположением, а также одобрил наконец-то план Порошенко по мирному урегулированию конфликтного вопроса. Это было сделано даже несмотря на то, что многочисленные российские издания неоднократно критиковали Петра Алексеевича за отсутствие реальных действий на востоке своего государства.

Боевики вновь получили подкрепление.

«Биржевой лидер» подтверждает информацию о том, что некие дипломатические переговоры между двумя президентами никак не могут повлиять на стабилизацию ситуации в Донецкой и Луганской области. Недавно стало известно о том, что террористические группировки снова получили от России бронированную помощь. В сам Луганск вошли бронетранспортеры, а в районе Красных Лиманов в настоящий момент продолжаются бои. Подобная ситуация, несмотря даже на переговоры Порошенко и Путина, все равно не может считаться нормальной и спокойной.

Вполне вероятно, что за счет пополнения собственных сил террористы стали себя вести более агрессивно, ведь этой ночью они обстреляли здание Луганского аэропорта, а также предприняли очередную попытку штурмовать танковую часть в Артемовске. Такое поведение наемных боевиков все-таки не привело к должному результату, ведь украинские солдаты с успехом отбили все атаки, а также нанесли своим оппонентам существенные ответные удары.

Донецкая ОГА констатирует нагнетание обстановки.

Многочисленные победы украинских силовиков существенно расширяют зону их контроля. В то же время Донбасс пока еще абсолютно точно нельзя называть спокойным регионом. Незаконные террористические группировки здесь продолжают укреплять собственные блокпосты, а также ведут активные подготовительные работы для дальнейших сражений с украинской армией. Подобные заявления сделали уполномоченные представители Донецкой ОГА. Хочется надеяться на то, что в самом Донецке также скоро будут вывешены желто-синие флаги силовиков. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Роснефть
Роснефть
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Xbox 720
Xbox 720