Горячие Новости

Облако тегов

АТО вступила в третью фазу – силовики ставят жесткие ультиматумы боевикам

АТО вступила в третью фазу – силовики ставят жесткие ультиматумы боевикам

В последнее время среди террористов началась паника. Они не могут не признать того, что крепко окружены, и кольцо вокруг них только продолжает все больше сужаться. Лидеры боевиков практически каждый день дают интервью российским корреспондентам, работающим по сценарию высших органов власти, надеясь на поддержку и помощь президента России Владимира Путина. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости Украины» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Переход к активным действиям.

Вчера, в ночь 19 июня, стартовала третья стадия антитеррористической операции, когда военнослужащие уже отказываются от переговоров с террористами и переходят на ультиматумы. В случае невыполнения данных ультиматумов, боевики подлежат ликвидации. К примеру, подобная ситуация произошла вчера на окраине Красного Лимана. Ночью боевики получили листовки, в которых содержались требования сдаться. Однако террористы проигнорировали это, что привело к утреннему штурму их лагеря. Через некоторое время сайты боевиков были полны недовольства из-за неожиданного штурма. По их словам, они не успели прочитать ночью вышеупомянутые листовки. Украинские военнослужащие посоветовали террористам научиться быстро читать и принимать решения.

Тем не менее, несмотря на всю успешность операции, имеются также определенные недочеты. По словам представителей штаба Министерства обороны, бойцы «Айдара» организовали настоящую авантюру, взяв на себя смелость отбить блокпосты у боевиков, что привело к смерти четырех военнослужащих и ранениям двадцати бойцов. Восемь украинских военных были взяты в плен. Армия Украины за каждого своего убитого бойца убивала пятьдесят террористов.

Успехи третьей фазы АТО.

В соответствии с материалами пресс-секретаря антитеррористической операции Владислава Селезнева, недавнее крупное наступление на силы приверженцев Донецкой народной республики под городом Славянском имеет множество плюсов, в частности, это способствовало поднятию боевого духа у военных украинского государства.

Во время последней наступательной операции действующие силы антитеррористической операции ликвидировали значительное количество блокпостов и засад ополченцев. Также был произведен захват господствующей высоты в пределах проведения операции. Основной акцент делается на том факте, что, в соответствии с предварительными данными, силам АТО удалось ликвидировать порядка двухсот террористов ДНР, количество раненых является еще большим. К тому же украинским военнослужащим удалось отбить мост через Северский Донец и город Ямполь.

В восточной Украине закрыты аэропорты.

Государственная авиационная служба Украины приняла решение отозвать сертификаты у аэропортов таких городов, как Донецк (с 3 июня), Луганск (с 11 июня) и Мариуполь (с 19 июня) в целях урегулирования ситуации в областях восточной Украины. В первую очередь дело касается безопасности пассажиров, которые могут пострадать в ходе перелетов. Вместе с этим в Государственной авиационной службе сочли нужным отметить, что пространство для полетов над Донбассом является открытым.

Несмотря на уговоры Олланда и Меркель, оружие из России свободно пересекает украинскую границу.

Недавно прошла дискуссия по газовому вопросу, в которой принимали участие российский президент Владимир Путин, президент Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель. Олланд и Меркель требовали от президента России повлиять на сепаратистов на юго-востоке украинского государства, однако российское оружие продолжает свободно пересекать границу Украины.

Вчера утром колонна из двадцати пяти единиц бронетехники (не исключая трех установок «Град») смогла пройти через границу с Российской Федерацией. Колонне удалось пройти через КПП «Должанский», который был захвачен террористами, и проследовать в направлении Донецка. Эта новость нашла также подтверждение у руководителя группы под названием «Информационное сопротивление» Дмитрия Тымчука. Ранее украинские средства массовой информации, ссылаясь на проверенный источник в Вооруженных силах украинского государства, заявляли, что пограничный пункт «Должанский» пребывает под строжайшим контролем украинских военнослужащих. Тем не менее данная информация не нашла своего подтверждения.

Стрелок-Гиркин в панике.

Ввиду последних событий лидеру террористов ДНР в Славянске Игорю Стрелкову в последнее время все сложнее удерживать равновесие, и его начинает одолевать паника. Недавно на своей странице в известной социальной сети «Вконтакте» он решил написал сводку событий за 19 июня, пометив их «срочно».

По его словам, в ночь с 18 на 19 июня украинским военным удалось осуществить массированную переброску своих военных из района поселка Долгенькое, где имеется расположение его базы и лагеря, в район города Красный Лиман. В общей сложности удалось перебросить более ста тридцати единиц разнообразной военной техники, включая двадцать танков и сорок БМД, БМП и БТР. Диверсионная группа ополчения вывела из строя один БТР в колонне, подорвав его. Опорный пункт противника в пределах района «Комбикормовый» подвергся обстрелу.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Саша Грей
Саша Грей

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Биржи Азии
Биржи Азии
Tusar Fx / TusarFx
Tusar Fx / TusarFx

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
Евровидение
Евровидение