Горячие Новости

Облако тегов

В Артемовске боевики начали ночной штурм танковой части ВСУ

В Артемовске боевики начали ночной штурм танковой части ВСУ

Ночью в Артемовске начался штурм резервной танковой бригады, расположенной среди жилого массива. Из расположения части слышны звуки стрельбы и сильные взрывы. Местные жители утверждают, что видели гусеничную технику около КПП части. Также сообщается о видном из далека пламени и сильном запахе гари. Никакой информации из ВЧ нет, как нет и связи с личным составом. Ранее командование танковой бригады предупреждало о недопустимости штурма их подразделения. В сообщении упоминалось, что в случае штурма будет применена авиация, а это грозит тяжелыми последствиями для близлежащих жилых зданий.

Ранее, около двух недель назад, боевиками уже осуществлялась попытка штурма этой в/ч. Она завершилась неудачей и потерями среди боевиков. После штурма представители ДНР провели переговоры с командованием, но в результате вспыхнувшего противостояния все закончилось перестрелкой, в ходе которой появились убитые и раненые. Очевидно, что целью боевиков является захват боевой техники. Есть предположение, что под видом захваченных танков террористы могут в дальнейшем использовать завезенную через границу аналогичную российскую технику.

На складах в Артемовске - сотни танков и БТР.

Артемовская резервная танковая бригада это к тому же еще и большой склад разного рода бронетехники среди которых есть танки, БМП и БТР. Все это склад долговременного хранения боевой техники ВЧ А-2730. Складируемой там техники хватило бы на небольшую армию. По некоторым сведениям на складе сохраняется не менее сотни танков.

Согласно данным из открытых источников эта техника ранее входила в состав 254 мотострелковой дивизии. В 2001 году дивизия была расформирована. Тогда в ее составе был 221 танк, БМП – 183 шт., БТР – 288 шт., САУ – 126 шт., минометов – 12шт., РСЗО - 18 шт. Проверенной информации по моделям техники не существует, но вполне вероятно, что речь идет о танках Т-62, Т-64, Т-72; бронемашинах БМП-1 и БМП-2; бронетранспортерах БТР-60 и БТР-70; самоходках САУ 2С1 «Гвоздика» и 2С3 «Акация»; артсистемах БМ-21 «Град» и минометах «Нона».

Всего речь идет об около тысяче единиц военной техники, которая так и находится в Артемовске, как было когда-то. Во всяком случае, ни новостей, ни отзывов очевидцев о вывозе боевой техники нет. По существующим нормам сберегания и хранения техники она находится на складе в законсервированном виде, это значит, что с нее предварительно сняли казенные части орудий, прицелы и другое оборудование. Они хранятся в закрытых помещениях ангаров на территории склада. Следовательно, для приведения бронетехники в боевое состояние потребуется не только время, но и работа соответствующих специалистов, обладающих знаниями и умением настраивать вооружение.

Стоит заметить, что данный склад сохраняет лишь боевую технику. Снаряды и патроны не могут здесь хранится по определению, для них существуют специализированные склады, которые в отличие от Артемовского не должны находиться среди жилой зоны. В данном случае в Артемовске и близлежащих районах таких складов не существует. Ближайший расположен в Днепропетровской области в Павлограде. Боеприпасы могут теоретически находится на складах в Донецке и Луганске, там есть предприятия по утилизации боеприпасов. Однако это не отнимает потенциальный интерес у боевиков. Даже с учетом того, что после долгого хранения не все боевые единицы находятся в рабочем состоянии, их общее количество позволяет рассчитывать с высокой долей вероятности, что можно будет выбрать или отремонтировать несколько рабочих боемашин. Боеприпасы боевики могут «заказать» из-за границы. Это значительно проще, чем перебрасывать саму технику. Наличие бронетехники у боевиков может перевернуть ситуацию и изменить баланс сил. С танками и бронетранспортерами подразделения повстанцев могут стать армией.

В случае попадания в распоряжение боевиков техники со склада в Артемовске, ее можно будет узнать по специфическому цвету краски, которая долго простояла под солнцем и осадками, она также может быть покрыта ржавчиной. В отличие от нее техника, пребывающая в подвижном состоянии, будет выглядеть иначе. В принципе по цветовому окрасу боевые машины Украины и РФ имеют сходный окрас: темно-зеленый цвет, камуфляж и белые идентификационные полосы. До событий прошлой ночи боевые действия в районе артемовских складов прошли в начале июня. В ночь на 9 июня боевики на КАМАЗе и двух легковых машинах приблизились к складу и попытались его штурмовать, обстреливая военную часть из гранатометов и стрелкового оружия. Однако благодаря слаженным действиям военных нападение было отбито, боевики бежали, а в оставленном ими КАМАЗе был найден труп со снайперской винтовкой.

С учетом того, что склад создавался еще при советских временах, можно предположить, что система обороны должна быть разветвленной. Однако сложно предположить, как на ней сказались годы независимости Украины, ведь финансирование армии было не на уровне. Особенно с учетом того, что городская застройка приблизилась вплотную к складу советских времен. Также вызывает вопросы количество военнослужащих, которые ведут охрану стратегического объекта. По некоторой информации за оборону склада отвечает единственный отряд специального назначения. В его функции входит защита только этой территории и не реагирование на любые события в самом городе, кроме штурма военной части.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Майнкрафт (Minecraft)
Майнкрафт (Minecraft)

Аркады и файтинги, игровые симуляторы, квесты и адвенчуры
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Одноклассники видео
Одноклассники видео