Горячие Новости

Облако тегов

Сепаратисты Донбасса зря обвиняют Путина в предательстве – СМИ

Сепаратисты Донбасса зря обвиняют Путина в предательстве – СМИ

Многочисленные издания в настоящий момент активно осуждают не только происходящие события на востоке Украины, но и поведение всех представителей противоборствующих сторон. Известное российское издание «Независимая газета», в свою очередь, обращает большое внимание на последние высказывания представителей сепаратистского движения, которых в Москве привыкли называть народными ополченцами.

Игорь Гиркин достаточно часто в последнее время стал активно обвинять Россию и Владимира Путина в частности в самом настоящем предательстве из-за того, что на Донбасс так и не последовал пока ввод войск. Уполномоченные работники средств массовой информации выражают уверенность в том, что подобными заявлениями сложнее будет добиться поддержки от Кремля. Владимир Владимирович вполне может прекратить поддержку террористов в том случае, если те не прекратят в открытой форме критиковать все его действия или даже бездеятельность.

Создается впечатление о том, что Владимир Путин все-таки предвидит вероятное наступление негативных последствий для себя лично в том случае, если его войска пересекут государственную границу Украины. Не стоит даже сомневаться в том, что международное общество проведет ответный удар, который может негативно отразиться на самых разнообразных сферах деятельности Российской Федерации. Поставив на чаши весов будущее террористов, которые попросту зарабатывают деньги на востоке Украины, и будущее своего государства, не сложно сделать вывод о том, какую сторону все-таки начнет поддерживать президент РФ.

На сегодняшний день многочисленные донецкие наемные боевики вовсе не верят киевской власти и Петру Порошенко лично, который обещает всем им беспрепятственный мирный коридор в том случае, если они решат сложить оружие. В то же время в обществе террористов, которые в последние дни стали бояться за свое будущее, нет доверия к российским властям. Заявления Игоря Гиркина (Стрелка), которые в настоящий момент активно распространяются на просторах различных интернет-ресурсов, знаменуют собой весь страх наемников. Один из лидеров сепаратистского движения уверяет общественность в том, что без скорейшей масштабной военной помощи со стороны Российской Федерации подотчетные ему войска не продержатся на своих позициях более одного месяца.

Деловее издание «Биржевой лидер» в настоящее время активно говорит о том, что украинские силовые структуры постепенно сужают круг, в центре которого остались террористы, практически лишенные поддержки с российской стороны. Стрелок выражает уверенность в том, что такое удручающее положение его армии стало реальность сразу же после проведения референдумов на территории Луганской и Донецкой областей, ведь именно тогда Москва отказалась вводить в данный регион собственные миротворческие войска.

Путин дезавуировал свои заявления о защите мирного населения Донбасса

В настоящий момент сепаратисты продолжают откровенно критиковать действия Владимира Путина и других представителей нынешней российской власти. Сам Игорь Гиркин неоднократно заявлял о том, что президент РФ ранее сообщал ему о полной поддержке мирного населения на территории Донбасса. Несмотря на прозвучавшие обещания, с каждым днем российская сторона оказывает все меньшую поддержку террористам. Даже полученное оружие, боеприпасы, танки и другая бронированная техника не могут существенно усилить позиции наемных боевиков, которые все чаще вынуждены отступать, а силовики стремительно уничтожают отдельные их отряды и захватывают под свой контроль населенные пункты в Донецкой области.

Стрелков практически обвиняет Российскую Федерацию в предательстве и саботаже, ведь обещанная поддержка так и не стала реальностью. В теории террористы могли рассчитывать на миротворческие войска России, но после формирования так называемых Донецкой и Луганской народных республик все планы Путина остались в прошлом. Один из лидеров сепаратистского движения, который, по неофициальной информации, также является офицером российской разведки, постоянно говорит о том, то силовики в скором времени вполне смогут взять верх даже над самыми крепкими военными подразделениями его незаконного движения.

Представители средств массовой информации также выражают уверенность в том, что распространенные недавно заявления Игоря Гиркина самым прямым образом влияют на общественное мнение. Даже те граждане, которые по каким-то странным причинам придерживались идеологии, навязанной им сепаратистами, вполне вероятно, могут осознать свою ошибку, ведь террористы постепенно теряют все свои ранее занятые позиции.

С учетом нынешних тенденций украинские силовые структуры в самое ближайшее время могут полностью забрать под свой контроль восточный регион, а незаконные военные формирования либо будут окончательно ликвидированы, либо понесут законную ответственность в соответствии с современным украинским уголовно-процессуальным законодательством. Именно такое логическое завершение антитеррористической операции изначально и было в планах ее руководителей и уполномоченных киевских властей, которые будут полностью удовлетворены нейтрализацией наемных боевиков и последующей стабилизацией ситуации в восточном регионе. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ольга Гажиенко (Агибалова)
Ольга Гажиенко (Агибалова)
Херсон
Херсон
Музыка ВКонтакте
Музыка ВКонтакте

Иван Франко - классик украинской литературы №2
19 августа
19 августа
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)