Горячие Новости

Облако тегов

Из почти сотни арестованных диверсантов 13 являются гражданами РФ – СБУ

Из почти сотни арестованных диверсантов 13 являются гражданами РФ – СБУ

Служба безопасности Украины недавно в Киеве задержала 90 диверсантов, которые, предположительно, являются сообщниками террористов Славянска и Горловки. Эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер» выяснили, что из арестованных 90 диверсантов 13 являются гражданами Российской Федерации.

Эту информацию подтвердил глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко во время своего интервью изданию «День». При этом глава СБУ сообщает, что среди задержанных не только боевики-наемники, но и профессиональные разведчики и агенты. По данным Наливайченко, один из арестованных в Киеве оказался главарем диверсионных групп в Славянске и Горловке.

Пособников боевиков задержали.

Глава СБУ уверил, что ведутся работы по предотвращению финансирования терроризма в Украине бывшими украинскими высокопоставленными чиновниками. Также Наливайченко полагает, что оккупация Крыма давно платинировалась российской стороной и бывшим президентом Украины Виктором Януковичем.

Отметим, что Главное следственное управление СБУ ранее выдвинуло обвинение против 2 граждан РФ и Германии, а также 8 граждан Украины в содействии деятельности боевиков на востоке Украины. В частности, россиянина обвинили в сборе и передаче государственных сведений, таких как место дислокации украинских войск, блокпостов и др. Так, в связи с этим было возбуждено дело по ст. 114 Уголовного кодекса Украины, предусматривающей меру пресечения за шпионаж. За данное преступление подозреваемого могут лишить свободы сроком до пятнадцати лет.

Следует также подчеркнуть, что Служба безопасности Украины прервала сотрудничество с Федеральной службой безопасности Украины. Также были расторгнуты все соглашения. Наливайченко заявил, что на данный момент единственный контакт с ними – это «противодействие подрывным акциям агентуры ФСБ».

Как отреагировали пользователи Глобальной сети на задержание диверсантов.

Пользователи Глобальной сети призывают найти соответствующие меры пресечения для пособников боевиков, а также показать паспорта тех личностей, которые предали родину. Так, в комментариях пользователи отмечают:

- Если есть российский паспорт - значит, человек является гражданином РФ,
даже если при этом у него есть украинский паспорт.
- По 15 лет трудовых работ, пока не восстановят разрушенное.
- Правильно. Но вот незадача - они ведь ничего не умеют созидать. Вот разрушить - всегда пожалуйста.
- Кто разрушил, тот и будет восстанавливать.

- Нет, уж! Всех идентифицировать и судить! Да так, чтобы родственники сами обивали все пороги ,и в новостях сюжетик! А самое главное, всю собранную информацию предоставить ООН, это пригодится на специально созданном Гаагском трибунале.

- Надо в обязательном порядке публиковать фамилии и имена всех диверсантов.
- Пора бы поднимать вопрос о задержании главного виновника происходящих событий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эдинбург
Эдинбург
Ашкелон
Ашкелон
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Милиция
Милиция
Крах империи МММ
Крах империи МММ