Горячие Новости

Облако тегов

The Daily Beast: Путин только начинает свой план в Украине

The Daily Beast: Путин только начинает свой план в Украине

По мнению зарубежной прессы, российский президент только начинает реализацию своего плана в Украине. Более подробно об аргументах, говорящих в пользу данного заявления, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Издание The Daily Beast приводит точку зрения на ситуацию вокруг Украины Майкла Вейсса, который призывает забыть о появившихся сообщениях, будто бы Владимир Путин свернул свою деятельность по вмешательству в ситуацию на Востоке Украины. По его мнению, российский лидер не только не сворачивает свою деятельность, а совсем наоборот – ситуация сейчас становится только хуже.

В то время пока западные страны понемногу открывали для себя такую страну как Ирак, отвлекшись от того, что происходит в мире, Российская Федерация наращивала поддержку боевиков Донецка и Луганска, которые пытаются превратить эти регионы Украины в независимые республики. Причем делала это Россия, не особенно таясь и скрывая факт поддержки. Сперва Россия перекрыла поставки в Украину природного газа, а сейчас возвращает свои войска обратно к границе с Украиной. И это делается спустя всего две недели после отвода российских военнослужащих, который многие называют "запоздалым".

Вейсс отмечает, что в последнее время сотрудники сайта The Interpreter, главным редактором которого он является, на протяжении последних нескольких недель весьма активно документируют доказательства того, что Россия ведет на территории Украины так называемую "дистанционную войну", инструментами которой являются сокрытие реальной информации, правдоподобное ее отрицание и распространяемая (или кем-то специально "сливаемая") дезинформация.

Впрочем, иногда камуфляж все-таки сползает, как, например, 12 июня, когда, по словам украинского правительства, на территорию страны незаконно проникли несколько бронемашин и три танка Т-64 через пункт пропуска "Должанский". В этом случае Россия попыталась, по выражению Вейсса. "замести следы", выдавая свои танки за украинские, которые удалось захватить боевикам. Однако такое объяснение довольно подозрительно, ведь в Киеве до сих пор не признали факта захвата боевиками своих танков, а это дало бы им весомый повод для оправдания необходимости проведения антитеррористической операции. Кроме того, на снимках, сделанных со спутника, которые обнародовали представители Североатлантического альянса, хорошо видно, что10 июня10 боевых российских танков Т-64 были размещены около Донецкой области на российской территории.

Россия уже не считает нужным скрывать свое присутствие в Украине.

Александр Бородай, "премьер-министр" самопровозглашенной ДНР, в конце мая этого года пригласил российских журналистов сопровождать колонну грузовых автомобилей. На которых в Российскую Федерацию везли трупы убитых в Украине россиян. Не совсем понятно, для чего было приглашать журналистов, однако в данной ситуации очевидно другое – ни Бородай, ни те, кто стоят над ним, уже не пытаются показать кризис в Украине как внутреннее дело страны. Есть информация, что 17 июня "премьер" самопровозглашенной республики даже поблагодарил Россию за непрекращающийся поток добровольцев.

По словам Вейсса, многих из этих "добровольцев" идентифицировать довольно легко, напоминая о налете на штаб-квартиру ДНР бойцов батальона "Восток", которые временно захватили штаб самопровозглашенной республики. Такое же название носил и расформированный батальон российского спецназа, действовавший на территории Чечни.

Кроме того, жители Чечни уже подтвердили прибытие с "украинских фронтов" тел своих погибших соотечественников. По словам Вейсса, чеченский лидер Кадыров не смог направить в Украину своих бойцов, не получив на это предварительного согласия Кремля.

Россия видит протест под посольством, но не видит сбитый самолет.

Майкл Вейсс отмечает, что Россия предпочитает кричать об одних фактах, при этом умалчивая о других. Российское министерство иностранных дел никак не отреагировало на сбитый боевиками Ил-76, зато было "невероятно обеспокоенно" акцией протеста возле российского посольства в Киеве, в ходе которой никто не пострадал.

Он отмечает признаки мобилизации российской стороной своих военных и боевой техники, ссылаясь на просмотренные видеоролики, на которых зафиксировано передвижение российской военной техники вблизи российско-украинской границы.

По мнению Вейсса, российские военные не случайно возвращаются обратно к украинской границе именно в тот момент, когда Киев достигнул определенных успехов в антитеррористической операции.

17 июня состоялся телефонный разговор Петра Порошенко с Владимиром Путиным, в ходе которого украинский президент предложил прекращение огня в одностороннем порядке. Однако сам факт того, что российский лидер принимает участие в обсуждении этого вопроса, параллельно заявляя, что Россия в данной ситуации является лишь наблюдателем военных действий на территории соседней страны, доказывает, что когда то даже самая хитрая маскировка становится очевидной. Все те, кто поверил в то, что Путин образно говоря "моргнул" перед угрозой ведения санкций со стороны Запада, и теперь Россия сворачивает свою деятельность, направленную на дестабилизацию ситуации Украине и ее расчленение, оказались обманутыми.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Курс доллара США к российскому рублю (USD/RUB)
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм
Одноклассники - вход на сайт
Одноклассники - вход на сайт
Ford Escape
Ford Escape
Антон Гусев
Гусев Антон
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)