Горячие Новости

Облако тегов

Москаль: Мир не установить в одностороннем порядке – нужна воля оппонентов

Москаль: Мир не установить в одностороннем порядке – нужна воля оппонентов

По словам народного депутата Геннадия Москаля, на территории Украины невозможно установить мир в одностороннем порядке, поскольку для этого требуется также и наличие подобного желания у оппонента. Подробнее о том, что думает политик относительно установления мира в Украине, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Геннадий Москаль утверждает, что о прекращении на территории Донбасса военных действий можно будет говорить только тогда, когда на это будет согласна Российская Федерация. Политик подчеркнул, если все те последние заявления, которые были сделаны российским президентом, являются искренними и честными – то тогда мирный план в Украине будет реализован. Однако если российский лидер просто ведет свою, двойную игру, то никакого результата мирный план не принесет.

Москаль подчеркнул, что установление мира на Донбассе невозможно в одностороннем порядке. Депутат объясняет, что ту "иголку в яйце", на конце которой находится "смерть войны" следует искать на территории российской Федерации, у ее президента Владимира Путина. Если российский лидер захочет "закопать топор войны", то в Украине возможно налаживание мира, но если подобного желания у Владимира Путина не возникнет, то в этом случае повлиять на российского президента смогут только очень жесткие санкции со стороны Соединенных Штатов и Европейского союза. Москаль подчеркнул, что санкции должны быть действительно жесткими, которые могут обернуться убытками для Российской Федерации, поскольку "глубокая обеспокоенность", которую выражают западные страны, является весьма неэффективной.

По мнению политика, объявленное украинской властью прекращение огня в одностороннем порядке продлится недолго, поскольку это будет сделано только лишь в одностороннем порядке, и украинские военные будут продолжать погибать на Востоке страны. Москаль напоминает, что пока еще против вооруженных незаконных формирований, которые он сам называет "бандитскими", не придумали еще ничего лучше, чем автомат.

Порошенко ищет точку опоры на Донбассе – Геращенко.

Советник главы МВД Антон Геращенко утверждает, что сейчас Петр Порошенко пытается найти на Донбассе точку опоры. По его словам, президент Украины не собирается идти на переговоры с так называемыми ДНР и ЛНР, которые в Украине объявлены террористическими организациями, а их боевики сбивают украинские самолеты и радуются подобному "успеху".

Геращенко объяснил, что сейчас глава государства ищет сторону для проведения переговоров, с кем можно будет договариваться. Он напомнил о состоявшейся вчера, 19 июня, встрече, которую Петр Порошенко провел с мэрами населенных пунктов Донецкой и Луганской областей, в большинстве своем перешедших на сторону боевиков.

По словам советника Арсена Авакова, прийти к каким-либо договоренностям можно будет только в том случае, если желание договариваться есть у обеих сторон. Сейчас весь вопрос состоит в том, есть желание договориться у второй стороны, кроме того, еще неясно, кто же будет этой самой "второй стороной".

Антон Геращенко приводит слова известного философа Конфуция, утверждавшего, что тот, кто не разговаривает с тем, с кем можно разговаривать – тот потеряет друзей, а кто разговаривает с тем, с кем разговаривать нельзя – тот потеряет слова. Он подчеркнул, что глава государства, пытаясь найти на территории Донбасса точку опоры, пытаясь привлечь к этому здравые силы региона. Пытается остановить кровопролитие, когда человеческая кровь льется ручьями.

Россия продолжает перебрасывать в Донбасс своих солдат и оружие.

По словам Ярослава Гончара, командира батальона "Азов", на территории Донецкой области, неподалеку от села Успенка, расположенного неподалеку от границы с Российской Федерацией, высадился российский десант в количестве примерно 50-60 человек, которых доставили на территорию Украины на 5 вертолетах.

Кроме того, по его словам, в настоящее время в Харькове усилилась агитационная работа и туда ведется активная заброска диверсантов. Ранее Гончар уже сообщал, что в Украину с российской территории были переброшены 10 танков, 6 установок "Град", 5 бронетранспортеров 24 грузовых автомобиля КамАЗ и ряд других видов военной техники.

О появлении военной техники на территории Луганской области сообщают и украинские военнослужащие, которые охраняют аэропорт в Луганске. По их словам, техника прошла со стороны России через населенный пункт Хрящевка, двигаясь в сторону Луганска. Пока не ясно, двигалась ли военная техника непосредственно в областной центр или ее перебрасывают к луганскому аэропорту.

Колонна, о которой сообщают украинские военные, довольно внушительная – 8 танков Т-64, грузовые автомобили КамАЗ, ГАЗ-66 и "Урал", а также бронетранспортеры. Напомним, что ранее появилась информация об атаке боевиков на аэропорт Луганска. Силовики сообщают, что нападение было отбито, при этом никто из военнослужащих не пострадал. Никакой информации о жертвах среди напавших боевиков пока нет.

В свою очередь, российские военные продолжают прибывать к украинской границеМосква объясняет концентрацию своих военнослужащих необходимостью повысить безопасность российской государственной границы из-за фактов ее незаконного пересечения украинскими военными.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Евгений Кузин
Евгений Кузин
Чечеткин Артур Леонидович
Чечеткин Артур Леонидович
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Яна Рудова
Яна Рудова
8 марта
8 марта