Горячие Новости

Облако тегов

Лидеры НАТО и Великобритании назвали действия РФ против Украины агрессией

Лидеры НАТО и Великобритании назвали действия РФ против Украины агрессией

Со стороны представителей стран мирового сообщества и дальше поступают заявления о недовольстве действиями Российской Федерации, Кремль, в свою очередь, называет все обвинения в агрессии на территории Украины ложными. Соответственно, и подтверждения российской агрессии Кремль называет фальсификациями. В очередной раз осудили неоднозначную политику Российской Федерации по отношению к Украине на общей пресс-конференции генеральный секретарь НАТО и британский премьер. Об этом стало известно корреспондентам раздела «Новости мира» журнала для инвесторов и трейдеров «Биржевой лидер».

Андерс Фог Расмуссен заявил о том, что действия Российской Федерации в ситуации на Украине наносят существенный ущерб порядку, установленному в мире. Кроме того, российская агрессия представляет собой угрозу для стран-членов Северно-атлантического альянса. По словам генсека военно-политического блока, наблюдение за последними событиями на украинско-российской границе показывают наращивание военной силы. Расмуссен отметил, что сейчас в приграничной зоне находятся несколько тысяч военных, которые постоянно меняют расположение, находясь при этом в приграничных областях Российской Федерации. В контексте межгосударственного конфликта, подчеркивает Генсек северно-атлантического альянса, такие действия со стороны российской Федерации являются шагом назад, отдаляют страны от взаимопонимания.

Кроме того, Расмуссен еще раз подчеркнул, что военно-политический блок призывает правительство Российской Федерации противодействовать пересечению украинско-российской границы боевиками и единицами вооружения. Также НАТО в очередной раз просит Кремль прекратить действия по дестабилизации ситуации на Украине и принять соответствующие меры для налаживания конструктивного диалога между конфликтными сейчас соседними государствами.

В свою очередь глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил о том, что он, как и Генсек НАТО осознает необходимость учитывать долгосрочное влияние нынешних событий между Украиной и Россией на остальное мировое сообщество. Таким образом, военно-политическим блоком в ближайшее время будет рассмотрена перспектива членства в альянсе стран восточноевропейского региона, которые сейчас ощущают угрозу, исходящую от агрессивной политики российской Федерации на Украине. Эта тема, по словам Кэмерона, будет рассмотрена на саммите Северно-атлантического альянса, проведение которого в Уэльсе запланировано на сентябрь текущего года.

Глава правительства Великобритании также отметил, что всеми членами мирового сообщества предпринимаются попытки доказать Кремлю, что другие государства хотят видеть в Российской Федерации партнера, а не агрессора, не угрозу мирной обстановке глобального масштаба. Однако своим нынешним поведением на мировой арене, подчеркивает Кэмерон, незаконными действиями по отношению к другим странам, Россия создает угрозу безопасности государств-членов северно-атлантического альянса и ставит под сомнение перспективу дальнейшего сотрудничества с ней других держав.

Немецкое дипломатическое ведомство о ходе украинско-российского конфликта.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер позитивно оценил намерения президента Украины Петра Порошенко разрешить конфликтную ситуацию в восточном регионе государства с помощью применения плана мирного урегулирования. Штайнмайер согласен с тем, что первоочередной мерой для обеспечения разрешения конфликта является надежная защита межгосударственной границы.

В своем вчерашнем интервью одному из австрийский средств массовой информации германский дипломат отметил, что последствиями дальнейшей эскалации конфликта в восточном регионе Украины может стать повторение ситуации с расколом всего мирового сообщества на две части. Таким образом, через четверть века после разрушения символа мирового раскола – Берлинской стены – ситуация может повториться еще раз.

Германский министр отметила, что последними событиями в рамках конфликтной ситуации между Украиной и Россией является падение военно-транспортного самолета, повлекшее за собой гибель полсотни военных и отсутствие консенсуса между странами в переговорном процессе по газовому вопросу. По словам Штайнмайера, ни одно из вышеупомянутых событий не способствует снижению уровня напряженности в отношениях между двумя государствами. И в этом контексте достойным уважения является инициатива Петра Порошенко, согласно которой напряженность ситуации будет снижена с помощью реализации мирного плана.

Недавно глава дипломатического ведомства Австрии Себастиан Курц сообщил о том, что считает приемлемым реализацию австрийского опыта для будущего Украины. Чиновник имел в виду позицию военного нейтралитета в сочетании с культурным и экономическим взаимодействием между Украиной и странами Евросоюза.

Франк-Вальтер Штайнмайер отметил, что с точкой зрения австрийского коллеги относительно модели развития Украины в будущем он согласен. Также германский министр сообщал, что разделяет позицию правительства США в вопросе невозможности вступления Украины в северно-атлантический альянс в ближайшей перспективе. При этом Штайнмайер очень положительно оценивает стремление украинского правительства самостоятельно определять пути дальнейшего развития государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Барселона
Барселона
Журнал
Журнал
Mazda CX-7
Спортивный кроссовер - Mazda CX-7
Армения
Армения
ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)