Горячие Новости

Облако тегов

Россия не накапливает войска, а укрепляет границу с Украиной – Песков

Россия не накапливает войска, а укрепляет границу с Украиной – Песков

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков утверждает, что Российская Федерация не накапливает свои войска возле границы с Украиной, а проводит мероприятия, направленные на укрепление собственной границы. Подробнее о том, как официальная Москва объясняет скопление российских военных возле границы, узнавали журналисты раздела "Новости России".

Дмитрий Песков утверждает, что в Москве удивлены заявлениями по поводу концентрации российских военнослужащих возле российско-украинской границы. Пресс-секретарь Путина заявил, что еще несколько недель назад глава Российской Федерации распорядился усилить охрану российской государственной границы.

По словам Пескова, в настоящее время неподалеку от украинской границы происходит не "концентрация российских войск", как об этом говорят, а проводятся мероприятия, направленные на усиление охраны границы. Он подчеркнул, что данные мероприятия проводятся по прямому указанию Владимира Путина.

Песков также напомнил, что данное указание было дано несколько недель назад, отметив, что об этом сообщалось ранее, и эта инициатива получила позитивные отклики со стороны ряда лидеров европейских стран.

Пресс-секретарь российского президента объясняет необходимость принятия мер по укреплению безопасности на границе с Украиной участившимися случаями нарушения государственной границы Российской Федерации со стороны Украины, были даже случаи ее нарушения военной техникой.

По его словам, количество российских военнослужащих на границе определяется потребностью по обеспечению безопасности российской границы на должном уровне.

Путин проводил заседание Совбеза России по вопросу ситуации на Востоке Украины.

Напомним, что накануне своего визита в Китайскую Народную Республику Владимир Путин собирал экстренное заседание Совета безопасности РФ, в ходе которого состоялось обсуждение ситуации в Украине. В ходе заседания присутствующие констатировали рост напряженности на территории Украины. В Москве объясняют эскалацию напряженности "карательной операцией", которую Киев ведет против "ополченцев Донбасса".

Отметим, что на заседании присутствовали Николай Патрушев – секретарь Совбеза, его заместитель Рашид Нургалиев, министр обороны РФ Сергей Шойгу, спикеры нижней и верхней палат российского парламента Сергей Нарышкин и Валентина Матвиенко, глава ФСБ Алексей Бортников, глава МВД Владимир Колокольцев, постоянный член Совбеза Борис Грызлов, глава МИД Сергей Лавров и глава СВР Михаил Фрадков.

Российский президент приветствовал первые контакты между Киевом и "сторонниками федерализации" и обратился к украинскому руководству с призывом о немедленном прекращении силовой операции, подчеркнув необходимость проведения мирного диалога. Кроме того, в ходе заседания Совета безопасности, Владимир Путин дал указание Сергею Шойгу о возвращении в места постоянной дислокации военнослужащих, принимавших участие в учениях неподалеку от российско-украинской границы.

Воинские части Урала и Западной Сибири подняли по тревоге.

Сегодня, 20 июня, по тревоге были подняты военнослужащие воинских частей, дислоцирующихся на территории Западной Сибири и Урала – к проверке боеготовности военнослужащих Центрального военного округа приступила комплексная комиссия, которую возглавляет начальник Генштаба ВС РФ.

По тревоге были подняты несколько зенитно-ракетных и мотострелковых подразделений, которые прибыли на полигон после многокилометрового марша.

Полковник Ярослав Рощупкин, помощник командующего ЦВО, объяснил, что согласно плану учений, после прибытия на полигон военнослужащие должны будут выполнить боевые стрельбы, в ходе которых будет задействовано их штатное вооружение. Кроме того, несколько подразделений должны будут в ходе учений заняться отработкой ситуации, в ходе которой перед ними будет поставлена задача ликвидировать последствия чрезвычайных ситуаций, имеющих природный характер.

Основной задачей проведения данных учений является всесторонняя проверка готовности военнослужащий к выполнению поставленных перед ними задач в кратчайшие сроки, проверка их боевой выучки. Также руководство должно дать оценку уровню слаженности и боевой готовности воинских подразделений. Основной этап проверки боеготовности военнослужащих ЦВО состоится неподалеку от города Челябинск. Представители Генерального штаба должны в два этапа оценить действия военнослужащих в ходе учений.

Оружие и боевики из России идут в Украину сплошным потоком.

Сегодня утром украинские военные сообщили о большой колонне военной техники, которая движется на Луганск. Военнослужащие, задействованные в охране луганского аэропорта, сообщают, что около половины шестого утра со стороны Российской Федерации через поселок Хрящевка прошла колонна военной техники. Колонна двигалась по направлению к Луганску, однако военные затруднились ответить, куда конкретно направляется данная техника – в сам городили к аэропорту.

По словам украинских военных, в составе колонны грузовые автомобили "Урал", КамАЗ и ГАЗ-66, бронетранспортеры и танки – восемь Т-64. Кроме того, по информации военных, сегодня, в половине четвертого утра боевиками вновь был атакован аэропорт в Луганске – силовикам удалось отбить атаку, потерь нет, данные о потерях среди боевиков отсутствуют.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 апреля
23 апреля
26 июня
26 июня
Павел Валерьевич Дуров
Дуров Павел Валерьевич
Gmail
Gmail
Евромайдан
Евромайдан
Черногория
Черногория