Горячие Новости

Облако тегов

В Крыму не будут бесплатно раздавать земельные участки, как «при Украине»

В Крыму не будут бесплатно раздавать земельные участки, как «при Украине»

Крымчане лишены прав по бесплатному получению земельного участка в силу законов Российской Федерации, не предусматривающих бесплатных передач земельного пая в собственность, и смогут приобретать его лишь на аукционах, сообщает 20 июня «Биржевой лидер» со ссылкой на заявление Дмитрия Рогачева, нелегитимного председателя Постоянной комиссии Государственного совета по аграрным, земельным вопросам, рациональному природопользованию и экологии в аннексированной Республике Крым.

В Российской Федерации бесплатно получают землю лишь льготники.

Стоящие в очередях по бесплатному получению земельных участков крымчане в своем большинстве обескуражены, поскольку только льготые категории граждан в России без денег могут получать земучастки. Их бесплатной передачей в собственность на крымском полуострове пользовались граждане Украины до аннексии Крыма Российской Федерацией.

Дмитрий Рогачев пояснил, что ранее жители сел и городов имели право согласно Конституции Украины получить земельные участки в бесплатное пользование для садоводства, индивидуального строительства и крестьянского хозяйства. Люди в очередях на бесплатное получение в Крыму земли теперь могут приобрести участки лищь на аукционах, где их стоимость определят в соответствии с кадастровой оценкой земли. Цена при этом будет зависеть и разниться от ее конкретного местоположения. Господин Рогачев выразил некоторую надежду, что принятие законопроектов, регулирующих земельные отношения на территориях аннексированной республики, увеличит перечень льготников с учетом крымской действительности и разрешит вопросы с выделением земель для депортированных граждан.

«Зеленые человечки» рейдерски захватывают сельхозпредприятия.

Вооруженные люди, представившись как члены «спецподразделения Совета Министров», выставили в поселке Багерово в Ленинском района Крыма «охрану», никого не пуская на расположенное там ООО «Агротрейд» и организацию инвалидов и ветеранов «Добробут». Их сотрудникам нельзя пройти на работу. Изъта документация. «Зеленые человечки» захватили здания, помещения, технику, а таже зернохранилище с собранным урожаем, принадлежащие сельхозпредприятию. Эта информация поступает от Центра журналистских исследований со ссылкой на Александра Гафнера, представляющего ООО «Агротрейд».

«Специальное подразделение Совмина», со слов Гафнера, сообщило о якобы имеющимся у него распоряжении нелегитимного премьер-министра АРК Аксенова сохранить собственность военного совхоза под названием «Азовский» при Министерстве обороны Украины от расхищения и недопущения вывоза транспортом со склада урожая зерновых.

При этом Александр Гефнер сообщил, что военного совхоза нет в поселке Багерово. Имущество совхоза «Азовский», принадлежащее оборонному ведомству Украины, уже отсутствует, поскольку была проведена процедура ликвидации и все продали на законном основании Обществу с ограниченной ответственностью «Агротрейд». Что касается земель совхоза «Азовский», то их передали в постоянное и юридически оформленное пользование для организации инвалидов и ветеранов «Добробут». В настоящее время работники предприятия и его руководство не могут проходить к своим рабочим местам, поскольку кругом выставлены охранники. Кроме того, подозрительные личности из «специального подразделения Совета министров» забрали силой документы о зерноуборочной и иной технике, арендуемой у другого предприятия, а также арестовали имеющийся у сельскохозяйственного предприятия урожай зерна. Руководство «Агротрейда» направило жалобы правоохранительным органам Ленинского района в связи с фактами незаконных захватов принадлежащего предприятию имущества.

В Крыму с трудом привыкают к новым реалиям.

Существуют некоторые вполне объективные причины, в силу которых те или иные украинские производители побаиваются поставлять на полуостров свои продукты либо перекрывают возникающие риски путем повышения стоимости товаров для потребителей. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают, что Крым зависит почти на 90 процентов от поставки украинских продуктов.

Подобную цифру, кстати, озвучил и сайт «Крым.Реалии», на котором анонимно высказался один из руководителей крымской дистрибьюторской фирмы. Бравурные возгласы новых крымских властей о том, что украинские товары заменят быстро российскими, сменяются регулярными и нервными встречами с сотрудниками местных торговых сетей в помещении симферопольского Совмина. Процессы насыщения крымского рынка российскими товарными потоками так и не удалось хоть немного наладить.

Еще с марта менеджеры от российских производителей посещают полуостров и проводят показательные встречи для местных дистрибьюторов, демонстрируя образцы различных товаров и деловые предложения. Однако энтузиазм, поначалу присущий российским «гонцам», заметно спадает вслед за первичным анализом рынка.

Крымским дистрибьюторам крайне невыгодно иметь какое-либо дело с российской продукцией. Продтовары из Российской Федерации по многим параметрам уступают привычным украинским, прежде всего по качеству продукции. В то же время российские цены значительно выше украинских.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Банки Канады
Банки Канады
23 марта
23 марта
Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович
4 февраля
4 февраля