Горячие Новости

Облако тегов

Армия создает буферную зону вдоль всей границы с Россией – Коваль

Армия создает буферную зону вдоль всей границы с Россией – Коваль

Вооруженные Силы Украины начали создание буферной зоны на расстоянии 15 км от госграницы, дальше пограничники занимаются восстановлением своих подразделений и пунктов пропуска.

Такая информация стала известна благодаря Михаилу Ковалю, который на данный момент и. о. министра обороны Украины. Он озвучил эту информацию в ходе торжества в Национальном университете обороны Украины имени Ивана Черняховского.

"Силы украинской армии действуют на расстоянии приблизительно 15 км от госграницы, таким образом формируя буферную зону, а пограничники, в свою очередь, совместно с нашими служащими восстанавливают все свои подразделения и пункты пропуска", - отметил Коваль.

Глава оборонного ведомства акцентировал внимание, что армейцы гарантированно выполнят поставленные главой государства задачи, главной целью которых является восстановление контроля над украино-российской границей.

"Президент Украины и параллельно с этим Верховный Главнокомандующий ВС Украины Петр Порошенко поставил четко определенные задачи, и мы их будем неуклонно выполнять. Государственная граница в скором времени будет надежно защищена от любых попыток въезда или выезда путем через нее, и любого проникновения агрессивно настроенных лиц на территорию Украины. Мы, ведя постоянные бои, иногда ожесточенные и затяжные, восстанавливаем свои пункты и позиции, закрывая этим одновременно и государственную границу от российского вмешательства", - подвел генерал-полковник Михаил Коваль.

Видео Youtube :

Россия вновь накапливает войска на границе.

Как сообщает "Биржевой лидер", на данный момент на территории Ростовской области на украино-российской границе происходит увеличение и усиление российских военных группировок, в том числе там расположена и боевая авиации. Достоверные источники сообщают, что командование ждет приезда российского министра обороны Сергея Шойгу.

Стоит напомнить, ранее "Биржевой лидер" сообщал, что Сергей Шойгу, выступая во время правительственного часа в Государственной думе сообщил, что силы российского вооружения готовы приступить к любым задачам и непрекословно их выполнять.

Поддерживающие сепаратистов шахтеры дали Киеву 48 часов, чтобы убрать войска из Донбасса.

19 июня в Донецке шахтеры государственных шахт собрались и провели митинг, отстаивая им протест против проведения АТО на территории Донецкого региона. Несколько сотен людей, которые выступают за поддержку действий сепаратистов, собрались на главной площади Донецка. В руках активисты держали плакаты с надписями об прекращении фашизма, кричали они "Донбасс!", "Нет войне!", "Фашизм не пройдет!". Такая информация стала известна благодаря местному изданию 062UA, о чем передает "Биржевой лидер".

К пенсионерам и шахтерам обратился со сцены площади с речью Константин Кузьмин, который якобы является заместителем министра угольной промышленности ДНР. Также со сцены было слышно выступление писателя-фантаста и представителя самопровозглашенного министра обороны ДНР Федора Березина, другие активисты самопровозглашенной ДНР тоже имели слово перед активистами.

Выступавшие обращались к шахтерам с призывом защитить Донбасс самостоятельно, с оружием в руках, потому что согласно заявлению представителя "министра обороны" ДНР, при ежедневной высокой потребности отправки в Славянск по двести бойцов, он имеет возможность отправлять только по сорок. Эта причина является первостепенной для того, что прибывший в Украину из Чехии добровольческий батальона под названием "Восток", "которому было тяжело и немыслимо остаться в стороне, когда на Донбассе убивают украинских и русских братьев, был встречен в ДНР шквалом аплодисментов и просто слезами умиления пенсионерок.

Параллельно с этим пробравшегося на сцену площади во время митинга обычного горнорабочего, который спросил, будет ему сохранена зарплата во время службы в добровольческом подразделении, немедленно вытолкали со сцены, так и не дав ответа.

Кроме этого, боевой дух сепаратистов был поддержан со стороны Константина Кузьмина, который дал киевскому правительству 48 часов для того, чтобы они вывели свои посланные на Донбасс войска для проведения АТО. В противном же случае, Кузьмин твердо заявил, что он просто оставит пост замминистра и немедленно пойдет воевать против украинской армии с оружием в руках. Кроме того, Николаю Волынцу, председателю независимого профсоюза горнорабочих Донбасса лично пообещал "вырвать кадык".

Стоит отметить, что присутствовавшие на этом же митинге работники предприятий олигарха Рината Ахметова заявляют, что рабочие СКМ в данной акции не принимали участие, но отдаленно и внимательно "следят со стороны за митингом".

Напомним, сбежавший в Киев бывший "хозяин" Донбасса украинский миллиардер Ахметов в конфликте на Востоке занял выжидательную позицию. И по сегодняшний день его активные действия только ограничивались символическими малоэффективными гудками. А учитывая его регулярные призывы к киевскому правительству "услышать Донбасс" и перестать проводить АТО, параллельно с этим называя представителей ДНР "проходимцами, которые взяли его регион в заложники", вообще остается непонятным, сможет ли он в конце концов твердо обозначить свою позицию в данном конфликте.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 марта
15 марта

ВИА ГРА
Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Луганск
Луганск
Карта Абхазии
Республика Абхазия