Горячие Новости

Облако тегов

Войну в Донбассе остановит экономика – эксперты

Войну в Донбассе остановит экономика – эксперты

Главы Украины и России найдут в скором времени компромисс, потому что экономики двух стран слишком зависимыми друг от друга, о чем заявил политолог, глава Института украинской политики К. Бондаренко. "Товарооборот между двумя странами намного больше, нежели товарооборот между ЕС и Украиной, между Россией и Штатами, Россией и тем же Китаем. Это очень большие показатели. Соответственно, и Украина, и Россия прекрасно осознают взаимный экономический интерес", – говорит он.

По мнению видного политолога, все действия, которые приводят к дальнейшему обострению в двусторонних отношениях, вызывают в конечном результате серьезные осложнения в национальной экономике. "Для украинцев более быстрыми темпами, для россиян — медленнее, но это все-таки приводит к неприятным и непредсказуемым явлениям во всей социальной сфере. В сложившейся ситуации каждый является заинтересованным в существовании вполне нормальных отношений", – объяснил Бондаренко.

России очень важна транспортировка природного газа через территорию соседней Украины, а вот самой Украине – российский рынок металлургии и агросектора, как считает политолог. "В первую очередь Россия — это энергоносители, и тут нужно параллельно добиваться ясности касательно цены на газ и главных условий транспортировки современных энергоносителей через украинскую территорию. С другой стороны, важно понимать, что Россия - главный рынок для сбыта украинских товаров, в основном, товаров агросектора, сферы металлургии", – говорит он.

К. Бондаренко подчеркивает важность хладнокровности во время принятия решений, умения оставить собственное мнение вне текущих деловых отношений. "Это уже никак не вопрос своей приязни или неприязни Порошенко и Путина — это отношения, от которых всецело зависят судьбы двух государств. Важно максимально исключить большую политику, оставить ее далеко за бортом", – заявил он. Активно взаимодействовать следует как двум равным экономическим партнерам.

Путин мира не хочет - Портников.

Есть лишь одна причина, которая способна остановить агрессию российского президента на Востоке Украины, а именно угроза падения его сегодняшней империи. Об этом сообщил видный украинский публицист и журналист В. Портников, как передают специалисты из издания "Биржевой лидер".

"Владимир Путин мира не хочет. Он хочет войны. С ним договориться о мире можно лишь в случае, если глава Кремля точно будет понимать, что последующие военные действия грозят настоящим экономическим крахом его действующего режима и наращиванием еще большой конфронтации с Западом. Учитывая текущее экономическое состояние российского государства, в случае продолжения данной конфронтации крах его страны и национальной экономики неизбежен. Путин это хорошо понимает. Ведь если бы данного понимания не было, то Вооруженные силы России давно были бы уже на украинской территории и убивали украинских граждан", – уверен Портников.

На Путина, так же как и на нынешнего украинского президента, влияют напрямую лидеры современных мировых государств, хотя это разное влияние. "В переговорах Путина и Порошенко за их спинами незримо стоят люди, которые имеют настоящее влияние в нашем мире. Американский президент Б. Обама, президент Франции Ф. Олланд, немецкий генеральный канцлер А. Меркель. И оба эти президента вынуждены с ними непременно считаться. Разница заключается в том, что Путин зависим от западных лидеров как один из главных поставщиков энергетики. Мы зависим от них, ведь с ними объединены общими ценностями. Стремлением создать поистине демократическое европейское пространство, пространство по-настоящему свободной рыночной экономики. Отчаянным стремлением к миру и долгожданному благосостоянию собственных граждан", – отмечает Портников.

Из этого всего следует, что предстоящие мирные договоренности – это не просто какой-то договор между Путиным и Порошенко, это комплекс шагов, координированный Евросоюзом и США. "Поэтому договоренности о мире – это никак не простые договоренности Порошенко и Путина. Это широчайший спектр шагов, которые тесно связаны как с международным участием надлежащего урегулирования кризиса в Украине, так и с сильным давлением США и Евросоюза на Россию", – считает г-н Портников.

Журналист упоминает также о важности полномасштабного закрытия границы Украины с РФ. Без этого шага возвращение мира на Восток страны никак невозможно. "Мы сейчас должны понимать, что мирный план Порошенко реализуется лишь в том случае, если украинская госграница будет перекрыта, а террористы и диверсанты, засланные спецслужбами России на территорию Украины, или уйдут назад, или будут после перемирия полностью уничтожены точными действиями со стороны ВСУ", – напомнил Портников.

По мнению известного публициста, террористы не собираются идти на мирные переговоры, потому что их цель – независимость "ЛНР" и "ДНР" с последующим их официальным включением в состав России. "Они сами никакого мира не будут признавать. Для них мир – это полная независимость ДНР и ЛНР с последующим распространением настоящей российской диверсии на территорию всех других областей Востока и Юга Украины, а возможно, и даже далее", – подытожил Портников.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лимасол
Лимасол
МММ-2011
МММ: финансовая афера
13 марта
13 марта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Вентспилс
Вентспилс
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни