Горячие Новости

Облако тегов

Портников: Путин может начать военное вторжение

Портников: Путин может начать военное вторжение

На сегодняшний день многих волнует вопрос, планирует ли российский президент полномасштабное вторжение в Украину. Адерс Фог Расмуссен, будучи генсеком НАТО, заявил, что появление российских войск около границы с Украиной дает возможность предполагать, что такое вторжение может стать реальностью и что Владимир Путин не желает отказываться от собственных захватнических идей.

Сам Владимир Путин в разговоре с Петром Порошенко потребовал немедленного прекращения огня, однако, в ситуации, когда террористы и наемники ведут сопротивление и настаивают на признании «независимости» ДНР и ЛНР, это вряд ли возможно. На самом деле у российского лидера не особо простая ситуация, и выйти ему из нее просто не удастся. В «Новороссии» так и не произошло общенародного восстания, а сам по себе Донбасс с его попросту маргинальной экономикой главе Российской Федерации не особо интересен.

Однако, в случае, если Путин не решится ввести войска, то донецкие сепаратисты в какой-то определенный момент будут уничтожены. Такое уничтожение обязательно поколеблет наиболее важную часть путинского электората, которую можно назвать фашиствующей. Именно она мечтает возвратиться в великое государство, в котором русский является старшим братом, а остальным остается только лишь петь национальные песни и водить вокруг него хороводы, и то когда разрешат.

Стоит сказать, что воюющие на Донбассе русские нацисты не простят Путину «предательства» Донбасса. Именно их российскому лидеру успешно удалось отколоть от оппозиционного движения и на данный момент они дезориентированные, злые и разочарованные. Можно сказать, что уходом из Донбасса президент России создает против себя самый настоящий оппозиционный фронт, у которого могут найтись силы для того, чтобы сориентироваться и, воспользовавшись просто неизбежным ухудшением экономического положения уже стареющей недоимперии, начать вести борьбу.

Кроме того, введение войск обозначает применение третьего уровня санкций. На данный момент режим и так достаточно сильно лихорадит, плюс ко всему Крымский полуостров вместе с его инфраструктурой, которая является несостоятельной в условиях откола от Украины, тяжелой гирей повис на шее тонущей экономики РФ, так как денег на социальные подачки подданным и гонку вооружений итак не хватает.

А тут угроза введения секторальных санкций, которые могут приблизить бессмысленный и беспощадный конец. Помимо этого, ввод войск является самой настоящей войной с армией Украины. И вполне естественно, что силы в данном случае не равны. Однако возможности избежать большого количества жертв с украинской и российской стороны просто не будет. Допустим, чисто гипотетически российские войска смогли оккупировать территории, которые сейчас находятся под контролем террористов. Однако в Российскую Федерацию поедет огромное количество гробов, что явно не посодействует усилению власти. В таком случае открываются наиболее разнообразные варианты – начиная от простого общественного возмущения и вплоть до элитного заговора. Ко всему, следует учесть и экономическую нестабильность, на которую будет наложено политическое разочарование. Так что этого допустить нельзя. Но что же тогда можно?

На самом деле ничего нельзя. Владимир Путин в данном случае как герой русских сказок, который оказался на раздорожье перед непростым выбором: направо пойдешь – коня потеряешь, налево пойдешь – в живых не останешься. У российского президента нет больше хорошего выбора в политике, однако, надо отдать должное, Путин сам себя загнал в этот тупик.

Путин подписал указ о внезапной всесторонней проверке боевой готовности центрального военного округа России.

Как стало известно, российский президент привел в боевую готовность войска Центрального военного округа для того, чтобы провести всестороннюю проверку боеготовности всех без исключения его воинских частей. Такую информацию сообщил Сергей Шойгу, глава российского военного ведомства.

Так, он подчеркнул, что проверка будет проходить в период с 21 по 28 июня. В ходе столь неожиданной проверки ЦВО 98-я воздушно-десантную дивизию планируется перебросить из Челябинской области и Иваново. Заявлено, что на Чебаркульском полигоне осуществится выброска воздушного десанта. Как предполагается, такая проверка необходима для отработки вопросов выдвижения войск комбинированным способом на большие расстояния, планирования применения целой группировки войск, а также развертывания систем управления и материально-технического обеспечения.

Кроме того, Сергей Шойгу отдал распоряжение, чтобы о данной проверке боевой готовности войск все военные атташе других государств были обязательно проинформированы. Он подчеркнул, что в места постоянной дислокации войска будут возвращены до 1 июля. Отмечается, что к проверке привлекут более 65 тысяч личного состава, примерно 5,5 тысячи единиц техники и вооружения, не менее 180 самолетов и примерно 60 вертолетов.

Стоит отметить, что Дмитрий Литовкин, будучи военным специалистом, заявил, что военное правление РФ попросту обязано адекватно отреагировать на все процессы, которые происходят на границе с украинским государством. По его словам примером может быть случай, когда более 80 работников украинской пограничной службы попросили укрытия в РФ после того, как было совершено нападение на пропускной пункт «Изварино».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Харьковская область
Харьковская область
2 октября
2 октября
компания Mercedes-Benz
О компании Mercedes-Benz
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе