Горячие Новости

Облако тегов

Террористы пленили мирных жителей, убравших их блокпост под Краматорском

Террористы пленили мирных жителей, убравших их блокпост под Краматорском
«Биржевой лидер» уже ранее сообщал о том, что в субботу жители поселка Шабельковка, расположенного под Краматорском, решили выразить свое возмущение пребыванием в их населенном пункте боевиков пророссийских террористических отрядов и разобрали расположенный в поселке блокпост. Это произошло несмотря на то, что сами жители, в отличие от террористов, не были вооружены. Однако, позднее стало известно, что боевики отомстили смелым жителям Шабельковки, проведя карательную акцию.

Террористы не простили мирным жителям разбор блокпоста и взяли в плен организаторов акции.

Как сообщает информационный портал «Новости Донбасса», террористы не оставили без внимания инцидент в Шабельковке, и вскоре после того, как их блокпост был разобран, они провели карательную акцию, призванную «наказать» смельчаков. В указанный населенный пункт были стянуты дополнительные силы пророссийских боевиков, которые разогнали повторный стихийный митинг жителей Шабельковки. Террористы начали стрелять в воздух, после чего похитили братьев Алексея и Романа Хохотву, которые были обвинены в организации сноса блокпоста. После этого боевики начали монтаж нового блокпоста на месте разобранного. Похищенные боевиками люди были увезены в неизвестном направлении, их судьба неизвестна, вместе с тем опыт «обработки» террористами взятых ими в плен говорит о том, что жизнь похищенных в опасности.
 
Напомним, что накануне вечером стало известно, что около 200 жителей Шабельковки направились к блокпосту террористов, где, несмотря на то, что в отличие от боевиков они были не вооружены, разогнали сепаратистов, и разобрали их блокпост.

Градус народного гнева растет.

Как отмечают аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер», этот, а также целый ряд других фактов, имеющих место в последние дни в населенных пунктах, находящихся под контролем боевиков, говорят о том, что терпению мирного населения наступает предел, за которым, не исключено, люди могут начать всеми доступными им способами пытаться противодействовать пророссийским террористам. В частности, в оккупированном боевиками Славянске местные жители самоорганизовались в  Координационный совет сопротивления террористам, от имени которого была направлена делегация к лидеру террористов, гражданину России Игорю Гиркину («Стрелкову»), которая потребовала от него забрать своих боевиков и покинуть город, дабы не подвергать его дальнейшему разрушению и не вызывать новые жертвы среди мирного населения. Однако, Гиркин предпочел оставаться под прикрытием «живого щита» из мирного населения, и категорически отказался покидать Славянск.
 
В ночь на субботу в Краматорске, который разделяет печальную судьбу Славянска, местные жители расклеили листовки, в которых обратились к своим «защитникам» из числа отрядов сепаратистов, в которых также предложили им покинуть их город. Местные жители в весьма саркастической форме аргументировали свою просьбу, отметив, что «благодаря их (сепаратистов – Ред.) стараниям», в городе продолжают гибнуть люди, а сам город «превращается в свалку». Люди отмечают, что этим летом, вместо поездок к морю или на природу, они вынуждены бежать из Краматорска «куда глаза глядят», бросая все свое движимое и недвижимое имущество, кроме того, из-за ситуации в городе, спровоцированной террористами, они уже второй месяц не получают пенсий и других социальных выплат. По этой причине жители Краматорска пожелали террористам «счастливого пути в загробный мир» и пообещали, что никогда не забудут их «доброты».
 
А в Горловке, как сообщает местный информационный портал, неизвестные начали отстрел боевиков террористических отрядов. В частности, в субботу вечером возле местного рынка произошла перестрелка сепаратистов с группой неизвестных людей, в результате чего один из боевиков был убит - на его теле насчитали восемь огнестрельных ранений, а другой был доставлен в больницу. Обстоятельства случившегося уточняются, однако, пока установить, что за люди стреляли по террористам, не удалось.

Террористы ЛНР пытаются дискредитировать украинских военных.

Как уже сообщалось ранее, боевики пророссийских отрядов планировали осуществить ряд диверсионных актов, призванных дискредитировать украинских военных, участвующих в Антитеррористической операции, в глазах местного населения. Накануне вечером, как сообщил представитель пресс-службы штаба АТО Владислав Селезнев, около 19 часов по местному времени, в городе Свердловск Луганской области, боевики, переодетые в форму украинских военнослужащих, обстреляли пассажирский автобус, который занимается перевозкой рабочих на местную угольную шахту «Имени 60-летия СССР». В нападении участвовали около пяти террористов, и лишь случайно никто не пострадал. «Благодаря счастливой случайности в автобусе был один водитель, он не пострадал и ему удалось покинуть место происшествия на автобусе», - сообщил Селезнев. Кроме того, он добавил, что это уже не первая провокация боевиков в указанном районе. «Понимая, что волна недовольства со стороны местного населения в отношении боевиков нарастает, бандиты в свою очередь стали прибегать к различным методам дискредитации украинской армии», - подчеркнул спикер АТО. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Джизакская область
Джизакская область

Орден Державы звания Герой Украины
топ
ТОП (рейтинг)
Радио «Свобода»
Радио «Свобода»
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни