Горячие Новости

Облако тегов

Кремлю нужна перманентная война в Украине, не важно, кого с кем – эксперты

Кремлю нужна перманентная война в Украине, не важно, кого с кем – эксперты

Авторитетные эксперты в мире политологии в последнее время стали активно обращать внимание на действия представителей Российской Федерации. Владимир Фесенко, в частности, заявил о том, что приверженцы Владимира Путина на сегодняшний день используют свое якобы миролюбие для отвлечения внимания международных инстанций. Никто внутри данного государства не отменял первоначальный план по обострению обстановки на Востоке Украины. Нынешние попытки Петра Порошенко мирно урегулировать вопрос, по словам эксперта, не приведет к их полноценной реализации. Российская Федерация вполне может заморозить переговорный процесс для того, чтобы сражения на Донбассе были продолжены. Не стоит также отбрасывать на второй план вероятность того, что Москва обставит все факты таким образом, что именно украинская армия будет выглядеть в глазах международной общественности в качестве виновника эскалации обстановки.

Фесенко выразил уверенность в том, что Россия в полной мере реализовывает свои тактические задумки, всегда отличающиеся поверхностной демократией и тщательно спрятанной агрессией, которая не является столь явной, ведь то же замораживание нынешнего конфликта также является неким пунктом качественно спланированного плана Кремля. Если Петр Порошенко не скрывает своих основных намерений, то Владимир Путин, соглашаясь на словах с предложениями своего украинского коллеги, продолжает поддерживать террористические группировки на Донбассе, которые регулярно нарушают заявления о временном прекращении огня.

Владимир Фесенко выражает также уверенность в том, что для Порошенко договоренность с Путиным не является первоначальной задачей. Президенту гораздо важнее на данном этапе наглядно продемонстрировать всему мировому обществу то, что Киев готов пойти на мирное урегулирование вопроса, несмотря ни на что. Достаточно важно также то, что в сложившейся ситуации противоборствующая сторона не проявляет подобной инициативы. На международной арене такие существенные различия в поведении представителей двух соседних государств, которые станут неким посылом для выражения очередной поддержки именно украинским властям.

Деловое издание «Биржевой лидер» подчеркивает слова эксперта о том, что для окончательного прекращения сражений на Востоке страны, а также стабилизации обстановки в представленном регионе в обязательном порядке нужно искреннее желание всех участников нынешнего конфликта, который уже порядком всем надоел. В противном случае добиться полной победы над терроризмом будет очень сложно. Наличие альтернативного плана у Петра Порошенко вполне может привести его к положительному результату в противостояниях с незаконными террористическими организациями.

Путину все равны участники войны, главное – ее наличие



«Биржевой лидер» констатирует факт того, что президент Российской Федерации в настоящий момент помогает террористам на Востоке Украины деньгами, вооружением и дополнительными подразделениями диверсантов. Несмотря на такое активное участие в противостояниях, Владимир Путин уже достаточно давно утратил полный контроль над ситуацией, ведь лидеры сепаратистского движения почувствовали свою безнаказанность, а также уверенность в собственных силах.

Руководитель УНА-УНСО Юрий Шухевич считает, что Владимир Владимирович все-таки имеет возможность повлиять на дальнейшие действия наемных боевиков, но полностью координировать их последующие предпринятые действия он уже не сумеет. Несмотря на такую утрату влияния, Путин не будет прекращать осуществлять качественную поддержку своих же наемников. Российскому президенту попросту выгодно то, чтобы на украинских территориях продолжались военные противостояния. В такой обстановке нынешние представители киевской власти не смогут ближайшем будущем окончательно стабилизировать ситуацию внутри государства.

По мнению уполномоченного общественного деятеля, даже авторитетные олигархи Донбасса в сложившейся ситуации также не могут в полной мере повлиять на происходящие события в своем регионе. Даже власть Рината Ахметова, которая всегда считалась внушительной, в последние месяцы существенно утратила свои позиции. Сомневаться в том, что местные жители до сих пор доверяют своему земляку, не приходится, но террористические группировки не будут прислушиваться к его мнению, ведь Ринат Леонидович отказался платить налоги со своей предпринимательской деятельности в казну сепаратистской Донецкой народной республики.

В связи с многочисленными подобными заявлениями, авторитетные эксперты практически единогласно пришли к выводу о том, что лично с Владимиром Путиным договориться о каком-либо мире будет практически невозможно. Президент Российской Федерации в настоящий момент точно не будет отступать от своих принципов, несмотря даже на то, что они противоречат моральным и законным предписаниям. Политик будет продолжать удовлетворять собственные геополитические амбиции, а продолжение сражения на Востоке Украины является одним из основных шагов в его стратегической деятельности. Мирные предложения Петра Порошенко изначально не входили в тщательно разработанные планы Владимира Путина.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Сергей Власенко
Сергей Власенко
Болгария
Болгария
Барак Обама
Президент США - Барак Обама
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
13 апреля
13 апреля