Горячие Новости

Облако тегов

Ломаченко стал чемпионом мира уже в третьем бою на профессиональном ринге

Ломаченко стал чемпионом мира уже в третьем бою на профессиональном ринге

Рано утром по киевскому времени в мире профессионального бокса произошло историческое событие. Наиболее известный и талантливый украинский боксер Василий Ломаченко, который на любительском ринге сумел собрать все возможные титулы, уже в третьем своем профессиональном поединке завоевал чемпионский пояс. Данное событие является повторением уже существующего рекорда тайского боксера Саенсака Муангсурина, которые также с третьей попытки примерял на себе чемпионский пояс.

Деловое издание «Биржевой лидер» сообщает, что Василий Ломаченко под четким руководством своего отца Анатолия Николаевича победил непобежденного ранее боксера Гарри Рассела-младшего, который в предыдущих 24 поединках непременно одерживал победы. Перед самим боем авторитетные эксперты не считали слишком большим превосходство в опыте американца, который проводил свои бои лишь с малоизвестными боксерами. Ломаченко, в свою очередь, провел предыдущие два поединка с сильными соперниками. В особенности болельщикам запомнилось отчаянное противостояние с опытным мексиканцем Орландо Салидо, которому Василий проиграл спорным разделенным судейским решением. Как оказалось позже, из первого своего титульного боя украинский профессионал почерпнул многое, что и помогло ему справиться с непобедимым местным бойцом в 12 раундах.

Перед боем двух представителей полулегкой весовой категории украинец предпочитал не говорить слишком много. Несмотря на это, Рассел подобно другим заокеанским спортсменам не прекращал выражать уверенность в том, что ему удастся без особых проблем нокаутировать Василия. Особенно Гарри говорил о том, что у него очень быстрые руки. С данным утверждением соглашались и уважаемые эксперты, которые, видимо, забыли о том, что Ломаченко также является очень резким спортсменом. На боксерском ринге все было расставлено по своим местам, ведь удары американца в большинстве случаев приходились в качественный блок, а вот украинский боксер периодически переводил свои жесткие удары с корпуса на голову, что и принесло ему победу. Несмотря на уверенность всех представителей мира бокса в триумфе Ломаченко, один из судей все-таки присудил ничью, которая вовсе не просматривалась в бою. Позже оказалось, что такое противоречивое решение было дано женщиной, которая наряду с мужчинами обслуживала в углу данный бой.

После боя Василий уточнил то, что Гарри Рассел-младший оказался весьма стойким боксером, ведь даже после очень жесткого попадания в голову в конце 10-го раунда он не опустился на настил ринга. Даже мексиканец Орландо Салидо с трудом достаивал последние раунды в бою с Ломаченко, но американец показал свою стойкость во всей красе. Подобные технические характеристики помогут ему в дальнейшем все-таки стать чемпионом по другой версии, где нет столь сильного и мастеровитого боксера, как Ломаченко.

Стремительная карьера украинца в профессиональном спорте.

 

На территории Украины каждый настоящий ценитель бокса прекрасно знаком не только с Василием Ломаченко, но и с оригинальной методикой подготовки его отца Анатолия Николаевича. В 2012 году данный специалист готовил олимпийскую сборную Украины к соревнованиям в Лондоне, где такие боксеры, как Александр Усик, Тарас Шелестюк, Александр Гвоздик, Евгений Хитров и Денис Беринчик громко заявили о себе. Практически все они теперь занимаются активным строительством собственной профессиональной карьеры, но именно лидер команды Василий Ломаченко первым стал чемпионом мира за океаном, наглядно продемонстрировав всему миру высочайшее качество украинской школы бокса.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает всем читателям информацию о том, что еще в октябре 2013 года новоиспеченный украинский чемпион дебютировал на профессиональном ринге. Перед данным боем он лично поставил своим промоутерам и менеджеру задачу, как можно быстрее организовать для него титульный бой, ведь проводить первые бои с откровенно слабыми бойцами, которых эксперты привыкли называть «мешками», он не собирался. В результате проведенных переговоров перед Ломаченко вышел мексиканский владелец пояса интернационально чемпиона WBO Хосе Рамирес. Бой показал, что данный сильный оппонент не смог простоять в ринге более пяти раундов, когда он уже не смог встать после мощного удара по корпусу.
Сразу же после такой зрелищной победы был подписан контракт на бой с Орландо Салидо, который в том же вечере бокса завладел вакантным поясом чемпиона мира. После длительной подготовки оба мастеровитых боксера встретились в ринге. Специалисты отмечали, что Ломаченко повел себя по-мужски, не обращая внимания на многочисленные удары ниже пояса. Еще тогда всем стало ясно то, что украинец намного выше классом своего опытного оппонента. Несмотря на все это, судьи решили считать не качество попаданий Ломаченко, а количество выброшенных ударов Салидо. Факт того, что подавляющее большинство ударов мексиканца пришлись по воздуху, не повлиял на итоговые записки судей, которые отдали победу Орландо раздельным решением.

22 июня 2014 года все-таки показало то, что даже очень быстрый и знаменитый в Америке Гарри Рассел-младший не смог ничего не противопоставить украинскому титулованному боксеру. Теперь перед Василием Ломаченко стоят уже более важные новые задачи.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
20 марта
20 марта
Ташкентская область
Ташкентская область
Секс
Секс
Чай
Чай

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"