Горячие Новости

Украинский боксер Александр Усик карьеру в профи-боксе начал с нокаута

Александр Усик нокаутом дебютировал на профи-ринге

В минувшую субботу, 9 ноября, во Дворце спорта Киева состоялся, пожалуй, самый ожидаемый в Украине боксерский турнир года. Свой дебютный бой в категории профессионалов провел олимпийский чемпион 2012 года Александр Усик, соперником которого в дебютном для украинца бою на профессиональном стал мексиканец Фелипе Ромеро.

 
Шестираундовый бой профессионалов завершился в пятой трехминутке. Уже в четвертом раунде Ромеро был отправлен в нокдаун, а в следующем отрезке поединка Ромеро не смог подняться после акцентированного удара боксера из Украины. Эксперты раздела "Новости Украины" издания для инвесторов "Биржевой лидер" отмечают, что эта победа стала первой для украинца в первом тяжелом весе на профи-ринге. Надо сказать, что Фелипе Ромеро является достаточно опытным бойцом: в его послужном списке 16 побед в двадцати четырех встречах на профессиональном ринге (из них 11 – досрочно нокаутом).

Поддержка Усика

Еще перед началом боя Ромеро заявил, что, несмотря на то, что у Александра Усика достаточно внушительная любительская карьера, мексиканец настроен исключительно на победу. Надо сказать, что для Ромеро данный бой был тоже крайне важен, ведь Фелипе последние три боя проиграл, и поражение в очередном поединке очень далеко отодвинуло бы его в рейтинге боксеров.
 
Усик, напротив, говорить много перед поединком не стал. Все время, которое ему было отведено на подготовку, он провел с пользой. На днях Усик выложи в интернете фотографию церкви с подписью "Вера моя, сила моя".
 
Всю программу подготовки к бою с Ромеро Усику составил Анатолий Ломаченко – отец и тренер Василия, который недавно тренировал своего сына, также успешно дебютировавшего в его первом профессиональном бое – и тоже с мексиканцем. Надо отметить, что Василий Ломаченко специально прилетел в Украину из США, дабы поддержать своего кума Усика из родного города Белгород-Днестровского. "Есть несколько вариантов ведения боя, но сейчас раскрывать карты мы не будем. Саша выполнил обычную работу – конечно, с учетом того, что бой может растянуться на шесть раундов, и нужно проявить выносливость. Мексиканца мы посмотрели в одном поединке, ничего особенного в нем не увидели", – рассказал журналистам Анатолий Николаевич, который вывел Усика в субботу на ринг.

Вечер сюрпризов

Как и обещалось, на боксерском вечере было множество сюрпризов и запоминающихся моментов. На ринг Александр Усик вышел под композицию "Їхали козаки" группы "Тінь сонця". И на этом музыкальные сюрпризы не окончились. Во Дворце спорта вживую играла группа "Kozak System", поддерживая кроме Усика и Вячеслава Узелкова: винничанин также присутствовал на боксерском вечере – после Усика он сошелся в бою с американцем Джейдоном Кодрингтоном, которого также уложил на пол ринга нокаутирующим ударом.
 
Билеты на столь ожидаемое в украинском боксе событие продавались поразной стоимости: она варьировалась в пределах от 50 до тысячи гривен, и надо сказать, что все билеты были успешно проданы. Желающие посмотреть на дебютные бои украинских боксеров заполнили Дворец спорта в Киеве под самую завязку – фанаты даже заполнили проходы и стоя наблюдали за победами своих любимцев.
 

Промоутером поединка выступила компания братьев Кличко К2.

Вячеслав Узелков поддержал Усика нокаутом американца

Девятого ноября, другой известный боксер из Украины, Вячеслав Узелков провел свой очередной бой. На этот раз против американского бойца Джейдона Кодрингтона за ныне вакантное звание Интернационального чемпиона в полутяжелом весе согласно версии IBO.

Следует отметить, что непосредственно до этого боя на общем счету у американского спортсмена была двадцать одна победа в проведенных двадцати четырех боях (из них семнадцать - нокаутом). Вячеславу Узелкову удалось одержать двадцать девять побед в тридцати двух проведенных боях (из них восемнадцать - досрочно)

Два первых раунда прошли в совершенно равной борьбе. Американский боксер закрывался и все время пробовал пробить защиту украинца Узелкова. В свою очередь, Вячеслав пару раз попадал, но не слишком сильно.

Ближе к концу третьего раунда Узелков целой серией отточенных ударов хорошо целил в голову своего соперника Кодрингтона, потом сильно бил по корпусу. В следующем четвертом раунде украинец опять серией ловит американского спортсмена, пытается его окончательно добить, но соперник сумел устоять. А потом неожиданно и сам ринулся в атаку, пробивая постоянно по корпусу Узелкова. Шестой раунд стал решающим. В нем В. Узелков в очередной раз попал по американцу, а когда тот отступил на несколько шагов к канатам, то быстро добил соперника.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


ВИА ГРА
7 июня
7 июня
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
13 августа
13 августа
Рыбы
Рыбы