Горячие Новости

Облако тегов

Баррозу выступает за новые санкции против России

Баррозу выступает за новые санкции против России

В ходе состоявшейся сегодня, 21 июня, встречи председателя Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу с премьер-министрами трех балтийских стран, которая прошла в Таллинне, все участники встречи заявили о необходимости обсуждения ужесточения санкций против Российской Федерации. Подробнее о том, почему Баррозу и три балтийских премьера считают необходимым усилить давление на Россию, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

О необходимости обсуждения санкций против Российской Федерации заявили в ходе сегодняшней встрече в эстонской столице глава Европейской комиссии и главы правительств Литвы, Эстонии и Латвии. Они выразили свою обеспокоенность по поводу того, что Москва не делает никаких шагов, направленных на деэскалацию ситуации в Украине.

В пресс-службе эстонского правительства, комментируя итоги прошедшей встречи, отметили, что стороны признали необходимость как можно скорее приступить к обсуждению новых возможных санкций, которые будут направлены против Российской Федерации.

Сам Жозе Мануэль Баррозу, заявил на пресс-конференции, состоявшейся после завершения встречи, заявил, что он хотел бы видеть единую позицию относительно Украины со стороны стран, являющихся участницами Европейского Союза.

Глава эстонского правительства Таави Рийвас выступил с инициативой проведения обсуждения данного вопроса в Европейском Союзе, который, как считает премьер-министр Эстонии, готов к такому обсуждению.

Напомним, что целый ряд лидеров западных стран пригрозили Владимиру Путину введением новых санкций против России, к которым Запад прибегнет в том случае, если Российская Федерация не ослабит напряженность, сложившуюся возле границы с Украиной. Об этом, в частности, заявили американский президент Барак Обама, канцлер Германии Ангела Меркель и французский президент Франсуа Олланд.

О поддержке мирного плана Порошенко заявил и глава латвийского МИДа Эдгар Ринкевич, подчеркнувший, что его страна поддерживает озвученный Порошенко мирный план. Он отметил, что надеется также на поддержку мирных инициатив и со стороны Российской Федерации.

Кроме того, Белый дом пригрозил Кремлю, что в случае отсутствия поддержки с российской стороны мирных инициатив украинского президента, Соединенные Штаты могут задействовать новые санкции, которые могут привести к изоляции российской Федерации. Как заявил представитель Белого дома, Москва должна осознать, что если не будут прекращены попытки, которые направлены на деэскалацию ситуации в Украине, и Россия откажется поддерживать мирный план, предложенный украинским президентом, то ценой такого отказа станет изоляция Российской Федерации на международной арене и ужесточения против нее санкций со стороны западных стран. Чиновник подчеркнул, что санкции против России будут результатом объединения усилий Соединенных Штатов и Европейского Союза.

По его словам, мирные инициативы украинского президента должны поддержать все. Необходимо использовать все влияние, чтобы побудить Москву, используя сложившуюся ситуацию, отказаться от дестабилизирующего поведения, и выполнить выдвинутые странами "Большой семерки" критерии для того, чтобы покончить с поддержкой сепаратистам и помочь Украине перекрыть границу для боевиков и оружия.

Баррозу призывает поддержать мирный план Порошенко.

Западный мир единодушен в своем призыве о поддержке мирного плана Порошенко. В частности, Жозе Мануэль Баррозу заявил, что Европейская комиссия, со своей стороны, приветствует мирные усилия президента Украины и призывает Российскую Федерацию поддержать эти мирные инициативы.

Он заявил в Таллинне, что Европейская комиссия приветствует сделанное украинским президентом Порошенко заявление относительно прекращения огня и состоящий из 15 пунктов мирный план украинского лидера. Кроме того, в Европейской комиссии приветствуют те усилия, которые Петр Порошенко прилагает для мирного урегулирования ситуации. Глава Европейской комиссии призвал все стороны, втянутые в противостояние на Востоке Украины не упустить данный шанс, который, по его мнению, должен быть использован с целью преломления сложившейся тенденции, наблюдаемой в последнее время, когда гуманитарная ситуация, как и безопасность, на востоке Украины только ухудшаются.

Жозе Мануэль Баррозу также обратился к российскому руководству. Он призвал Российскую Федерацию использовать все влияние, которое на данную ситуацию имеет Москва, чтобы поддержать воплощение в жизнь мирного плана, как конкретными действиями, так и публичными заявлениями.

Стоит отметить, что в Совете Европы называют план, предложенный Порошенко, важным шагом, который сделан в направлении мирного урегулирования конфликта. В частности, Торбйон Ягланд, генеральный секретарь Совета Европы, заявил о своей поддержке предложенного украинским президентом мирного плана. Он подчеркнул, что для реализации мирного плана необходимо, чтобы все стороны, втянутые в противостояние, воздержались от силовых действий, уважая верховенство права и права человека.

В этой связи генсек Европейской комиссии заявил о том, что он приветствует инициативу о прекращении огня, о которой заявил президент Украины. По мнению Ягланда, эти мирные инициативы позволят как можно скорее приступить к столь необходимым переговорам, добавив, что он надеется на скорейшее начало переговорного процесса.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
Чай
Чай
GKFX
GKFX
кадыров
Президент Чечни. Рамзан Кадыров

Орден Богдана Хмельницкого III степени
Пловдив
Пловдив