Горячие Новости

Облако тегов

В РФ у границы с Украиной обнаружены танки с украинскими знаками

В РФ у границы с Украиной обнаружены танки с украинскими знаками

В Украине заявляют, что на территории Российской Федерации, практически возле российско-украинской границы, были замечены танки, на которых была нанесена украинская символика. Как трактуют появления танков с украинской символикой на территории Российской Федерации в Украине, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

На состоявшемся сегодня, 21 июня, брифинге, спикер Информцентра СНБО Владимир Чеповой сообщил, что на территории Российской Федерации, неподалеку от деревни Миллерово были обнаружены танки, на корпус которых были нанесены опознавательные знаки Вооруженных сил Украины. Кроме того, там же была замечена группа людей, одетых в украинскую военную форму. Как утверждает Чеповой, целью появления этих танков и людей на российской территории может быть подготовка к совершению провокаций как на территории Украины, так и на территории самой Российской Федерации.

Он отметил, что в настоящий момент уточняется информация относительно конкретного типа обнаруженных танков, а также вопрос, могли ли данные танки состоять на вооружении украинских воинских подразделений на территории Крымского полуострова.

Богдан Сенник, возглавляющий Управление прессы и информации Министерства обороны, отметил, что на территории Крыма остались значительные запасы украинской военной формы. По его словам, на территории временно оккупированной Автономной республики Крым осталось множество складов, на которых хранится обмундирование Вооруженных сил Украины, в частности подразделений украинских ВМС.

В ходе пресс-конференции Чеповой также заявил, что уже сегодня, согласно планам СНБО, должно быть завершено установление режима обороны на государственной границе Украины.

Ночью боевики атаковали пограничников и позиции АТО.

Несмотря на перемирие, объявленное президентом Украины 20 июня, начиная с 22:00, боевики осуществили несколько нападений на позиции украинских силовиков, задействованных в антитеррористической операции.

Дмитрий Тымчук, являющийся координатором "Информационного сопротивления", сообщил в "Фейсбук" о нескольких случая нападения боевиков на силы АТО, состоявшихся уже после того, как было объявлено перемирие.

В частности, боевиками были обстреляны из минометов пункты пропуска "Успенка" и "Изварино", причем огонь велся в сторону российской Федерации. В ходе этой атаки боевиков пострадали 9 украинских пограничников, получивших ранения в ходе минометного обстрела.

Кроме того, были зафиксированы факты нападения на позиции силовиков, расположившихся на горе Карачун и возле краматорского аэродрома. Тымчук заявляет, что эмиссары "Информационного сопротивления" отметили высокую плотность огня – боевики обстреливали позиции украинских военных из 30-миллиметровой пушки и из минометов. В ходе обстрела ни один из украинских военнослужащих не пострадал.

Еще одна попытка нападения была зафиксирована неподалеку от населенного пункта Амвросиевка, в ходе которой прибывшие на двух грузовых автомобилях КамАЗ боевики попытались штурмовать командный пункт воинской части, которая дислоцируется неподалеку от Амвросиевки. В ходе этой атаки также обошлось без жертв со стороны украинских военнослужащих.

После объявления перемирия подверглись обстрелу со стороны боевиков и блок-посты силовиков, установленные в районе населенных пунктов Славянск и Рубежное – боевики обстреляли военных из минометов и АГС, однако и в этом случае обошлось без жертв со стороны силовиков.

Тымчук подчеркнул, что украинские военные сумели отбить все нападения боевиков, уничтожив прицельным огнем огневые точки противника. В настоящее время уточняется информация относительно количества погибших и раненых боевиков.

Сорвавшие перемирие получат вооруженный ответ – Луценко.

Напомним, что в ходе одного из телевизионных политических ток-шоу Юрий Луценко, являющийся советником украинского президента Петра Порошенко, заявил, что украинские силовики будут отвечать ответным огнем тем боевикам, которые нарушат объявленное президентом перемирие. По его словам, сорвавшие перемирие получат вооруженный ответ. Луценко заявил, что если Донбасс откажется пожимать "руку, протянутую украинской властью", то тогда власть будет вынуждена разговаривать на другом языке, который они понимают. Со всеми теми, кто не бросит автомат Калашникова, будут разговаривать также при помощи автомата.

Луценко объяснил, что Украина ведением боевых действий пытается продемонстрировать российской Федерации "мир с позиции силы". Советник президента отметил, что сейчас двери украино-российской границы уже закрыты, однако нельзя сказать, что государственная граница полностью на замке. Президент поставил задачу, чтобы этот "замок" был установлен в течение 10 дней. Впрочем, по словам Луценко, чудес не бывает, хотя укреплением границы занимаются и украинские военные, и бойцы Национальной гвардии. Все это делается для того, чтобы в стране был реализован "мир с позиции силы". Он подчеркнул, что у украинской власти есть сила для защиты государственной границы и есть сила предложить всем, кто хочет жить в Украине мир, что предусматривает сложение оружия всеми, у кого она есть на территории Донецкой и Луганской областей, освобождение заложников и восстановление нормальной работы местных органов власти.

 

Видео: В РФ у границы с Украиной обнаружены танки с украинскими знаками

В РФ у границы с Украиной обнаружены танки с украинскими знаками
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Аватарки мультфильма "Маша и медведь"
22 октября
22 октября
Кровинушка
Кровинушка
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к рублю
2 марта
2 марта
27 апреля
27 апреля