Горячие Новости

Облако тегов

СБУ: на Закарпатье задержан диверсант

СБУ: на Закарпатье задержан диверсант

На территории Закарпатской области был задержан гражданин украинского государства, житель городка Перечин, который занимался скрытой фотосъемкой помещений ужгородского аэропорта. Об этом сообщают сотрудники пресс-службы СБУ 21 июня.

Задержанный мужчина очень скрытно и при этом детализировано фотографировал разные здания, сооружения и прилегающие территории вышеуказанного аэропорта. В частности, он успел сделать фотоснимки диспетчерского пункта, взлетной полосы, объектов радиолокации и навигации. Также им была организована скрытая фотосъемка Оноковской ГЭС, что находится на территории Ужгородского района.

Во время проведения специального осмотра по месту жительства этого задержанного гражданина удалось обнаружить пособие Министерства обороны Советского Союза "Руководство по ведению подрывных работ" с грифом "только для служебного пользования", детальный боевой расчет потребностей 15 горно-пехотного батальона ВСУ, который на сегодняшний день дислоцируется на территории Закарпатской области.

По данным фактам сотрудниками следственного отдела Управления СБУ Закарпатья было открыто уголовное производство по признакам совершения преступления, котрое предусматривается статьей 113 (диверсия) ныне действующего УК Украины.

Специалисты издания "Биржевой лидер" напоминают, что, в середине текущего месяца СБУ удалось задержать одного из достаточно активных представителей непризнанной ДНР по прозвищу "Север", который запланировал совершить несколько диверсий на объектах водо- и энергоснабжения Киева непосредственно для того, чтобы отвлечь внимание от происходящих на востоке Украины событий.

Следует также отметить, что бойцы АТО вчера задержали под городом Славянском диверсанта из России, которому спецназовцы РФ пообещали выплачивать по одной тысячи долларов за каждого им убитого офицера ВСУ.

В частности, боевик рассказал СБУшникам, что на Восток Украины прибыл для участия в сегодняшних боевых действиях по спецзаданию российских спецслужб. При этом за каждого убитого офицера ему обещали давать по 1 тысяче долларов, а вот за рядового - триста долларов. После прохождения так называемого инструктажа наемник получил двести тысяч рублей и билет в город Луганск, откуда он двинулся в Славянск, о чем рассказали работники пресс-службы СБУ. "Мне сообщили, что здесь очень много русских, которых раньше меня прислали, чтобы я ничего не боялся. Но я этой войне не верю. Я осуждаю режим Владимира Путина за разжигание данной войны", - рассказал захваченный силовиками террорист.

СБУ удалось задержать по подозрению в ведении диверсионной деятельности примерно сто человек, среди которых тринадцать являются гражданами соседнего российского государства. Об этом вчера, 20 июня, заявил глава ведомства В. Наливайченко, как передают представители СМИ. "Уже арестованы более девяносто диверсантов и террористов, среди которых тринадцать граждан России (кроме разных боевиков-наемников, это агентура профессиональные офицеры-разведчики). Одно из громких последних задержаний прошло в городе Киеве - это был сообщник главаря нескольких диверсионных групп в Славянске и Горловке", - заявил господин Наливайченко.

Следует отметить, что российскую сторону не один раз обвиняли в массовой дестабилизации ситуации на территории юго-востока украинского государства, в частности, в пресловутых событиях второго мая в городе Одессе, когда при большом пожаре в местном Доме Профсоюзов погибло сразу несколько десятков представителей Антимайдана.

США ввели санкции против диверсантов и сепаратистов.

Вчера Вашингтон расширил список лиц, против которых США ввели санкции. В так называемом "черном списке" оказалось семь главарей боевиков на Донбассе и на крымском полуострове. В частности, под непосредственное действие санкций попали раннее самопровозглашенный лидер офиицально признанной террористической группировки ЛНР В. Болотов, главарь боевиков всего Донбасса И. Гиркин, лидер нынешнего Украинского союза православных граждан В. Кауров, так называемый и.о. губернатора города Севастополя С. Меняйло, самопровозглашенный уже бывший мэр Славянска В. Пономарев, лидер другой террористической группировки ДНР А. Пургин, а к тому же Д. Пушилин - самопровозглашенный "председатель президиума Верховного Совета ДНР".

Санкциями предполагается замораживание каих-либо активов данных лиц, которые находятся под юрисдикцией Соединенных Штатов. Кроме этого, операции с амеркианскими гражданами или на территории Соединенных Штатов с участием этих лиц категорически запрещены. В американском Министерстве финансов заявляют, что санкции вводят по приичне действий этих лиц, которые привели к значительной угрозе миру, стабильности, безопасности, территориальной целостности и суверенитету Украины. Штаты продолжат и дальше принимать все необходимые меры против тех, кто является причастным к дестабилизации ситуации на крымском полуострове и в восточных областях Украины, подчеркивается в сообщении. Следует напомнить, Вашингтон угрожает Москве очередными санкциями и полной изоляцией, если та не поддержит мирный план П. Порошенко по урегулированию сложившейся ситуации на Донбассе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Анталия
Анталия
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"

Республика Таджикистан

Русские. Народ