Горячие Новости

Облако тегов

Часть регионалов объединились в новую политическую силу – Партию развития Украины

Часть регионалов объединились в новую политическую силу – Партию развития Украины

Сегодня, 21 июня, в Украине состоялся третий съезд новой политическая сила - Партия развития Украины, созданной выходцами из Партии регионов. Подробнее о создании новой политической партии узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Сегодня в украинской столице прошел третий съезд новой политической силы – Партии развития Украины, в котором приняло участие 745 делегатов. Политологи отмечают, что эта партия создана на основе бывших членов партии регионов, которые входят в "сферу влияния" Сергея Левочкина. Впрочем, самого бывшего главы Администрации президента на третьем партийном съезде не было. Напомним, что 11 июня о переименовании в Партию развития Украины приняли решение делегаты партийного съезда Прогрессивно-демократической партии, выбрав исполняющим обязанности председателя Сергея Ларина.

Зато на съезде присутствовали два руководителя организационного комитета: Сергей Ларин, занимавший во времена правления Януковича должность первого заместителя главы АП и Юрий Мирошниченко, ранее являвшийся представителем Виктора Януковича в парламенте. Кроме того, на съезде были замечены Константин Грищенко – бывший вице-премьер, работавший в правительстве Николая Азарова, и Николай Скорик – бывший глава Одесской ОГА.

Представители новой политической силы считают, что первоочередной задачей является становление мира в восточных регионах страны, к которому необходимо идти с помощью переговоров. Ларин, родители которого проживают в зоне проведения антитеррористической операции, отметил, что к переговорному процессу необходимо подключать всех, кто может хоть как-то повлиять на развитие событий, даже тех, кто принял решение взять в руки оружие.

По появившейся информации, председателем политсовета Партии развития Украины должен быть избран Юрий Мирошниченко, и политическая сила получит полновластного председателя.

Партия развития Украины планирует победить на выборах в ВР.

Отметим, что сам Мирошниченко уже дает довольно смелые и оптимистичные прогнозы относительно политического будущего новой партии. По его словам, только что созданная политическая сила способно не просто пройти в украинский парламент в случае объявления досрочных выборов в Верховную Раду – Партия развития Украины способна создать там большинство.

Мирошниченко подчеркнул, что Партия развития Украины является новой политической силой. Он отметил, что сегодня Украина испытывает потребность в новой политической силе, способной объединить разрозненное население страны. Политик добавил, что двери новой политической партии открыты для всех, кто разделяет ее идеи.

Как утверждает Мирошниченко, основной задачей Партии развития Украины является единство страны, подчеркнув, что Крымский полуостров – это тоже часть Украины.

Политик уверен, что основной целью, которую новая политическая сила поставит перед собой, будет борьба с коррупцией в стране, преодоление этого явления на всех уровнях. Кроме того, страну необходимо избавлять от вмешательства со стороны государства в рыночную экономику – никакого государственного вмешательства. Государство должно заниматься только помощью и быть регулятором. Мирошниченко заявил, что Партия развития Украины возродит страну, превратив ее в процветающее государство. Он отметил, что верит в единство украинской нации, независимость и единство Украины.

Юрий Мирошниченко также объяснил, что партия выступает за проведение досрочных выборов в Верховную Раду и намерена участвовать в них, как и в выборах на уровне местных советов. Политическая сила планирует, что со временем ей будет по плечу создание новой, мощной фракции в украинском парламенте, которая может стать основой нового парламентского большинства. По его словам, Партия развития Украины приведет к власти новую генерацию политиков, отличительной чертой которых станет отказ от старых принципов. Эти люди не будут нести на себе груз прошлого.

Политик заявил, что в стране необходимо провести конституционную реформу, которая должна законодательно закрепить переход к парламентско-президентской форме правления, реализовать на практике децентрализацию власти и обеспечить развитие территориальных общин и местного самоуправления.

Прогнозы представителей партии.

Установление мира в Украине, как первоочередную задачу партии объявил Сергей Ларин. Он также объяснил, что Партия возрождения Украины будет работать над прозрачностью процедуры избрания всех руководящих органов в стране. Кроме того, партия ставит перед собой цели по вовлечению в процесс принятия решений рядовых граждан, борьбу с коррупцией и будет стремиться к тому, чтобы каждый гражданин Украины мог жить в стране комфортно.

Ларин подчеркнул, что, кто захочет влиться в ряды Партии возрождения Украины, должны будут разделять такие ценности как единство страны, становление мира в Украине, экономическое процветание и необходимость борьбы с коррупцией. Политик уверен в том, что кризис, который сейчас сложился в стране, поможет новой политической силе в осуществлении реформ в Украине.

Выступая на открытии сегодняшнего съезда, Ларин заявил, что у членов партии хватит решимости и мужества для того, чтобы превратить Партию развития Украины в фундамент нового государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лондон
Лондон
Валютная пара евро - японская иена (EUR/JPY)
Курс евро - японская иена (EUR/JPY)
Дом-2
Дом-2 2009
FBS Markets Inc.
FBS
Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов