Горячие Новости

Облако тегов

Путину не нужна стабилизация, и в этом слабость плана Порошенко – Семенченко

Путину не нужна стабилизация, и в этом слабость плана Порошенко – Семенченко

Мир в Украине могут установить только сильная армия и силы правопорядка. Подобное мнение выразил Семен Семенченко, являющийся командиром спецбатальона "Донбасс", о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” со ссылкой на “Гордон”.

В этом плане он подчеркнул, что у Украины имеются только три союзника: украинская армия, флот и, может быть, МВД, ссылаясь на российского оператора. Он уверен, что мир может быть установлен только при наличии сильных вооруженных сил и сильным МВД.

Мирный план главы украинского государства Петра Порошенко, считает Семенченко, может не увенчаться успехом из-за того, что его российский коллега не хочет стабилизации ситуации на восточной части Украины. Это, считает командир спецбатальона "Донбасс", является главнейшим фактором, мешающим осуществлению мирного плана украинского президента.

Он выразил надежду на то, что план Порошенко увенчается успехом, обратив, однако, внимание на то, что помимо желания украинцев и главы государства, есть еще и Путин, которому, считает Семенченко, нужна лишь сдача национальных интересов Украины.

ФСБ платит наемникам тысячу долларов за убитого украинского офицера.

Под Славянском украинскими военнослужащими был задержан гражданин Российской Федерации.

Украинскими солдатами, принимающими участие в АТО, был задержан наемник, направленный российскими спецслужбами на восточные регионы Украины для принятия участия в боевых действиях. Об этом инциденте сообщается на сайте СБ Украины.

Задержанный украинскими солдатами наемник рассказал, что представитель ФСБ Российской Федерации, который его вербовал, пообещал денежное вознаграждение. Оказывается, ФСБ платит наемникам тысячу долларов за убитого украинского офицера, и триста – за убитого рядового военнослужащего.

Перед прибытием в Украину, как рассказал русский наемник, он получил 200 тыс. рублей.
Согласно плану русский наемник должен был добраться в Славянск, где должен был получить оружие вместе с дальнейшими инструкциями. Однако план, как видим, провалился в самом начале.

Боевики наверняка воспользуются планом Порошенко в своих целях – эксперты.

Мирный план главы украинского государства Петра Порошенко, нацеленный на урегулирование конфликта на восточной части Украины остановит кризис, только "если он будет выполнен в той форме, в которой был озвучен". Подобное мнение выразил Тарас Чорновил, являющийся бывшим народным депутатом.

Он, в частности, обратил внимание на имеющиеся в плане нюансы. Первым нюансом, являющимся важным для осуществления плана является, по мнению нардепа, “стопроцентное возобновление” Украиной контроля за границей. Это, считает Чорновил, возможно только если украинская сторона сумеет достигнуть договоренностей с Российской Федерацией, которая должна с необходимостью прекратить поддерживать нарушение украинской границы. Второй нюанс гласит, что заложники с необходимостью должны быть освобождены. Причем, считает нардеп, должны быть освобождены и исключительно все – и члены ОБСЕ, и журналисты, и военные. Он также придал важность сложению оружия исключительно всеми участниками боевого процесса. Это касается, подчеркивает он, и наемников. Чорновил также придал важность разработке механизма амнистии для тех сепаратистов, у которых на руках нет крови.

Народный депутат также подчеркнул, что план является абсолютно реальным в условии выполнения указанных позиций.

Вместе с тем он не исключил возможности, что план вообще не сработает, так как пока неизвестно, пойдут ли сепаратисты и российские диверсанты навстречу Украине.

Он также указал и на другую сторону выполнения плана, являющуюся негативной для Украины – на частичную ее реализацию, когда в условиях временного прекращения огня с украинской стороны, не будут выполнены другие вышеназванные условия, в частности пункт, гласящий полный контроль Украины над границей. А без выполнения этого условия, считает Чорновил, план просто-напросто обречен. В этом случае, считает он, план станет для пророссийских боевиков идеальным механизмом для выведения оттуда своих раненых и внесения нового оружия.

В свою очередь Владимир Парасюк, являющийся сотником Самообороны Майдана, командиром четвертой роты батальона "Днепр" считает, что мирный план Порошенко изначально обречен, поскольку чреват опасениями привести к большим жертвам с украинской стороны.

Он, в частности, отметил, что инициатива одностороннего прекращения огня, предложенная Украиной, может привести к большим жертвам с украинской стороны, заметив, что в случае прекращения Украиной огня "Путин стянет столько сил на восточные границы, что их очень трудно будет выгнать".

В этом плане он считает, что украинцы должны всегда быть начеку и держать врага в напряжении, переходя от оборонных действий к наступательным. В этом контексте он также указал на освобождение Мариуполя, которое, считает Парасюк, должно стать образцовым для освобождения всех остальных городов.

Парасюк также заявил, что в случае подставы украинского президента страны и не принятия им необходимых мер в обозримой перспективе, Порошенко будет виноватым как перед Украиной, так и Богом, следовательно, считает он, и ответственность он должен нести в обеих инстанциях. Комментируя мирный план Порошенко, он заметил, что мира можно ожидать только со стороны Украины и ни в коем случае не пророссийских боевиков.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев
Литовская Республика
Литовская Республика
Севастополь
Севастополь
иранский народ
Народ Ирана
AlterGeo
AlterGeo
Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы