Горячие Новости

Облако тегов

Количество золота в официальных резервах НБУ в мае уменьшилось

Количество золота в официальных резервах НБУ в мае уменьшилось

Количество данного благородного металла в официальных резервах Национального банка в мае нынешнего года стало меньше приблизительно на 90 тысяч тройских унций, что выходит на сумму примерно в 113 миллионов американских долларов, а это до 1,29 миллиона тройских унций. Так проинформировала пресс-служба НБУ 20 июня, в пятницу.

В соответствии с данным сообщением, в одно время приблизительно на подобную сумму стала больше цена золота, которое не включается в официальные резервные активы. В последний раз аналогичная ситуация была запечатлена в августе в 2004 году. В то время официальный золотой резерв Национального банка стал меньше приблизительно на 130 тысяч тройских унций, в одно время с тем, когда на такую же сумму была увеличена стоимость золота, которое не входит в состав официальных резервов.

В последующие годы объемы данного благородного металла в официальных запасах только лишь увеличивались. Отметим, что в августе в 2013 году был замечен прирост сразу же на 80 тысяч унций в то время, как стоимость «неофициального» золота стала меньше приблизительно на те же 100 миллионов долларов, если брать в денежном эквиваленте.

Как информировалось ранее, в пределах возобновления сотрудничества украинского государства с Международным валютным фондом, в конце апреля нынешнего годы произошло проведение аудита международных резервов страны.

За счет кредита МВФ, а также иной международной помощи финансового характера, в мае нынешнего года международные запасы Украины стали больше на 25,8%, а именно – до 17,899 миллиарда долларов, на долю золота из них пришлось 9%, а это 1,618 миллиарда американских долларов.

Отметим, что цена данного благородного металла, что не включается в официальные резервы, на конец мая нынешнего года стала составлять 0,121 миллиарда американских долларов.

Цена на золото на бирже продолжает умеренно расти.

В четверг, 12 июня, умеренное увеличение стоимости на рынке золота все продолжалось.
На спотовом рынке 12 июня, в четверг, золото торговалось в узком диапазоне: 1259,80-1266,60 американских долларов за тройскую унцию. Стоимость на сей драгоценный металл была зафиксирована на уровне 1265,00 доллара за тройскую унцию. Об этом проинформировала информационная группа ALIS.

На июнь месяц на бирже СОМЕХ фьючерсы располагаются на отметке в 1260,40 доллара за одну тройскую унцию, а на октябрь – на 1264 доллара за тройскую унцию. На рынке драгоценных металлов так называемая «утренняя» стоимость в Лондоне составляла 1261,75 доллара за тройскую унцию, в то время как «вечерняя» составляла 1262,00 доллара за тройскую унцию во время торговой сессии на понедельник.

В четверг на рынке данного драгоценного металла умеренное возрастание стоимости продолжалось. Эксперты обращают внимание на то, что это имеет отношение к ожиданию выхода ставок по поводу изменения объема розничной торговли, а также по количеству первичных обращений в Штатах за пособием по безработице. Именно это оказывается сдерживающим фактором для инвесторов от проведения активных торгов в сфере драгоценных металлов.

Минюст Украины заявил о пропаже в Крыму 300 кг золота.

Кроме того, к золотовалютным резервам Центробанка России были отнесены все активы и средства Национального банка Украины в Крыму.

Отмечается, что из хранилищ Ощадбанка на полуострове Крым было похищено примерно 300 килограммов золота, а также иных драгоценных металлов, которые находились на хранении и фигурировали по одному из уголовных дел. Такую информацию во время пресс-конференции сообщил Павел Петренко – министр юстиции Украины. По его словам, согласно решению местного совета на полуострове Крым от 30 апреля была начата процедура национализации всего имущества Украины.

В то же время было принято отдельное решение относительно национализации отдельных государственных предприятий Украины, и при этом, как отмечает Петренко, у Кремля не появилось никаких вопросов по поводу легитимности подобных решений крымских властей. В рамках национализации, к золотовалютным резервам Центробанка Российской Федерации были отнесены все активы Национального банка Украины на территории полуострова Крым.

Министр юстиции также обратил внимание на то, что по официальной информации, которая было получена от НБУ, разговор идет о 700 миллионах гривен в виде активов, и еще 2 миллиардах в ипотечных обязательств, а также 4 миллиардах гривен в хранилищах НБУ. Эти средства в размере 6 миллиардов, которые принадлежат Украине, были зачислены в золотовалютные резервы Центробанка Российской Федерации. Кроме того, по причине противоправной деятельности российских государственных банковских учреждений произошла утрата активов украинских коммерческих банков в размере около 17 миллиардов гривен.

Петренко также сообщил о том, что ведомство зафиксировало факт хищения из хранилищ Ощадбанка 300 килограммов золота на территории полуострова Крым, а также иных драгоценных металлов, которые находились на хранении в пределах расследования уголовного дела. На основании ряда того, что имели место поддельные решения местных органов власти в Крыму, все эти украинские ценности были похищены. Кроме того, власти Крыма вывезли из хранилищ "Ощадбанка" на территории полуострова Крым более 32 миллионов гривен, и представители финансового учреждения намерены отстаивать свои права, которые грубо нарушили по причине того, что произошла аннексия Крыма.

Средства в размере 32,45 миллионов гривен были вывезены в неизвестном направлении властями Автономной республики Крым из хранилища "Ощадбанка", которые правление банка намерено вернуть, путем подачи иска в международные инстанции. Кроме того, в банке напомнили о том, что они уже сообщали 16 мая о попытках изъять наличность из хранилищ банка еще 16 мая.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знакомства
Знакомства
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
15 мая
15 мая
Turoperatory_Ukrainy
Туроператоры Украины
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Крымские татары
Крымские татары