Горячие Новости

Облако тегов

ДНР объявила, что в Шахтерскую дивизию уже записалось 500 горняков

ДНР объявила, что в Шахтерскую дивизию уже записалось 500 горняков

Дивизию из рядов шахтеров формируют на территории самопровозглашенной Донецкой народной республики. В эту дивизию уже записались более 500 человек, о чем сообщают представители ДНР.

19 июня на главной площади Донецка шахтеры государственного содержания вышли массово и провели митинг. Главной идеей митинга было противостояние проведению спецоперации на территории Донецкого региона. Несколько сотен шахтеров и пенсионеров, которые выступали за поддержку действий руководства "ДНР", столпились на городской площади. Кричали они "Донбасс!", "Фашизм не пройдет!", "Нет войне!", держа при этом в руках плакаты с лозунгами о прекращении фашизма, атласы, на которых Юго-Восточные области Украины выступают суверенным государством под названием "Новороссия". Шахтеры также держали в руках таблички с названием шахт, в которых они работают. Такая информация распространялась местным изданием 062UA, как сообщает "Биржевой лидер".

Якобы заместитель министра угольной промышленности ДНР Константин Кузьмин обращался с речью со сцены площади шахтерам и пенсионерам. Также на сцене имели право толкнуть речь перед митингующими малоизвестный писатель-фантаст, представитель самопровозглашенного министра обороны ДНР Федора Березина и другое руководство самопровозглашенной ДНР.

Выступавшие "руководители ДНР" обращались к шахтерам государственных шахт, с призывом помочь им защитить Донбасс. Они призывали митингующих, взяв оружие в руки пополнять ряды их "армии". Главной причиной такому призыву, по словам представителя "министра обороны ДНР" стал тот факт, что при ежедневной очень высокой количественной потребности бойцов "ДНР" нет возможности ее удовлетворить. А точнее, славянское руководство просит ежедневное подкрепление размером в двести солдат, эту просьбу, в свою очередь, руководство "ДНР" удовлетворить крайне не может. Власти "ДНР" отправляют в Славянск и так по возможному максимуму, по сорок бойцов ежедневно. Данная, очень важная в борьбе с противником, причина является первостоящей на данный момент для "Министерства обороны ДНР" и является поводом для призывов шахтеров в ряды бойцов "ДНР".

Когда со сцены была озвучена перед митингующими информация относительно того, что недавно прибыл на территорию "ДНР" в качестве подкрепления из Чехии батальон имеющий название "Восток" последовал шквал аплодисментов и слезы умиления пенсионерок. "Руководство ДНР" отметило, что этот батальон был сформирован на добровольческой основе и то, что братья из Чехии просто не могли спокойно смотреть на то, что на Донбассе ежедневно проливается кровь их украинских и российских братьев.

Нужно отметить, что один из горнорабочих, которому удалось подобраться к сцене хотел поинтересоваться волнующим всех его коллег вопросом его оттолкали сразу же от нее (сцены), не дав ответа. Этот горняк хотел спросить - будет ли ему сохраняться заработная плата во время службы в батальоне на добровольческой основе.

Кроме вышесказанного, боевой дух активистов был поддержан Константином Кузьминым, который обратился к киевским властям и заявил, что дает им сорок восемь часов для вывода с территории "ДНР" сил украинской армии. Если же этого не произойдет, то Кузьмин твердо сказал о том, что бросит свою должность и присоединится к бойцам, чтобы убрать противника ("армию Украины" с их земли (ДНР). Кроме этого, Николаю Волынцу, который занимает должность председателя независимого профсоюза горнорабочих Донбасса, пообещал сам лично "вырвать кадык".

Также стоит подчеркнуть, что присутствовавшие на данной акции протеста против осуществления на территории "ДНР" АТО работники предприятий олигарха Рината Ахметова, говорят о том, что рабочие СКМ в данной акции не принимали участие, но отдаленно и внимательно "следят со стороны за митингом".

Напомним, сбежавший в Киев бывший "хозяин" Донбасса украинский миллиардер Ахметов, в конфликте на Востоке занял выжидательную позицию. И по сегодняшний день его активные действия только ограничивались символическими малоэффективными гудками. А учитывая его постоянные призывы к украинскому правительству относительно того, что им нужно "услышать Донбасс" и перестать проводить АТО, параллельно с этим называя представителей ДНР "проходимцами, которые взяли его регион в заложники" и вообще остается непонятным, сможет ли он, в конце концов, твердо обозначить свою позицию в данном конфликте.

Порошенко приказал приостановить АТО на неделю.

До 27 июня, начиная с пятницы 20 июня, боевые действия в рамках АТО будут прекращены со стороны сил антитеррористической операции по приказу Петра Порошенко.

Как сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел, такой приказ сделал Петр Порошенко во время встречи с жителями Святогорска (Донецкая область).

Отталкиваясь от сказанных главой государства слов, такое прекращение огня на неделю даст возможность террористам Донбасса сложить оружие. Те же, кто не захотят этого делать, будут ликвидированы силами украинской армии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

8 июня
8 июня
21 мая
21 мая

Народ Латвии - латыши
Международные санкции
Международные санкции
Реалити-шоу
Реалити-шоу
Потап и Настя
Потап и Настя