Горячие Новости

Облако тегов

Курс доллара растет сегодня на 0,11% к другим валютам на Форекс

Курс доллара растет сегодня на 0,11% к другим валютам на Форекс

Сегодня, 20 июня, индекс доллара, показывающий силу доллара к корзине из 6 валют, начал расти после того, как приблизился к 1-месячному минимуму на фоне понижения перспектив роста экономики США и решения Федеральной резервной системы сохранять ставки близкими к нулю продолжительное время.

Анализировали тенденцию курса доллара корреспонденты журнала «Биржевой лидер» совместно с аналитиками брокерской компании «Пантеон Финанс».

Курс доллара слабеет на фоне мягкой монетарной политики США.

Индекс доллара приблизился к месячному минимуму после решения Федрезерва США сохранить ультрамягкую монетарную политику. Курс доллара резко снизился к евро, показав самый мощный недельный спад за два месяца.

Вероятно, что в среднесрочной перспективе тенденция по курсу доллара может быть направлена в сторону снижения, поскольку, по мнению большинства валютных стратегов, политика Федрезерва США не соответствует ожиданиям рынка. Вероятно также, что доходность по государственным облигациям США будет низкой, что является сдерживающим фактором для рыночной волатильности.

По мнению валютного стратега из Royal Bank Canada, сочетание низкой доходности государственных облигаций США, низкой волатильности на валютном рынке Форекс и снижение статуса доллара в качестве валюты-убежища делает его уязвимым при торговле на разнице процентных ставок.

На американском фондовом рынке индекс S&P 500 в четверг, 19 июня, закрылся на новом рекордном уровне вторую сессию подряд, незначительно укрепившись на 0,1%, достигнув 1959,48 пункта. Dow Jones Industrial повысился на 0,1%, достигнув 16897 пунктов, закрывшись на 0,1% ниже рекордного максимума от 10 июня. Nasdaq понизился на 0,1%, до 4359,33 пункта.

Американская сессия четверга была спокойная по сравнению с сессией в среду, когда были объявлены прогнозы ФРС. Позитивная картина в экономике США, представленная Джанет Йеллен, способствует росту индексов. Фондовые индексы также растут на фоне снижения опасений по поводу более раннего ужесточения кредитно-денежной политики в США.

Фьючерсы на золото продолжили расти в четверг: рост составил 3,2% и достиг 1 313,70 доллара за тройскую унцию. Золото продемонстрировало самую сильную динамику роста за 9 месяцев, за счет перевода в этот актив средств инвесторов, которые не ожидали мягкого настроя представителей ФРС. Доходность казначейских 10-летних облигаций США снизилась до 2,622%.

Среднесрочные перспективы курса доллара на Форекс от экспертов Академии Masterforex-V.

Сегодня, 20 июня индекс доллара укрепляется к другим 6 валютам на Форекс после достижения минимума вблизи 80,15. На 4-часовом таймфрейме индекса доллара наблюдается коррекционное снижение курса доллара, начавшееся с уровня максимума 81,02 и завершившееся в районе локального минимума 80,15. Рост курса доллара вероятен к уровню сопротивления 80,67. В среднесрочной перспективе дальнейший рост доллара к пивоту МФ 80,90 может отменить нисходящие перспективы для курса доллара.

Продолжение снижения курса доллара может быть при развороте цены на графике снижении в район уровня поддержки. Ее пробой нацелит курс доллара на дальнейшее снижение к поддержке 79,88.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юрий Слободян
Юрий Слободян
Галилея
Галилея
Элина Карякина
Карякина Элина

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
Бойко Ярослав Николаевич
Бойко Ярослав Николаевич

Левко Лукьяненко: украинский подпольщик в Советском Союзе