Горячие Новости

Облако тегов

РФ конфисковывает все курортное имущество Украины в Крыму

РФ конфисковывает все курортное имущество Украины в Крыму

Представители российской администрации объявили о немедленной и полной конфискации всего без исключения курортного имущества, ранее принадлежащего украинским учреждениям на крымском полуострове. В частности, как отметил Г. Осовой, являющийся и. о. председателем Федерации профсоюзов Украины, до недавнего времени в системе Укрпрофздравницы насчитывалось 27 объектов, из которых 17 были санаториями.

"После незаконной аннексии крымского полуострова данное имущество по принятому решению непризнанной крымской власти якобы принадлежит исключительно Крыму. Какое-либо управление этими объектами сегодня мы практически потеряли,потому что к ним нет никакого допуска. Потеряли какую-либо возможность оздоровить людей в этих самых санаториях, а это фактически примерно ежегодно 120 тысяч человек", - отмечает Осовой. Также оккупационные власти закрыли возможность оздоровления и отдыха многих граждан украинского государства с инвалидностью. Каждый год на территории Крыма лечение проходили около 7 тысяч граждан с болезнями спинного мозга и позвоночника.

По словам г-на Осового, в Крыму была создана специальная управляющая компания всеми местными санаторно-курортными учреждениями, которые теперь всецело подчиняются санаторию "Россия" - главному в этой компании. "На многих руководителей санаторно-курортных учреждений постоянно оказывается сильное давление", - отметил Осовой. Как рассказали в Федерации профсоюзов, сегодняшние курортные учреждения построены были еще в далекое советское время в том числе и за счет членских взносов нескольких миллионов украинцев. Возвращать данное внезапно утраченное имущество придется теперь через разные международные суды.

В Феодосии пустуют гостиницы и "Золотой пляж".

В аннексированной Феодосии сейчас активно обсуждают срыв нынешнего курортного сезона: в самом городе, а также в популярных среди многих туристов поселках Береговое и Курортное, почти безлюдно. Известный "Золотой пляж" за долгие годы впервые пустует, как и десятки прибрежных кафе, каких-либо желающих прокатиться на водных аттракционах также нет. Много мини-гостиниц вообще закрыто, остальные работают не в свою полную силу.

"На турбазе "Золотой пляж", при общей вместимости в шестьсот мест, сегодня отдыхает семьдесят человек. А в это время в прошлом году здесь жило 550 курортников. В санатории Минобороны, при возможности принять всех 550 отдыхающих, 2 дня назад было только 16 человек", - рассказывает местная жительница.

В целом, по наиболее оптимистичным оценкам со стороны местных жителей, общее число отдыхающих составляет на сегодняшний день около 20 процентов от прошлогоднего туристического потока. Согласно официальным подсчетам, в 2013 году за весь период с середины мая до окончания июня Крым посетило около 1,27 миллиона туристов.

Из-за недавней скандальной аннексии на Крымском полуострове нет никакого туристического потока, который привычный непосредственно для летнего периода. В первых числах текущего месяца, по информации местного «министра» курортов и туризма Е. Юрченко, действующие объекты санаторно-курортного комплекса были заполнены только на примерно 37 процентов. Тем не менее она подчеркивает, что курортный сезон, пусть даже не в объемах прошлого года, но все-таки состоится.

Жители материковой части украинского государства, которые составляли большинство отдыхающих, после противозаконной аннексии полуострова, резко переориентировались на курорты Грузии, Болгарии, Турции, Хорватии, Греции, а также Испании. "Согласно проведенному опросу среди российских граждан, посетить этим летом Крым имеют намерения лишь три процента россиян", - передают специалисты интернет-издания "Биржевой лидер".

Патриарх Филарет призвал уничтожить ополченцев на востоке Украины.

Патриарх УПЦ Киевского патриархата Филарет недавно написал открытое письмо нынешнему Патриарху Московскому Кириллу, в котором призвал действующего главу РПЦ "говорить только правду". Филарет подчеркивает, что современная риторика "русского мира", которой достаточно часто пользуется Кирилл, никоим образом не способствует восстановлению порядка и мира на территории Украины. По словам патриарха УПЦ КП, в российской церкви определяют происходящие на Донбассе события как "междоусобицу", хотя в действительности, это полномасштабная агрессия российского государства против Украины.

"Происходящее сейчас на Донбассе Вы почему-то определяете как "междоусобицу". Хотя это никакая не междоусобица, а на самом же деле полномасштабная агрессия России против беззащитной Украины. До того времени, пока в нашу страну не пришли российские военнослужащие и вооруженные Россией десятки наемников – ни в Крыму, ни на Донбассе не происходило вооруженного противостояния. Как его не было и на Майдане в Киеве – до того времени, пока, как сегодня достоверно известно, президент Вашего государства не склонил В. Януковича к силовым действиям против украинцев через принятие поистине диктаторских "законов", а немного позже и применение оружия", – отмечает Филарет.

"Поэтому сегодня Ваш долг как иерарха Православной церкви говорить одну только правду", – добавляет священнослужитель.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович

Раскраски «Маша и Медведь»
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Канадский доллар
Прогнозы: канадский доллар
Renault Symbol
Renault Symbol
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга