Горячие Новости

Облако тегов

Немцов: в Крыму осенью предстоит социальный бунт

Немцов: в Крыму осенью предстоит социальный бунт

Президент Российской Федерации В. В. Путин сейчас активно занимается проблемой срыва туристического сезона в Крыму. Не исключено, что столь тяжелая ситуация на полуострове скоро может привести к социальному бунту. Об этом рассказал российский оппозиционер Борис Немцов в эфире телепрограммы "ШустерLive".

До аннексии Россией в Крым ежегодно летом приезжали около 6 миллионов туристов, большая часть которых была украинцы – 4 миллиона. Ни для кого ни секрет, что большинство крымчан живут именно за счет туристической отрасли, а сегодня им приходится наблюдать безлюдные пляжи и отсутствие клиентов. "По этой причине вполне возможно, что уже осенью в Ялте крымчане начнут петь известную всему миру песню о Путине", - рассказывает Б. Немцов.

Оппозиционер Немцов полагает, что полуостров на грани социального бунта, который в недалеком будущем разрушит рейтинги президента Российской Федерации.

"Если В. Путин не найдет выхода из сложившейся тяжелой ситуации с туризмом в Крыму, то именно с полуострова начнется конец его эпохи. Рейтинг Владимира Путина умрет в Крыму", - подчеркнул Б. Немцов.

Крым сегодня выглядит не оптимистично. Полупустые санатории, отели, пансионаты, безлюдные пляжи и кафе на набережной, большая часть из которых приняло решение даже не открываться в этом сезоне.
Есть информация, что на полуострове участились случае нападений на туристов. У них угоняют автомобили, воруют деньги и даже избивают.
Водопад туристов, к которому привыкли крымчане, который насыщал экономику полуострова, а также предоставлял рабочие места для тысяч, сотен тысяч жителей Крыма, сейчас превратился в тоненький ручей. Тем временем правительство Российской Федерации заявило о том, что конфискует всю курортную собственность, принадлежащую предприятиям Украины.

И. о. председателя Федерации профсоюзов Украины Григорий Осовой сообщил, что после аннексии Крыма все имущество вроде как переходит в собственность Крыма согласно решению непризнанного правительства полуострова. Контроль и управление украинскими объектами в действительности потеряны. А в системе «Укрпрофздравница» числится 27 объектов, из них – 17 санаториев. На сегодняшний день у нас нет допуска к данным объектам. Поэтому у нас нет возможности оздоровить работников в Крыму. А это более 120 тысяч человек, которые ежегодно посещали полуостров в курортный сезон.

По данным Федерации профсоюзов Украины все курортные объекты строились еще во времена Советского Союза, включая членские взносы миллионов украинцев. Возвращать утраченные объекты украинской власти придется с помощью международных судов.

"Покращення" в Крыму.

После аннексии полуострова непризнанная власть заявляла о 8 миллионах туристов, но пока это кремлевская мечта так и не сбылась.

Эксперты прогнозирует, что количество отдыхающих в этом курортном сезоне не превысит 1,5 миллиона человек. Это доказывает и отсутствие брони в отелях, пансионатах и других местах размещения туристов. Несмотря на то, что в минувшие сезоны курортники начинали бронировать места еще с ранней весны.

Деньги любят тишину, а отдых любит благополучие и спокойствие. А вот это как раз то, чего не хватает нынешнему Крыму, признается хозяйка одной из полупустых гостиниц Диляра Якубова.

В море плавают единицы, а занимать свободные на пляже места сейчас нет необходимости. У нас сейчас всего три оплаченных заказа, хотя в 2013 году эта цифра была в 30 раз больше. "К нам не едет ни Украина, ни Россия. Детские лагеря, с которыми мы регулярно сотрудничаем, до сих пор закрыты", - рассказывает директор туристического агентства Людмила Заяц.

В этом году курортному сезону на полуострове дали прозвище "донецкий". Раньше почти 70% туристов были именно украинцы, теперь же их почти нет. Из Украины едут в большинстве случаев жители Донецка и Луганска, которым необходимо где-то пересидеть военные действия, происходящие на их территории.

"Так как на Донбассе сейчас ситуация сложная, то некоторые решили совместить приятное с полезным ради своей безопасности," - рассказал турист из Макеевки Александр.

Но все же большая часть здравниц полуострова остается безлюдной. Оккупация Крыма практически заморозила работу уникальнейших санаториев и пансионатов, где успешно можно было вылечить бесплодие, туберкулез, где людей на инвалидных колясках поднимали на ноги.

"Государственные заказы отсутствуют, кредиты не дают, а банковская система и вовсе не работает. Поэтому на сегодняшний день они заполнены максимум на 15%", - комментирует бывший министр курортов Крыма Александр Лиев.

А. Лиев признается, что в этом году не стоит ожидать более 25% туристов от прошлогоднего 6 миллионного потока. И если удастся привлечь в Крым хотя бы эти 25%, то это случится только благодаря колоссальным усилиям, которые старается приложить власть, чтобы показать людям свою эффективность. Но все же он считает, что их методы не принесут плодов.

Тем временем правительство Крыма не перестает убеждать местных жителей, что курортный сезон еще впереди. А сами же крымчане начинают осознавать свое бедственное положение, так как полуостров превращается в курорт для местных жителей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Российская Федерация
Российская Федерация
Mercedes-Benz M-Class
Mercedes-Benz M-Class - немецкое качество и надежность
Google Sites
Google Sites
Lada Priora
Lada Priora