Горячие Новости

Облако тегов

В мире к посольствам РФ несут похоронные венки

В мире к посольствам РФ несут похоронные венки

Сегодня, 21 июня, в большинстве стран мира начинается глобальная акция протеста против агрессии Москвы в отношении Украины. Согласно предварительной информации, активисты принесут во все консульства и посольства Российской Федерации и к постоянному представительству РФ в ООН в городе Нью-Йорк похоронные венки, как жест доброй воли, чтобы почтить всех жертв агрессии Владимира Путина против Украины.

Как утверждают наши корреспонденты, акцию протеста поддержало множество стран и городов мира: жители Торонто, Гааги, Ванкувера, Нью-Йорка, Вильнюса, Брюсселя, Варшавы и многих других вышли на улицы и исполняют «свою миссию пред погибшими». Очевидцы утверждают, что в столице Украины акция началась еще в 11:00.

«Россия фактически начала войну против Украины. Путина нужно немедленно остановить, иначе он еще что-то вытворит» - говорится в сообщениях организаторов акции.

«Как много смертей еще нужно, чтобы признать, что Российская Федерация начала именно войну, а не просто захотела «вернуть все исконно русские территории. Люди, опомнитесь… это все обычный развод, который проворачивает российское правительство. Будем надеяться, что мировое сообщество поддержит нас во мнении, что российского президента нужно остановить немедленно», - утверждают организаторы флешмоба. Одновременно с этим все организаторы акции призывают представителей НАТО купить боевые корабли Mistral, которые Франция в скором времени продаст российским властям, а также «сейчас же принять санкции максимального уровня жесткости».

Среди других требований также находится предоставление украинской армии спасательных средств, включая средства личной защиты и медицинские средства. Помимо этого, от стран Запада в ближайшем времени ожидают прекращения какого-либо вида бизнеса и сотрудничества, которые помогают Российской Федерации модернизировать свое вооружение, армию, полицию и способствуют скорейшей российской экспансии. Все участники акции просят как можно скорее отменить визовый режим с украимнским государством и расследовать поведение ОАО «Газпром», который якобы «нарушает антимонопольное законодательство Европейского Союза, а также правила ВТО».

Согласно предварительной информации, митингующие будут требовать скорейшего задействования строгого контроля всех средств, которые экспортируются из РФ и Беларуси, а также отмены виз ведущих антиукраинских и антизападных пропагандистов путинского режима.

Напомним, ранее около сотни активистов пытались пикетировать посольство РФ в Киеве из-за проникновения русских танков на украинскую территорию и сбитого самолета ИЛ-76. Как утверждают очевидцы, все пикетирующие бросали в посольство яйцами и зеленкой, а также перевернули все автомобили, которые стояли поблизости. Украинский МИД дал комментарии поведении пикетирующих возле посольства: возмущение участников этой акции протеста было использовано, как попытка провокационных действий, которые совершенно не соответствуют принятым видам и нормам дипломатических отношений, а также защиты дипломатических учреждений.

Путин проводит проверку боевой готовности Центрального военного округа.


Журналистам «Биржевого лидера» стало известно, что все войска ЦВО Российской Федерации были приведены в полную боеготовность. Как утверждают наши источники, соответствующее решение принял еще вчера, 20 июня, президент Российской Федерации. Сергей Шойгу, глава российского Минобороны, заявил, что российский президент принял решение о внеочередном проведении комплексной проверки боеготовности состава ЦВО.

«Соответственно распоряжению Владимира Путина 21 июня в 11:00 по московскому времени все войска ЦВО, включая воинские части, а также соединения, которые дислоцируются на указанной территории, приводятся в полную боеготовность», - отметил Шойгу. Кроме того, он уточнил, что эта проверка будет проходит в течение недели, то есть по 28 июня.

Как утверждают источники «Биржевого лидера», в процессе внеочередной проверки ЦВО 98-ю воздушно-десантную дивизию перебросят на территорию Челябинской области из города Иваново.

Военные учения проводит множество стран.


Стоит отметить, в начале сего месяца, в соответствии с приказом российского президента, в полную боеготовность были приведены железнодорожные войска ЦВО. Специальное учение с соединениями и воинскими частями железнодорожных войск ЦВО прошло в рамках проверки в Сибирском федеративном округе. Стало известно, что в период с 8 по 20 июня в нескольких Балтийских странах – Латвии, Литвы и Эстонии – проходят НАТОвские военные учения под названием Saber Strike-2014 или «Удар сабли». В пресс-службе НАТО отметили, что в данных учениях принимают участие примерно 5 тысяч военнослужащих из 10 стран мира. Также, в ходе учений будут использованы пять танков Leopard 2 A5.

10 июня на территории РФ в Калининградской области взяли свое начало учения воздушно-десантных войск, войск Балтийского флота, а также Военно-воздушных сил государства. «Количество средств и сил Министерства обороны России, привлекаемых к данным учениям, сопоставимо с количеством всего личного состава, военной техники и вооружения, которые были задействованы в приграничных учениях, которые проводят страны НАТО», - ранее отмечал Шойгу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

28 марта
28 марта
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич
Батальон Донбасс
Батальон Донбасс
ФК Зенит
ФК Зенит
Электронная торговля
Электронная торговля
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич