Горячие Новости

Облако тегов

ПС в Казахстане будут развивать на базе сотовых телефонов

ПС в Казахстане будут развивать на базе сотовых телефонов

Карим Масимов, премьер-министр Республики Казахстан, в ходе совместного заседания палат парламента заявил, что все платежные системы в Казахстане нужно развивать скорейшими темпами. Согласно его словам, новая модернизация в платежных системах будет заключатся в использовании сотовых телефонов в качестве банковских карт, что существенно облегчит жизнь множеству людей.

«Кредитные карточки уже спустя десятилетие станут всего лишь экспонатом, присланным из прошлого. На сегодняшний день нам надо думать как можно было бы лучше усовершенствовать нашу платежную систему для того, чтобы обеспечить максимальный комфорт при ее использовании. Сейчас следующей ступенькой на пути инноваций стоит переход от пластиковых карточек к сотовым телефонам. Если рассмотреть это предложение с точки зрения экспертов, через несколько лет страны, которые достаточно быстро развивают собственные информационно-коммуникационные технологии, сделают единственным средством платежным на территории государства мобильный телефон. Новый проект уже находится на этапе разработки и, согласно информации моих источников, сотовый телефон будет выполнять огромное количество функций: хранения собственных данных, вопросы платежных средств и многое другое, но это все пока далеко, пока в будущем», — заявил Карим Масимов.

Кроме того, окончательного решения относительно данного вопроса пока не было принято, сообщил премьер-министр РК. Но несмотря на это, на территории Казахстана интернет находится на достаточно высоком уровне, как и использования мобильных телефонов, что смело говорит о безальтернативности соответствующего вопроса об их дальнейшем углублении и развитии.

«Решение еще не было нами принято, однако наше предложение будет заключатся именно в том, чтобы перевести платежную систему Казахстана на базу мобильных телефонов. Вероятней всего, этот переход повлияет на множество аспектов нашей жизни: все покупки можно будет оплачивать через телефон; можно будет общаться со своим банком напрямую; не нужно будет везде таскать с собой несколько пластиковых банковских карточек и запоминать множество паролей. Нам, совместно с Нацбанком, а также банками второго уровня, с рядом вовлеченных депутатов можно будет в течении 3-5 лет добиться значительного результата в развитии данной отрасли. Этот скачок и станет первым и главным шагом в высокотехнологическое будущее нашего государства. Я уверен, на это благое дело можно потратить значительную сумму денег, естественно, все денежные переводы будут контролироваться депутатами и общественностью, тем самым привлекая самые быстрые и новые технологии», — подытожил глава правительства.

Россия учредила национальную платежную систему.

Начиная с середины следующего года, Российская Федерация также перейдет на новый уровень в плане развития платежных систем. Как утверждают эксперты, российская платежная карта, начиная с июня 2015 года, будет работать исключительно в кобрендинге с MasterCard и Visa. Представители ЦБ России научной среды утверждают, что «это решение может быть и немного поспешным, однако мы, несмотря на все трудности, попытаемся добиться желаемого результата в кротчайшие сроки. Если верить соответствующему проекту, первая карточка будет выпущена в мае-июне следующего года». Эти слова были написаны в сообщении Центрального банка Российской Федерации оператору НСПК (национальной системы платежных карт). Согласно предварительной информации, соответствующее решение приняли в ходе заседания Совета директоров Центрального банка РФ, которое проходило 16 июня. Как отмечают корреспонденты «Биржевого лидера», которые присутствовали на данном заседании, главным затейщиком проведения данной реформы в области платежных систем является председатель ЦБ Асланбий Чамоков.

«На заседании Совета директоров нами было принято решение о создании нового акционерного общества, а оператор НСПК, в свою очередь, сейчас проходит государственную регистрацию. Мы, на сегодняшний день, имеем четкий план дальнейшего развития нынешней инфраструктуры Российской Федерации: уже сейчас в ЦБ создана комиссия, членами которой являются депутаты Государственной думы России, члены СФ и правительства, которая будет заниматься исключительно подборкой технологических решений нашего вопроса», - заявил Асланбий Чамоков, отметив, что совет экспертов при рабочей группе должен будет до 1 июля дать собственное заключение о вероятных решениях относительно внутренней архитектуре проекта.

Напомним, ранее Татьяна Чугунова, заместитель председателя ЦБ РФ, сообщала, что первая платежная карта Российской Федерации (национальная) может быть выпущена не ранее 2015 года, а также сможет работать в кобрендинге с несколькими платежными системами: японской JCB, китайской UnionPay а также международными MasterCard и Visa.

НСПК не будет строиться с нуля, процесс его создания будет проводится на основе уже существующей технической инфраструктуры, которая будет идентичной по отношению к одной из уже действующих платежных систем. Главными кандидатами являются системы «Золотая корона» и ПРО100. Кроме того, зампред Центрального банка РФ заключила, что с даты выпуска новой картой можно будет проводить финансовые операции находясь за рубежом, при этом внутренние транзакции будут обрабатываться исключительно НСПК.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 марта
21 марта
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Луна
Луна
Анкара
Анкара
иранский народ
Народ Ирана
Тенерифе
Тенерифе