Горячие Новости

Облако тегов

Боевики плюют на мирный план и ведут огонь по украинским солдатам

Боевики плюют на мирный план и ведут огонь по украинским солдатам

На своей странице в Фейсбук Дмитрий Тымчук написал о том, что в зоне проведения антитеррористической операции были зафиксированы нападения террористических групп на позиции украинских военнослужащих. Аэродром в Краматорске, который на данный момент занимают силы АТО, был несколько раз за ночь обстрелян из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия. Под Славянском обстреляли три блок-поста сил АТО. Тымчук сообщил, что террористы использовали минометы и вели снайперский огонь. Согласно полученным данным, Россия обеспечила боевиков новыми российскими снайперскими винтовками ВССК «Выхлоп». Обстреляли воинскую часть и в Артемовке, где были применены минометы и работали снайперы террористов. Под Червонопартизанском тоже обстреляли блокпост сил АТО. Террористы использовали стрелковое оружие и минометы. Боевики совершали попытки взять под контроль позиции сил антитеррористической операции у Ямполя и Закотного. У пограничного пункта пропуска «Изварино» наблюдалась большая активность террористических объединений. Тымчук отметил, что силам АТО приходится открывать огонь в ответ, но из-за объявленного перемирия они не переходят к активным действиям.

В ночь с 21 на 22 июня незаконные вооруженные формирования в городе Артемовск обстреляли воинскую часть А2730. Аналитик журнала «Биржевой лидер» выяснили, что стреляли с территории бывшей 52 мехбригады и с жилых домов по улицам Чайковского и Леваневского. Средства массовой информации сообщают, что военные делали все возможное для того, чтобы обеспечить безопасность мирных жителей многоэтажных домов от поражения огнем. Они не открывали ответную стрельбу в жилые дома. Снайперы вели стрельбу из балконов квартир. Снайперы террористов поступают подло, когда ведут стрельбу с крыш домов военного городка. Они расстреливают военных на блокпостах, при этом чувствую себя безнаказанными перед гражданским населением. На данный момент пока нет информации о пострадавших во время обстрела.

В ночь с четверга на пятницу на протяжении часа пятьдесят боевиков с автоматическим оружием, подствольными гранатометами и снайперскими винтовками в районе населенного пункта Бирюково Луганской области пытались напасть на блок-пост, но подразделения Вооруженных сил Украины оказали помощь, и нападение удалось отбить. Во время противостояния пограничник получил ранения. Напомним, что 20 июня глава украинского государства отдал приказ, согласно которому на протяжении недели Вооруженные силы, Национальная гвардия и пограничная служба прекращают огонь. Ведение огня остановлено с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня. Стоит отметить, что украинские военнослужащие могут открывать огонь при атаках террористов.

Часть сепаратистов отреагирует на мирное предложение президента – Гарань.

Алексей Гарань, профессор политологии Киево-Могилянской академии, считает, что мирный план президента Украины играет важную роль в разрешении конфликтной ситуации между российской и украинской стороной. Эксперт отметил, что с помощью этого плана Украины показала населению Донбасса и международному сообществу то, что украинское правительство готово к миру. На сегодняшний день вся ответственность ложится на Российскую Федерацию. Профессор уверен, что террористы отреагируют на предложение президента Петра Порошенко. Однако согласится с мирным планом только половина, поскольку другая половина—это российские наемники и «уголовники». Далее самое важное - как поступит Россия. В случае, если те, кто остался, поймут, что российская сторона больше не будет оказывать поддержку, то тоже сдадут оружие. Запад также играет довольно важную роль, поскольку от него зависит давление, которое будет осуществлено на РФ. Есть вероятность того, что пока украинская армия не открывает огонь, количество российских наемников на территории украинского государства может вырасти. Эксперт подчеркнул, что глава Российской Федерации пытается создать на востоке Украины рану, которая не заживает, и с помощью которой он будет иметь возможность оказывать давлении на Киев. Если разрешить конфликт мирным путем не получится, то антитеррористическая операция будет продолжаться. Сейчас нужно перекрывать границы и уничтожать боевиков. Украина должна и дальше пытаться выйти на диалог с российским правительством. Большая часть тех, кто решил остаться на востоке, желают мира, а не войны. Эксперт уверен, что не нужно делать так, как посоветовал Ахметов, который призывает прекратить АТО и сесть за стол переговоров с террористами.

Владислав Селезнев, спикер АТО, сообщил, что в Свердловске примерно в 19.00 21 июня шесть террористов, которые были переодеты в военную форму, обстреляли пассажирский автобус, который должен был перевозить горняков с шахты «60 лет СССР». В автобусе находился только водитель. Он не пострадал и покинул место происшествия на автобусе. Отметим, что это уже не первая провокация со стороны боевиков. Как только боевики стали понимать, что их поддержка со стороны мирного населения упала, они решили направить недовольство жителей против военных. Террористы организовали акцию по дискредитации украинских военнослужащих.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Экономический  кризис
Экономический кризис
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич
Ford Explorer
Ford Explorer
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович