Горячие Новости

Облако тегов

Славянск находится в осаде террористов

Славянск находится в осаде террористов

Главнокомандующий ополчением и армией Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков рассказал об обстановке в районах боевых действий.

В районе Закотного подразделение из состава Лисичанского батальона (А. Мозгового) в коротком бою разрушило передовой батальон противника. Уничтожено (спалено) 2 БТРа. Остатки отряда - танк и третий БТР – со спешкой были убраны в сторону Закотного, где противник сосредотачивает значительные силы. Это стало известно корреспондентам раздела «Новости Украины» журнала для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер».

На окраинах город Славянск - спорадические перестрелки. Артиллерии после 12-часов дня не слышно. Разве что изредка могут кинуть мину-другую по многострадальной Семеновке.
В Карповке (северо-восточнее, на границах города) подтверждается расположение большого отряда англоговорящего ЧВК.
Стоит напомнить, немногим раньше корреспонденты сообщали, что командующий ополчением самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Игорь Стрелков предоставил выступление с экстренным заявлением по причине боевых действий в Донецкой области.

"Противник обширно обстреливает Краматорск из гаубиц с Карачуна и из района водоочистных сооружений между городами Славянск и Краматорск (там они основали опорный пункт). В городе большое количество жертв и пожаров. Проводится обстрел как в промышленной зоне, так и жилых кварталах. Население паникует - такого обширного обстрела Краматорск еще не знал. Если Российская Федерация не предпримет срочных и решительных мер, то они добьются своего", – говорит Игорь Стрелков.

СМИ: В больнице Славянска не успевают записывать и считать пациентов.

В единственной действующей в Славянске клинике осталось приблизительно сто медицинских работников, они повыводят прием круглыми сутками, рассказал в интервью по телефону исполняющий обязанности ведущего врача Михаил Андриянов.

Врачи в Славянске не успевают проводить документацию, подсчитывать и записывать пациентов. В единственной еще проводящей работу больнице осталось приблизительно ста медицинских сотрудников. Про это в телефонном интервью рассказал исполняющий обязанности старшего врача Михаил Андриянов. Врачу 61 год, из них он 38 лет отдал медицине.

"В нашем коллективе в настоящее время продолжает проводить работу примерно сотня людей. Они проводят прием и дежурят круглые сутки. Некоторые вообще из больницы не уходят, так страшно отправляться домой под взрывом снарядов. Не так давно убило нашу старшую операционную медицинскую сестру", – говорит Андриянов.

В больнице проводят круглосуточный прием, раненые поступают постоянно.

"У нас проводилось так называемое "кровавое воскресенье", когда мы смогли принять 25-26 раненых. Однако, я не имею возможности вам предоставить точной статистики. Мы даже не успеваем проводить подсчеты, медики занимаются оказанием помощи. Большинство людей попадают в больницу вообще без документов. Мы даже не ведаем точно, кто это. Просто физически врачи не способны успеть вести документацию", – повествовал врач.

Сможет ли Порошенко договориться с Путиным о мире?

По причине перебоев с электроснабжением электрики будут подключать дополнительные временные линии, но в некоторое время приходится проводить работу прибегая к помощи генераторов. Бывают времена и совсем без электричества.

"Когда отключали свет, понятно, что холодильники не работали – по этой причине испортилось значительная численность ценных препаратов. Благодаря им мы имели бы возможность спасти кому-то жизнь. Но мы были бессильны в темноте", – рассказывает Андриянов.
Зарплаты, пенсий, воды и газа в городе нет. Но исполняющий обязанности ведущего врача не имеет в своих планах уезжать.
"А как я оставлю коллектив? Как я оставлю 70 или 80 тысяч граждан без нашей помощи? Я – вообще то заместитель главного врача по экспертизе и в настоящее время вынужден заниматься лечебно-диагностической работой. Главного врача нет, городского здрава нету. Я никогда не подготавливал себя к работе военного врача и даже мысли такой не было, что придется спасать людей в условиях войны в Украине", – сказал Михаил Андриянов.

В Славянске не функционируют медучреждения, частично проводят работу лишь городская больница имени Ленина. Существенная часть больницы имени Ленина эвакуирована в соседний город Николаевка. Там же находится хирургическое и травматологическое отделение, куда прибывают больные после оказания первичной помощи.

В Донецке может пройти "круглый стол" с участием представителей России.

Губернатор Донецкой области Сергей Тарута активно принимает участие в переговорах с стороной Российской Федерации, рассказал его заместитель Андрей Николаенко. На грядущей неделе в Донецке имеет возможность проходить "круглый стол" об урегулировании кризиса на Донбассе, в котором будут принимать участие представители Российской Федерации.

Про это рассказал заместитель председателя Донецкой областной государственной администрации Андрей Николаенко, передают "Новости Донбасса". С его слов, губернатор Сергей Тарута активно принимает участие в переговорах с российской стороной.

"Имею мнение, – хотя не буду забегать вперед – имеются высокие основания считать, что на следующей неделе мы получим возможность организовать "круглый стол" с участием представителей Российской Федерации в Донецке", – говорит Николаенко.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

10 февраля
10 февраля
Xbox 720
Xbox 720
24 июля
24 июля
FBS Markets Inc.
FBS
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Данилко Андрей Михайлович (Верка Сердючка)
Аваков Арсен Борисович
Аваков Арсен Борисович