Горячие Новости

Облако тегов

Власть никогда больше не будет стрелять в украинцев – Порошенко Майдану

Власть никогда больше не будет стрелять в украинцев – Порошенко Майдану

Ныне действующий президент украинского государства провел небольшую встречу с представителями нескольких общественных объединений и известными активистами киевского Майдана. Об этом сообщают представители пресс-службы Порошенко.

"Для меня сейчас важно, чтобы с вами у нас было взаимное доверие, чтобы мы точно знали, что никогда не предадим друг друга, можем всегда получать поддержку, постоянно обмениваться мнениями и оставаться уверенными, что есть в наше время ценности, идеалы, которые ранее были закалены на Майдане", - заявил он собравшимся майдановцам. При этом Порошенко отметил, что необходимо продемонстрировать, что в государстве после Майдана все вопросы решает народ. Он также представил всем присутствующим недавно назначенного нового генпрокурора и подчеркнул, что главной задачей для него будет полноценное завершение расследования дел по массовому расстрелу в феврале текущего года мирных людей на столичном Майдане.

"Больше никогда украинские власти не должны стрелять в своих украинских людей. Мы непременно должны создать первый прецедент. Нас сегодня ничто не остановит. Мы сумели победить Януковича. Победим и всех бандитов. Мы обязательно построим новое демократичное государство, ради которого наш народ в прошлом году вышел на Майдан", - подчеркнул нынешний глава государства. Также Порошенко сообщил о намерениях в уже ближайшем времени принять решение по активному "усилению силового блока" в стране.

Давая ответ на утверждение одного из активистов Майдана о "заострившемся кризисе современной представительной демократии", глава государства подчеркнул, что выборы в украинскую Верховную Раду непременно должны состояться этой осенью, и подчеркнул при этом необходимость введения нового закона о политпартиях, который будет предусматривать прозрачное и поистине четкое финансирование.

Порошенко заметил, что когда сам лично недавно находился в зоне ведения антитеррористической операции, был по-настоящему глубоко поражен высоким боевым духом военных Украины. "Этот дух возник, а также закалился на Майдане. Никогда наша страна не была такой единой, и я сегодня уверен, что это война нас сплотила и объединила", - констатировал президент. В заключение данной встречи активисты вручили действующему главе государства специальный Президентский штандарт, который был изъят ​​в Украинском доме этой зимой.

Три бывших президента Украины призвали Путина "перейти на светлую сторону".

Три экс-президенты Украины - Л. Кравчук, Л. Кучма и В. Ющенко - написали открытое письмо российскому президенту Путину с требованием немедленно прекратить агрессию по отношению к украинскому государству и начать настоящий переговорный процесс.

"Мы подписали наше открытое письмо Владимиру Путину о том, что необходимо как можно скорее остановить продолжающуюся агрессию. Украина полностью готова к переговорам", - заявил в интервью журналистам Л. Кравчук после возложения букета цветов к Могиле Неизвестного солдата в городе Киеве. По его словам, сегодня очень важно реализовать известный мирный план Петра Порошенко для полной нормализации ситуации на территории страны.

"Мы просим В. Путина прислушаться, немедленно остановиться и больше не вмешиваться в наши исключительно внутренние дела", - отметил г-н Кравчук. Вместе с тем президент Л. Кучма отметил, что главной задачей трех экс- президентов на сегодняшний день является поддержка в такое сложное время нынешнего главы государства. "На мой взгляд, сегодня стоит первоочередный вопрос перед страной: быть или не быть", - высказал он свое мнение.

По словам Л. Кучмы, все четко осознают, что без непосредственного вмешательства Путина совершенно никакие мирные предложения со стороны Украины не могут быть должным образом реализованы. В связи с этим, как подчеркнул он, три экс-президента и решили обратиться к президенту России. Вместе с тем третий глава государства, В. Ющенко, добавил, что в наше время идет "необъявленная война против украинцев", и очень важно проявлять необходимую солидарность с действующим президентом в его усилиях по восстановлению стабильности и мира в стране.

Война подошла к границам ЕС – Сикорский.

Глава МИД республики Польша Р. Сикорский призвал более серьезно отнестись к ныне сложившейся ситуации в Украине. Об этом он лично заявил в интервью известному немецкому изданию "Frankfurter Allgemeine".

Глава МИД Польши при этом отметил: за пределами Евросоюза живут настоящие европейцы, более решительно готовые идти на борьбу за реальные европейские принципы, чем в некоторых странах ЕС, поэтому их ни в коем случае нельзя изменять и даже немного разочаровывать. По его словам, украинцы вынуждены противостоять агрессии государства, которое еще не так давно убеждала Киев в своих искренних братских чувствах. Вместе с тем г-н Сикорский отметил, что непосредственно отсутствие соответствующей реакции со стороны ЕС привело к тому, что одно европейское государство применило жесткое экономическое давление и аннексировало суверенную территорию другого европейского государства. "Теперь, как добавляет глава МИД этой республики, страна-агрессор поддерживает массовый вооруженный мятеж на территории соседней страны",  - передают специалисты издания "Биржевой лидер".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Новости
Яндекс.Новости
ФК Зенит
ФК Зенит

Орден Отечественной войны
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Тегеран
Тегеран - столица Ирана
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович