Горячие Новости

Облако тегов

Путин будет и дальше раскачивать лодку – Economist

Путин будет и дальше раскачивать лодку – Economist

С каждым последующим днем кризис на территории украинского государства становиться все более серьезным и опасным. Даже несмотря на проведенные недавно переговоры Порошенко и его нынешнего российского коллеги, на востоке страны, где украинские военные на неделю сложили свое оружие, и дальше продолжаются выстрелы, и отчетливо слышен свист пуль. Это в очередной раз доказывает, что решения Москвы и Киева ровным счетом абсолютно ничего не значат, как пишет авторитетное издание The Economist.

Сепаратисты с востока Украины сообщают, что они никоим образом не собираются следовать предложенному Порошенко мирному плану. Но самое опасно то, что непосредственно с момента падения пресловутого режима В. Януковича представители российской стороны вообще перестали искать какой-либо выход из нынешнего заострившегося политического кризиса Украины. Получается, что Кремлю попросту нравиться наблюдать за тем, как соседняя страна разваливается на части, или же как отмечает С. Уткин, завдепартамента стратегических оценок при Центре ситуационного анализа РАН: «В наше время Украина настолько оказалась озабоченной своими многими внутренними проблемами, что у нее попросту не остается времени на что-либо другое». А В. Путин уже позабыл свои предостережения относительно того, что жестокость и анархия не знают границ.

В чем заключаются связи Кремля и сепаратистов.

Так же эксперты отмечают, что на протяжении нескольких десятков лет Россия активно обвиняет Штаты в разжигании нового «управляемого хаоса». А все это делается с целью преследования своих собственных интересов. Подобная политика недавно началась и против соседней Украины. Самое страшное в этом контексте то, что Москва может поддержать, просто лишь одобряя действия, а может активно поставлять деньги и оружие.

Российское правительство все задумало очень хорошо. На территорию украинского государства необходимо было ввести несколько десятков добровольцев, которые могли бы обеспечить надлежащую политическую защиту основным сепаратистам, таким как Д. Пушилин и А. Бородай, встречавшимся в самой Москве с главными политическими фигурами, включая даже нынешнего помощника российского президента В. Суркова.

Но при этом известный военный обозреватель А. Гольц подчеркивает, что абсолютно никому неизвестно, что именно поставляет Россия сегодняшним сепаратистам, и даже с самыми новыми системами видеонаблюдения отследить границу в целых 1600 километров достаточно сложно, как передают специалисты популярной рубрики «Новости Европы» известного современного аналитико-информационного интернет-издания «Биржевой лидер».

Видный обозреватель также отмечает тот факт, что в течение последних нескольких недель представители российской стороны активно пытались контролировать восток соседней Украины. Была внезапно произведена масштабная реконструкция батальона «Восток», главную часть которого составляли поначалу чеченцы, а теперь в его личном составе есть даже украинцы. Путину очень выгодно иметь большую власть над группировками, тогда бы он мог преспокойно заявить, что именно он способен остановить кровопролитие. Не исключается также, что именно это могло быть одним из главных пунктов его «большой сделки» с Порошенко. Но внезапно Россия саму себя подвела, потому что вместо контроля военачальники заполучили слишком много воли, а у них есть свои личные интересы и приоритеты. Об этом именно Кремль отчего-то забыл.

Вместе с тем Россия не стала только на этом останавливаться и решила испробовать второе свое оружие – газ. 16 июня поставки голубого топлива остановились, так как Украиной не был выплачен долг в 4,5 миллиарда долларов. И тут начались активные обсуждения приемлемой цены на газ, потому что ключевую роль отыгрывают нынешние отношения между РФ и Украиной. И вроде у Киева еще есть время до начала зимы, чтобы детально обсудить, решить и восстановить поставки природного газа, но данный процесс явно затягивается. Тут понятен и тот факт, что России более выгодно возобновление газоснабжения, потому что большая часть газа, которая поступает в страны Европы, проходит по трубам, которые находятся непосредственно на украинской территории. 17 июня одна из таких труб была разрушена по все еще не совсем понятным причинам. Но это лишь на руку России, ведь сейчас она может обратится к Евросоюзу за получением официального разрешения на сооружение известного газопровода «Южный поток».

И все это на сегодняшний день происходит, пока войска со стороны Российской Федерации то приближаться и резко нападают, то отдаляться и немного затихают. Такие действия непременно должны заставить г-на Порошенко понять и осознать, что если он искренне желает урегулировать конфликт, то без В. Путина ему в этой ситуации ну никак не обойтись, ведь даже введение мира никак не прекратило стрельбу. А еще пару недель, и Россия дождется современной воздушной артиллерии, а ей лишь этого и нужно. Никто не может прогнозировать, как в дальнейшем будут разворачиваться события. Ведь тактика, к которой сегодня прибегает Путин, достаточно удобна, и с ее помощью он может добиться от Порошенко отказа от вступления в НАТО и Евросоюз, как отмечает издание The Economist.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Юлия Тимошенко
Тимошенко Юлия Владимировна
Нукус
Нукус
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Курс фунта к евро
Курс фунта к евро
Opel Combo
Opel Combo – автомашина для семьи
Twitter
Twitter (Твиттер)