Горячие Новости

Облако тегов

Число беженцев из Украины в Россию значительно снизилось – ФСБ РФ

Число беженцев из Украины в Россию значительно снизилось – ФСБ РФ

За минувшие сутки на таможенном пункте «Куйбышево» пересекли границу только 20 человек, хотя до этого пересекало значительно больше, как сообщает «РИА Новости», ссылаясь на представителя погрануправления ФСБ России по Ростовской области.

Он сообщил, что число беженцев в Ростовскую область заметно снизилось в связи со сложившейся ситуацией в Украине за минувшие несколько дней.

Согласно его сообщению, по состоянию на сегодня абсолютно все таможенные пункты Ростовской области остаются открытыми.

Недавно представитель ФСБ заявлял, что по причине стрельбы со стороны Украины приостановил работу международный автомобильный таможенный пункт «Гуково» в Ростовской области. А пункты пропуска «Новошахтинск» и «Куйбышево», которые еще недавно были закрыты, уже возобновили работу.

20 июня погрануправление ФСБ по Ростовской области сделало заявление, что таможенному пункту «Новошахтинск» был нанесен урон от минометного обстрела с украинской стороны. В итоге пострадали здания, инженерные коммуникации и сооружения. Также один сотрудник пункта пропуска был ранен.

С апреля украинские власти поводят спецоперацию в восточных регионах Украины по подавлению восстаний, которые возникли как протест на государственный переворот, произошедший 22 февраля после длительных кровавых столкновений в Киеве.

В конечном итоге объявившие независимость ДНР и ЛНР по итогам проведенного референдума 11 мая начали формировать правительство и силовые структуры.
Официальная Москва назвала АТО карательной спецоперацией и требовала от украинской власти незамедлительно остановить военные действия.

В Ростовской области в лагерях находятся 18 тысяч украинцев.

22 июня заместитель директора ФМС России Анатолий Кузнецов сообщил, что гуманитарная обстановка на юго-восточной территории Украины продолжает осложняться. На заседании правительственной комиссии, походившей под руководством главы МЧС Владимира Пучкова, он назвал сложившуюся в Украине ситуацию «нарастающей гуманитарной катастрофой».

По данным Кузнецова, в 7 приграничных с Украиной субъектах России было организовано около 200 пунктов временного размещения украинских беженцев, а за прошедшие сутки число подобных пунктов увеличилось еще на 15 штук. В них содержатся около 19 тысяч человек, выехавших из своей страны вынужденно. Также он отметил, что через пункты временного размещения в другие регионы уехали почти 2 тысячи беженцев.

За минувший день число беженцев из Украины в Ростовскую область существенно уменьшилось по той причине, что большая часть пограничных пунктов была закрыта по причине спецопераций в Украине. По информации губернатора Ростовской области Сергея Бондарева, 21 июня в Ростовскую область въехали 6,5 тысячи человек, а это в несколько раз меньше показателей минувших суток.

22 июня все пункты пропуска возобновили свою работу в обычном режиме, как заявил официальный представитель пресс-службы пограничного управления ФСБ по Ростовской области. Он сообщил, что беженцы продолжают пересекать границу.

Многим украинским беженцам необходима медицинская помощь. По информации руководителя Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Сергея Гончарова, медицинская помощь была оказана примерно 3 тысячам человек. На данный момент в стационаре проходят лечение более 250 человек, из них – 24 женщины в положении и 113 детей. В абсолютно всех пунктах временного размещения присутствуют бригады медицинских работников, включая психологов и педиатров.

В те регионы РФ, где наиболее большое количество украинских беженцев, поставки гуманитарной помощи не прекращаются. По информации врио начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) Анатолия Елизарова, за прошлые сутки с помощью авиации МЧС в приграничные регионы РФ было доставлено 77 тонн гуманитарных грузов для беженцев. 22 июня планируется доставка еще около 30 тонн гуманитарной помощи.

Также МЧС России создало воздушные мосты из Крыма, а также Ростовской области. Из данных регионов начали транспортировку беженцев в центральные города округа.

Статус беженца не получил ни один украинец.

За прошедший месяц около 13 тысяч украинских беженцев приняла Ростовская область. Около 8 тысяч из них временно проживают в семьях, остальные 5 тысяч – в 28 образовательных и оздоровительных учреждениях региона.

В настоящий момент, по официальным данным, количество размещенных беженцев составляет 12 964 человека. Из этой цифры около 5 тысяч детей. По информации министра труда и социального развития Ростовской области Елены Елисеевы, данная цифра уже к вечеру увеличится.

Министр заявила, что украинские граждане обращаются с заявлениями о присвоении статусов беженцев, но до сих пор ни одного официального статуса не было присвоено. Согласно законодательству, для этой процедуры должен пройти определенный срок.

Министр Елисеева подчеркнула, что украинские граждане приходят с обращениями по вопросам трудоустройства.

Более полутора тысячам человек уже была предоставлена консультация по вопросам трудоустройства. А в пункты размещения приезжали работодатели. На работу устроены пока всего 34 человека. Причиной этому являются также требования законодательства Российской Федерации. Когда украинские граждане оформят необходимые документы в УФМС, количество трудоустроенных значительно увеличится, как заключила Е. Елисеева.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Туркменистан
Туркменистан
8 мая
8 мая

Nordhill Capital
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
17 февраля
17 февраля
4 февраля
4 февраля