Горячие Новости

Облако тегов

В ночь на 23 июня боевики несколько раз атаковали силы АТО

В ночь на 23 июня боевики несколько раз атаковали силы АТО

Террористы ночью двадцать третьего июня четыре раза обстреливали блокпосты и лагеря сил АТО на украинском Донбассе. Об этом сообщается в заявлении представителей информцентра СНБО. В частности, как отмечается, в течение 3 часов, начиная примерно с половины второго ночи, массово обстреливалась территория базового лагеря тактической группы под номером 72 из Свердловска на Луганщине.

"Была предпринята отчаянная попытка нападения на один из блокпостов ДПС на автодороге "Бирюково-Должанский". Украинские военнослужащие обстреляли нападающих из имеющихся минометов", - подчеркивается в сообщении. Кроме этого, из минометов, которые расположены на территории славянского керамического завода, был обстрелян блокпост 95 ОМБР, а к тому же лагерь ротной тактической группы 72 ОМБР возле Краснопартизанска Луганской области.

"В то же время военные эксперты отмечают, что силы АТО повсеместно строго соблюдают условия, ранее объявленного президентом перемирия. Огонь силовики открывают только в ответ на нападения со стороны боевиков", - объясняют они.

Специалисты постоянной рубрики "Новости Европы "из известного интернет-журнала "Биржевой лидер" напоминают, что двадцатого июня этого года президент украинского государства Петр Порошенко отдал официальный приказ о прекращении ведения огня в зоне АТО на целую неделю – ровно до десяти часов утра двадцать седьмого июня. Ранее также сообщалось, что в это воскресенье, двадцать второго июня, имел место небольшой телефонный разговор Петра Порошенко с нынешним Федеральным канцлером ФРГ А. Меркель. Глава государства проинформировал г-жу Меркель, что за последние сутки террористами на востоке страны режим по прекращению огня был нарушен более чем двадцать раз.

Перемирие является вынужденной мерой перед окончательным уничтожением террористов – Москаль.

"Даже несмотря на временное прекращение ведения огня со стороны МВД и украинской армии, боевики на Донбассе продолжают и дальше свое вооруженное противостояние", - говорит народный депутат от фракции "Батькивщина", экс-глава милиции Крыма, генерал-лейтенант Г. Москаль. Вместе с тем он полностью уверен: даже в одностороннем режиме такое объявление перемирия было более чем необходимо.

"Это перемирие было нужно предложить для того, чтобы потом никто не мог сказать, что террористам не предлагали сложить свое оружие, не давали им коридор и тому подобное. Наши западные партнеры вполне могли бы подобное заявить. А так мы им все, что требовалось, предложили. Вот если ни к чему это в ближайшее время не приведет, тогда нужно будет перейти к более жестким мерам, которые станут понятны террористам", – говорит Г. Москаль.

Экс-глава крымской милиции вполне уверен, что ныне действующие на Донбассе боевики признают исключительно язык силы: "Они сегодня считают, что против лома нет никакого приема. Но они в этом плане ошибаются: есть лом, который будет намного длиннее, чем тот, что они имеют. Эти люди понимают лишь силу. Переговорщиком должен стать автомат Калашникова".

По мнению Г. Москаля, ведение переговоров с представителями "ЛНР" и "ДНР" бесперспективный процесс. " Путин призывает как можно скорее сесть с ними за стол переговоров, – отмечает он – Но о чем можно говорить с теми, у кого сейчас руки по локоть в крови, с судимыми, с имеющими разные психические отклонения и так далее? Тем более, если бы там было настоящее единство, вертикаль власти, как, к примеру, в Приднестровье, где сразу же определился лидер Игорь Смирнов. А такого нет ни в Луганске, ни в Донецке. Там в каждом районе и городе имеются свои маленькие вожди".

Г-н Москаль говорит, что "весь этот бардак в украинском государстве необходимо рано или поздно окончательно прекращать. АТО подходит, когда захватывают дом или самолет. На сегодняшний день нужна не АТО, а настоящая военная операция, и чем быстрее она начнется, тем будет лучше. Необходимо поставить на этом точку, так как иначе Украина попросту рухнет в гуманитарную, финансовую и глубокую социальную пропасть".

В качестве главного примера таких решительных действий украинский парламентарий приводит произошедшее во время пресловутых событий в республике Азербайджан: "Когда Алиев-старший пребывал при власти и когда местные военные формирования выдвинули какие-то там свои ультиматумы, он туда послал жен, родителей, религиозных деятелей: мол, заберите своих мужей, детей и так далее. Часть ушла, другие сказали, мы не уйдем. Спустя пятнадцать минут от них ничего фактически не осталось. Вот и нам нужно аналогичным образом действовать. Мы же дали возможность боевикам сложить оружие? Дали. Нет – тогда извините".

Что до мирного населения, то Г. Москаль рассказал следующее: "Мирные граждане, которые не поддерживают террористов, уже давно должны были оттуда уйти. А кто их поддержал, кто проголосовал на референдумах? Я не верю ни в украинскую, ни в российскую пропаганду, но за независимость там же стояли огромные очереди, все им тогда казалось, что воины фашистов-неонацистов уже на подходе. А сейчас эти самые молодые люди приезжают на территорию Западной Украины и просят оказать им необходимую гуманитарную помощь. Так берите в свои руки оружие и начинайте отвоевывать свой собственный дом, а не отсиживайтесь сейчас на харчах бандеровцев!".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
Кудрявцева (Макарова) Валерия Львовна
12 июня
12 июня

Олег Кузьминых: плен - это тоже место для подвига
Google+
Google+

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович