Горячие Новости

Облако тегов

Байден по телефону поддержал план Порошенко и удивился его выполнению

Байден по телефону поддержал план Порошенко и удивился его выполнению
Джо Байден созвонился с Петром Порошенко и поддержал мирный план президента Украины по Донбассу, вместе с тем удивившись процессу реализации этого плана. 

США поддерживают план Порошенко и удивляются его выполнению. 

Состоялся телефонный разговор вице-президента США и президента Украины. Джо Байден довел до сведения Петра Порошенко, что Вашингтон внимательно следит за ситуацией в Украине, в частности, за событиями в восточных областях. Порошенко довел до сведения Байдена многократные нарушения боевиками режима прекращения огня, подчеркнув, что каждый случай атаки на силы АТО соответствующим образом фиксируется.
 
Выслушав Порошенко и выразив поддержку, Джо Байден сообщил, что США удивлены той тщательностью, с которой Украина выполняет взятые на себя обязательства по прекращению огня. «На этом пути Украину поддерживает весь мир», - заверил вице-президент США.
 
Порошенко сообщил Байдену, что важными шагами будет договориться об увеличении численности мониторинговой миссии ОБСЕ в Луганской и Донецкой областях, включая присутствие экспертов на блокпостах. При этом в составе таких миссий могут присутствовать и россияне. Международные эксперты могли бы подтвердить полное соблюдение украинскими военными режима о временном прекращении огня, так как в последнее время появляется немало слухов и диверсий.
 
Видео Youtube, Порошенко в зоне проведения АТО: 

Перемирие не соблюдается в полной мере. А было ли перемирие? 

Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», если говорить о перемирии на Донбассе, то его нет, и его никто не объявлял. Речь идет, если говорить точно, об одностороннем прекращении огня украинской стороной, но только в том случае, если их позиции не будут атакованы, в противном случае военные готовы дать ответ. За дни после объявления Киевом о прекращении огня локальных перестрелок было немало, но крупных боев не было.
 
А вот комбаты «Азова» и «Донбасса» раскритиковали прекращение огня, заявив, что террористы не будут складывать оружие, они готовы к борьбе, а эту неделю используют в своих целях, чтобы нарастить военную мощь, принять добровольцев и т. п.
 
В пятницу, 27 июня, Украина и ЕС готовятся завершить подписание Соглашения об ассоциации, завизировав договор о Зоне свободной торговли, и в тот же день поздним вечером время прекращения огня истекает. Очевидно, что бойцы ЛНР и ДНР оружие не сложат, а значит, кровопролитные бои, с высокой степенью вероятности, будут продолжены.
 
«Яндекс.Карты», в конце недели бои между силами АТО и ЛНР/ДНР могут возобновиться:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Курс евро: прогноз
Литовская Республика
Литовская Республика
Маша и Медведь
Маша и Медведь
17 июня
17 июня
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
FIBO Group (Фибо Групп)
FIBO Group (Фибо Групп)