Горячие Новости

Облако тегов

Может начаться неизбежное: Шуфрич о ситуации на Донбассе

Может начаться неизбежное: Шуфрич о ситуации на Донбассе
После окончания перемирия на Донбассе может начаться неизбежное. Так прокомментировал ситуацию в этом регионе Нестор Шуфрич

Шуфрич прогнозирует «неизбежное» на Донбассе. 

По словам депутата Верховной Рады Нестора Шуфрича, на Донбассе десятки тысяч человек взялись за оружие, потому что действующая власть Украины их не слышит, и это не террористы, а мирные граждане, которых взяться за оружие вынудила ситуация.
 
Как сообщил в эфире ток-шоу «Шустер Live» Нестор Шуфрич, он согласен с Ольгой Богомолец, назвавшей вооруженных людей на Донбассе «мирными гражданами с автоматами». Этих людей нельзя назвать террористами, потому что они взяли оружие, чтобы власть услышала их. Террористы – это группа людей, которая, сконцентрировавшись в каком-то месте, тайно занимается подрывной работой. На Донбассе 2,5 миллиона людей приняли участие в референдуме и десятки тысяч взяли автоматы, действуя открыто, ни от кого не скрываясь. «Разве все эти люди – террористы?», - задается вопросом депутат парламента, подчеркивая, что власть не имеет права не слышать всех этих людей.
 
По мнению Шуфрича, если власть не начнет слушать Донбасс, то через неделю в регионе может произойти «что-то неизбежное», потому что люди там не собираются разоружаться, пока их голос не будет услышан.
 
Напомним, что через неделю завершится срок одностороннего прекращения огня со стороны сил АТО. Президент Украины дал вооруженным формированиям ДНР и ЛНР неделю на то, чтобы сложить оружие, освободить всех взятых в плен и покинуть захваченные здания. Тем, кто не убивал и не совершал тяжкие преступления, власть обещает амнистию.
 
Что такого «неизбежного» может произойти на Донбассе через неделю, когда завершится перемирие, Нестор Шуфрич не уточнил.
 
Видео Youtube, что о ситуации на Донбассе говорил Шуфрич в мае:

Батальоны не верят в разоружение террористов. 

Комбаты «Азова» и «Донбасса» дружно заявили, что они не верят в разоружение боевиков на востоке и считают перемирие, которое является частью мирного плана Петра Порошенко, неправильным решением, обусловленным не внутренними реалиями в Украине, а внешнеполитическими и дипломатическими условиями. Подробнее в материале «Батальоны «Донбасс» и «Азов» прокомментировали недельное перемирие».
 
Как отмечают эксперты издания «Биржевой лидер», основным аргументом противников перемирия с украинской стороны являются опасения наращивания военной мощи ДНР и ЛНР. Противники перемирия уверены, что вместо разоружения и ухода из зоны АТО боевики проведут эту неделю, перегруппировывая свои силы и получая новое вооружение из России, ведь граница, что бы там не говорили, не настолько плотно закрыта.
 
Пока же первая ночь после перемирия прошла спокойно. По крайней мере, пока не было никаких сообщений о боевых действиях между ЛНР и ДНР с силами антитеррористической операции.
 
Ранее сообщалось, что, по мнению российского оппозиционера Немцова, россияне едут воевать на Донбасс не за деньги, их обманывают пропагандой в СМИ.
 
«Яндекс.Карты», в Луганской и Донецкой областях объявили перемирие, но не все считают, что это удачное решение:

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
16 августа
16 августа
Google AdWords
Google AdWords
Николаев
Николаев
Горловка
Горловка
Кривой Рог
Кривой Рог