Горячие Новости

Облако тегов

Мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско защитят от самоубийц за 76 млн. долларов

Мост "Золотые ворота" в Сан-Франциско защитят от самоубийц за 76 млн. долларов

Власти Сан-Франциско намерены потратить 76 миллионов долларов, чтобы защитить от самоубийц одну из самых известных достопримечательностей города – мост "Золотые ворота". Более подробно о том, каким образом власти американского города намерены реализовать этот проект, узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

Властями американского города Сан-Франциско был одобрен проект, согласно которому на всемирно известном мосту "Золотые ворота", своеобразной визитной карточке города, будут сооружены конструкции для предотвращения прыжков с моста потенциальных самоубийц.

Стоимость данного проекта составляет 76 миллионов долларов, из которых 49 миллионов должен выделить федеральный бюджет, еще 20 миллионов выделят из средств, которые собирают с автомобилей за проезд через "Золотые ворота", а остальные 7 миллионов будут выделены из бюджета штата Калифорния.

Стоит отметить, что решение американских чиновников установить на знаменитом мосту "защиту от самоубийц" с одобрением восприняли родственники тех, кто покончил с жизнью ранее, бросившись вниз с моста.

Данную проблему власти города рассматривали на протяжении нескольких десятилетий. В частности, ранее звучали предложения установить на мосту высокие перила или поставить специальные заградительные сетки, однако все подобные предложения были отвергнуты в силу различных причин.

Еще в 2010 году дирекция Золотых ворот" сертифицировала проект, согласно которому по обеим сторонам пролета должна была быть установлена специальная страховочная сетка, шириной примерно 6 метров, однако ввиду финансовых проблем этот проект так и не был реализован.

В 2012 году вышло постановление Барака Обамы – президент Соединенных Штатов разрешил выделять средства из федерального бюджета для реализации проектов, связанных с установкой обеспечивающих безопасность конструкций. Согласно планам по реализации проекта по защите моста "Золотые ворота" от самоубийц, к началу работ должны приступить в 2015 году, а полное завершение всех работ запланировано на 2018 год.

Мрачная достопримечательность.

Напомним, что мост "Золотые ворота", построенный над одноименным проливом, соединяет Сан-Франциско и округ Марин. Инженерное сооружение уже давно превратилось в одну из рукотворных достопримечательностей нашей планеты, с одной лишь оговоркой – в одну из самых мрачных достопримечательностей. В 90-е годы прошлого века, прыгнув с этого моста, счеты с жизнью свели более 1 000 человек. Стоит отметить, что пока никто не в силах дать разумное объяснение столь мрачному феномену. По одной из версий, именно в том районе, где построен мост, существует некая аномальная зона, и мысли о суициде приходят в голову людям спонтанно. Согласно другой теории, к самоубийству людей подталкивает величие самого моста, которое невольно наводит людей на мысль о сиюминутности человеческого бытия.

Строить это грандиозное инженерное сооружение начали еще в далеком 1933 году, а уже через 4 года – в 1937, состоялась торжественная церемония открытия моста "Золотые ворота". Довольно долгое время "Золотые ворота" были самым длинным мостом в мире, пока в 1964 году этот рекорд не был побит.

Приведем некоторые его характеристики: высота опор над водой составляет 230 метров, расстояние до поверхности воды от проезжей части моста – 67 метров, длина сооружения составляет 1 970 метров, а длина основного пролета равна 1 280 метрам.

Несмотря на все величие сооружения, за мостом уже давно закрепилась дурная слава – согласно официальной статистике, каждые 2 недели с моста совершает прыжок кто-либо из утративших в этой жизни всякую надежду. Согласно другой, неофициальной статистике, за более чем 70 лет около 1 200 человек свело счеты с жизнью, бросившись в воду с этого моста.

По каким-то своим соображениям, в 1995 году власти перестали публиковать официальные цифры этой мрачной статистики. Отметим, что именно этот год стал "рекордным" по количеству самоубийц, решивших покончить с жизнь, прыгнув со знаменитого моста – 45 человек выбрало именно этот способ суицида. Скорее всего, власти предположили, что публикация этих данных может привести к своеобразному "эффекту домино" среди людей со слабой или неустойчивой психикой – они будут приходить к тому месту, где покончили с собой другие горемыки и будут пытаться сделать то же самое. Известен ряд случаев, когда желающие свести счеты с жизнью целенаправленно приезжали в Сан-Франциско из других городов, чтобы совершить свой последний прыжок.

Точное количество прыгнувших с моста "Золотые ворота" установить никогда не удастся, поскольку в проливе зачастую стоят туманы, а ночью вероятность того, что потом будет найден хоть один свидетель трагедии, сводится фактически до нуля. Иногда сотрудники полиции могут обнаружить на близлежащих парковках брошенные автомобили, но так и не могут найти их хозяев – течение под мостом может стремительно унести тело самоубийцы далеко от "Золотых ворот".

Впрочем, бывают случаи, когда спасателям удается предотвратить суицид. За год с моста сотрудники калифорнийской патрульной службы снимают около 70 потенциальных самоубийц. Некоторых удается вытащить из воды, однако в большинстве своем они все равно затем умирают – за 4 секунды свободного падения тело ударяется о воду, набрав скорость около 140 километров в час, серьезно повреждая при этом внутренние органы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе
Донецкая область
Донецкая область
9 апреля
9 апреля
Макеевка
Макеевка
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО