Горячие Новости

Облако тегов

Биткойны стали легальной валютой в Калифорнии

Биткойны стали легальной валютой в Калифорнии

Джерри Брауном, являющимся губернатором Калифорнии, был подписан закон, гласящий, что виртуальные валюты, в том числе биткойны, являются легальными на всей территории штата, о чем сообщают эксперты раздела “Новости Украины” делового онлайн-журнала “Биржевой лидер” со ссылкой на “The Los Angeles Times”.

Издание, в частности, информирует, что принятая в штате подобная норма вступает в противовес положению государственного закона, устанавливающего запреты на использование "чего-либо, кроме законных денег США".

Отметим в этой связи, что биткойн (BitCoin) пользуется большой популярностью в качестве популярнейшей альтернативы традиционным валютам. Она представляет собой некий программный код, который, как известно, не подлежит регулированию ни единой страной. Она не регулируется ни одним банковским надзорным органом в мире. Вместе с тем не имеется, как и следовало полагать, единого эмиссионного центра для биткойнов. Важно подчеркнуть, что эмиссия Bitcoin алгоритмически является ограниченной: по теоретическим предположениям любой владелец мощного компьютера может создать биткойны посредством использования им специальных вычислительных мощностей, но общее число денег в обороте не является ничем неограниченным: так, на ноябрь 2013 года было “добыто” порядка 12 млн. биткойнов из 21 млн. возможных монет.

Отметим также, что указанная виртуальная валюта может быть использована в качестве электронной оплаты товаров у продавцов, выразивших готовность их принимать. Биткойны можно беспрепятственно обменивать на обычные деньги.

Американцы не доверяют криптовалютам.

Биткойн в США имеет весьма существенное значение в процессе развития криптовалюты. Криптовалюты, как известно, обладают крупнейшей экономикой в мире, и в случае принятия криптовалюты в стране может наблюдаться существенный оборот биткойнов, что, в свою очередь, повлечет за собой изменения курса и, как результат, повлияет на спрос в других странах мира.

“Жизнь” биткойна, однако, вовсе не течет как по маслу. В настоящее время ситуация пока остается неутешительной. Финансовые институты страны, многократно предупреждая граждан и представителей бизнеса не доверять нетрадиционным валютам, окончательно добились своего: в настоящее время американцы вовсе не питают доверие к криптовалютам, и, более того, как показали результаты соцопроса, горят желанием запретить их. Так, по результатам опроса, как и следовало полагать, об указанной виртуальной валюте больше всего информированы молодые люди, в то время как большинство представителей старшего поколения даже не знает о ее существовании. Большинство респондентов выступило за запрет криптовалюты (больше всего женщины).

Эксперты считают, что подобная оценка мнения американцев относительно криптовалюты создает предпосылки для того, чтобы задуматься о необходимости популяризации биткойна и поисков решения для объяснения сущности биткойнов для широких масс. Для этого организуются многочисленные акции, посвященные популяризации криптовалюты. Интерес представляет акция, организованная смелой парой Джоном Бушем и Кэтрин Блейш, решившей проехать через США со всей семьей и использовать в ходе четырехнедельной поездки исключительно биткойны.

В Китае биткойны запретили.

Народный банк Китая запретил всем финансовым компаниям страны проводить операции с биткойном. Установленный банком запрет был обусловлен ростом стоимости криптовалюты в 89 раз, вызванного интересом у китайских инвесторов к другим альтернативным платежным средствам.

НБК мотивирует свой запрет на биткойн тем, что он не является реальной валютой, поскольку, как говорится в сообщении НБК, не обладает тем же юридическим статусом, как валюта. Китайский центральный банк также подчеркивает, что запрет касается исключительно финансовых компаний, а физические лица, как говорится в сообщении, беспрепятственно могут участвовать в интернет-транзакциях с биткойнами, однако, предупреждает ЦБ, в этом случае они должны положиться лишь на свой страх и риск.

Заметим, однако, что запрет НБК на биткойн почти сразу же отразился на курсе указанной виртуальной валюты, который до этих событий еще составлял свыше $1 000 за один биткойн.

Сразу же после запрета курс BitCoin упал более чем на 50%, ведь, как без подсказки можно понять, именно спрос на указанную виртуальную валюту влиял на повышение ее курса в стране.

В России виртуальные валюты фактически под запретом.

Биткойны воспринимаются в штыки в Российской Федерации. Генпрокуратура Российской Федерации также запретила россиянам пользоваться виртуальными валютами, в том числе и биткойнами. Генпрокуратура РФ, признавая повышенный рост к криптовалютам, вместе с тем подчеркивает, что очень часто они используются и для легализации доходов, которые были получены преступным путем.

Генпрокуратура также напоминает, что национальной валютой Россисйкой Федерации является российский рубль и подчеркивает, что в России введение других денег вступает в противовес законодательству страны. Вместе с тем в пресс-службе Генпрокуратуры обратили внимание на тот факт, что отличительной особенностью биткойна в качестве виртуального средства, нацеленного на различного рода взаиморасчеты и накопление, является отсутствие обеспеченности криптовалюты реальной стоимостью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
24 марта
24 марта
Попов Александр Павлович
Попов Александр Павлович
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Солнце
Солнце