Горячие Новости

Облако тегов

Американцы выбросили в мусор лотерейный билет, выигравший миллион долларов

Американцы выбросили в мусор лотерейный билет, выигравший миллион долларов

Недавно два гражданина штата Нью-Йорк признались, что случайно выбросили лотерейный билет, который, как выяснилось, был выигрышным. В результате они выбросили один миллион долларов. Сейчас американцы через суд пытаются доказать, что этот выигрыш был их. Сальватор Кэмбрия и Эрик Оньянго говорят, что на официальном сайте лотереи Нью-Джерси они сверили результаты розыгрыша. Когда они убедились, что билет не выигрышный, то выбросили его.

Позже выяснилось, что сотрудники сайта несвоевременно обновили данные, поэтому на портале в то время были результаты за предыдущий день. Однако когда об этом стало известно, билет был утерян. Американцы приняли решение написать письмо в организацию, которая организовывает подобные лотереи. Когда они поняли, что ответа ждать не стоит, то наняли адвоката, который будет отстаивать их позицию в суде. Адвокат Эдвард Логан уверен, что это дело должно закончиться успехом, так как у подзащитных есть доказательства того, что они были обладателями выигрышного билета.

Американцы отметили, то купили три билета, поэтому они имели серийные номера, которые шли один за другим. Номера билетов, которые у них остались, предшествуют и следуют за номером выброшенного билета. Однако данный аргумент организаторам лотереи показался неубедительным. На данный момент Кэмбрия и Оньянго с нетерпением ждут суда. Руководители официального сайта лотереи Нью-Джерси не захотели комментировать данный инцидент. Представители комиссии дали обещание, что в случае если найдут владельцев билетов, которые были проданы до и после него, и убедятся в последовательности серийных номеров, то вернут выигрыш его обладателю.

Такое случается часто по всему свету.

Житель города Йорк, штат Пенсильвания, не понял, что билет, который он купил, был выигрышным и избавился от него. Билет был выброшен в мусорный бак прямо в том самом продуктовом магазине, где он его и приобрел. Венди Хинтон, продавец, рассказал, что уже на протяжении длительного времени покупал билеты лотереи Quinto. Он всегда отмечал на билетах одни и те же номера. Подобные розыгрыши проходят каждый день, поэтому мужчина тратил около ста долларов в день. И вот игроку повезло — он угадал все пять чисел двадцать пять раз подряд. Призовая сумма каждого составляла пятьдесят тысяч долларов, в общем выходит 1,25 миллиона. Американец выбросил свои билеты по невнимательности.

Хинтон признался, что покупатель чуть не сошел с ума, когда осознал, что потерял. Компания-организатор лотереи Pennsylvania Lottery в феврале текущего года опубликовала номера выигрышных билетов, после чего отметила, что для того, чтобы получить денежные средства, победитель должен явиться не позднее 13 марта 2014 года. Продавец сказал, что покупатель так сильно переживал, что сразу купил билеты на четыреста долларов. Руководитель Pennsylvania Lottery отметил, что подобные билеты остаются невостребованными только в 1 проценте случаев. В данной ситуации средства обратно возвращаются в лотерейный фонд.

Эксперты издания подчеркнули, что в Соединенных Штатах лотереи — это один из самых известных видов азартных игр. Согласно данным региональных голосований около пятидесяти трех процентов населения старше двадцати одного года хотя бы раз играли в одну из американских лотерей.

Новозеландские средства массовой информации сообщили о случае, который произошел с молодым человеком из Новой Зеландии. Он выбросил призовой билет на двадцать семь миллионов новозеландских долларов после того, как проверил неверные результаты. Победитель рассказал, что позвонил по телефону для того, чтобы проверить результаты, ему прислали таблицу, и когда он понял, что ничего не выиграл, выбросил свой билет. На следующий день он узнал, что победитель так и не явился забрать выигрыш, тогда он решил найти и проверить свой билет. В то время весь город говорил о пропавшем победителе. Однако удача улыбнулась ему, и он отыскал свой выброшенный билет. В новозеландской прессе отметили, что парень случайно приобрел билет. Он хотел зайти в парикмахерскую подстричься, но она была уже закрыта, тогда он решил потратить деньги на билет.

Такой случай произошел и с работником почтовой службы Великобритании, Кемалом Келикканатом. Он выбросил выигрышный билет, потому что не понял правила игры. По словам тридцативосьмилетнего Келикканата, он приобрел билет лотереи Camelot, затем стер защитный слой и обнаружил надпись на сто тысяч фунтов три раза. Надписи были расположены в разнобой, а не в одну линию, поэтому он подумал, что ничего не выиграл. По лотерейному билету Camelot для того, чтобы получить выигрыш, необходимо, чтобы число на карточке было изображено трижды. Сотрудник британской почты не знал об этом и выбросил билет.

Келикканат поделился, что как только узнал, что выбросил сто тысяч фунтов, у него закружилась голова, и он упал на колени. Он сразу постарался найти свой билет в мусорном баке, но безуспешно. Ему сказали, что отходы уже отправили на мусороперерабатывающий завод. У Келликаната получилось восстановить номер своего билета, после чего он обратился в Camelot. Работник почты еще надеялся на то, что ему отдадут приз, но ему отказали. В Camelot объяснили, что не имеют права выдавать выигрыши без предъявления выигрышного билета.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Saxo Bank (Саксо Банк)
Saxo Bank (Саксо Банк)
Акция
Акция
Михаил Терехин
Терехин Михаил
Планета
Планета
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
2 мая
2 мая