Горячие Новости

Облако тегов

"Биржевой лидер" определил самые популярные лотереи у россиян

"Биржевой лидер" определил самые популярные лотереи у россиян

В настоящее время лотерейный рынок представляет собой динамичную и масштабную отрасль, которая не только приносит огромный доход организаторам, но и дает существенную стабильную прибыль в бюджеты стран и различных благотворительных организаций.

В мире в год реализуется лотерейных билетов на сумму порядка 150-160 миллиардов долларов США, при этом оборот лотерейного бизнеса ежегодно составляет: в США - 30 миллиардов долларов, в Германии - 6 миллиардов долларов, в Японии - 8 миллиардов долларов, в Италии и Испании, где все лотереи государственные – 6,53 и 6,5 миллиарда долларов соответственно.

Какие лотереи являются самыми популярными у россиян, выясняли аналитики раздела "Новости России" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Рынок лотерей РФ: кто из игроков сорвал джек-пот?

 

Сегодня Российская Федерация не входит в список пятидесяти стран, которые упоминаются в отчетах и рейтингах международных лотерейных ассоциаций. Тем не менее, потенциальная емкость лотерейного рынка РФ составляет около 22-27 миллиардов рублей в год, а фактически регистрируемая оценивается в 10 млрд. рублей в год. Это, безусловно, намного меньше, чем в странах Запада, но при грамотной организации, основанной на государственных интересах, прибыль от лотерей могла бы стать отличным источником финансов в бюджет, достигая ежегодно 2-3 миллиарда рублей, с перспективой роста до 10-15 миллиардов рублей.

Хотя рынок лотерей имеет довольно скромные размеры, он привлекает большое количество компаний. В общей сложности выдано тысячи лицензий, однако, по статистическим данным Счетной палаты, игроков сотни: на июнь 2011 года (более новая информация отсутствует) в Российской Федерации было 197 организаторов, проводящих 455 всероссийских лотерей. Большинство из таких компаний - хронически убыточные, а те, кто все-таки в плюсе, демонстрируют низкую рентабельность (к примеру, у "Интерлота" - 0,2-0,7 процента). Но крупные игроки все же остаются действовать на рынке в надежде, что мелких заставят уйти.

На сегодняшний день лотерейный рынок России находится под контролем нескольких крупных игроков:
- компания "Орглот", занимающая 43 процента рынка. Она представляет лотерею "Гослото", ее выручка в прошлом году составила 3,759 миллиарда рублей;

- "Интерлот", которой принадлежит 20 процентов рынка. Лотереи "Золотой ключ", "Козырная карта", "Русская тройка" принесли ей в 2012 году 1,777 миллиарда рублей;

- "ГЛ Победа, контролирующая 15 процентов рынка. За прошлый год с помощью лотерей "Русское лото" и "Топ-3" она смогла заработать 1,391 миллиарда рублей;

- "Лоттостар", которая занимает 9 процентов рынка и представляет такие лотереи, как "Капиталъ", "Первая национальная лотерея", "Фабрика удачи". В прошлом году ее прибыль составила – 0,818 миллиарда рублей;

- корпорация "Ураллото" с 7 процентами рынка. Лотереи "Joker" и "6 из 40" позволили ей заработать 0,626 миллиарда рублей в 2012 году;

- "Лотерейные проекты", которым принадлежит рыночная доля в 4 процента (лотереи "Бинго", "Золотая рыбка", "Лото спорт супер"). В прошлом году их доход составил 0,382 миллиарда рублей.

Лотерея "Золотой ключ" – самая популярная в Рунете

Рейтинг популярности лотерей у россиян был составлен на базе двух показателей:
- число людей, которые искали название той или иной лотереи в поисковой системе Яндекс за последний месяц;
- количество упоминаний о ней в новостной ленте Яндекс.Новости:

Лидером популярности у пользователей Интернета России стала тиражная денежно-вещевая лотерея "Золотой ключ", где главным для участия в розыгрыше является игровое поле билета. Уже не первый год здесь выигрывают крупные денежные призы миллионы россиян.

На второй позиции рейтинга – игра-лотерея "Русское лото", которая появилась на базе традиционной настольной игры, заменив обычные карточки лотерейными билетами, круг близких людей за столом - россиянами, ведущего - телеведущим. "Русское лото" появилось в 1994 году, и сегодня это лидер лотерейного рынка РФ, имеющий свыше ста контрагентов во всех регионах.

Третье место популярности занимает "Гослото" - всероссийская государственная лотерея в режиме реального времени. Ее партнерами, которые занимаются распространением, являются свыше двухсот компаний, представленных в 70 регионах России. В их числе магазины "Эльдорадо", Почта России, букмекерская контора "Балтбет", салоны связи "Евросеть" и многие другие. Активно развиваются продажи с помощью популярных сетей платежных терминалов - Банк "Балтика", "Лидер", Comepay, InterExpress. Запущена новая услуга, ранее не использованная на рынке лотерей - прием ставок по СМС-сообщениям.

Аутсайдерами в Интернете среди лотерей России можно назвать такие лотереи:
- "Фабрика удачи";
- "Русская тройка";
- "Козырная карта";
- "Капиталъ";
- "Лото спорт супер".

"Топ-3" – лидер популярности в агрегаторе Яндекс.Новости

Лотереи, мгновенные и тиражные, требуют постоянного внимания покупателей. А для того чтобы их количество только увеличивалось, необходимо использовать активную пиар-стратегию, причем не только на телевидении, но и в Интернете. Какие из существующих на сегодня лотерей неплохо справляются с этим заданием? Пятерка лидеров популярности в электронных СМИ в этом месяце выглядит так:

- "Топ-3";
- "Золотая рыбка";
- "Русская тройка";
- "Бинго";
- "Золотой ключ".

Популярность лотерей России в соцсети Одноклассники

Согласно табличным данным, полученным аналитиками журнала "Биржевой лидер", наиболее популярными лотереями в социальной сети Одноклассники.ру стали:
- первое место - "Русское лото";
- второе место - "Бинго";
- третье место - "Гослото".

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Батальон Азов
Батальон Азов
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна

Картинки «Маша и Медведь»
25 мая
25 мая

Северин Наливайко: герой Украины и прототип повести Гоголя "Тарас Бульба"
Лондон
Лондон