Горячие Новости

Облако тегов

В США выставили на продажу город

В США выставили на продажу город
Один из бизнесменов Соединенных Штатов Америки выставил на продажу свою городок, который имеет название "Светт". "Биржевой лидер" пишет об этом, ссылаясь на интернет-издание lenta.ru. Нужно отметить, что единственным владельцем этого городка в США и является этот бизнесмен Лэнс Бенсон.
 
Населенный пункт Светт расположен в Южной Дакоте. Бенсон оценил свой городок в 400 тысяч американской валюты. Вырученные деньги бизнесмен планирует потратить на свой концессионный бизнес.
 
Отметим, что в 1940-х годах в этом населенном пункте проживало около сорока человек. Там имелось почтовое отделение, порядка десятка домов и магазин, торгующий продовольствием. На протяжении многих десятилетий число жителей Светта сокращалось, пока его в конце 1990-х годов не купил Бенсон. Немного позднее бизнесмен отдал этот крохотный городок своей бывшей жене, однако в 2012 году Бенсон вернул себе права на него.
 
На сегодняшний день единственными жителями этого населенного пункта являются сам Бенсон и его теперешняя жена.
 
На данный момент Светт состоит из мастерской, бара, трех прицепов и дома супругов. Нужно отметить, что этот бар посетители не обходят стороной. Обычно здесь можно наблюдать контингент из фермеров. Бар пользуется большой популярностью среди аграриев ближайшей местности, так как он является единственной забегаловкой, где продают алкоголь, в радиусе пятнадцати километров. 

Продажи городов в США уже случались. 

Город Буфорд, который расположен в штате Вайоминг, был продан за девятьсот тысяч американской валюты на аукционе.
 
Два покупателя, которые не захотели называть свои имена, стали обладателями магазина, автозаправки, здания школы, которое было построено еще в 1905 году, бытовки, дома с несколькими спальными комнатами, гаража и десяти акров поля. Есть только информация, что победители аукциона родом из Вьетнама.
 
Буфорд может претендовать на звание одного из самых маленьких городков во всех Соединенных Штатах, так как на данный момент в нем проживает всего только один житель. Самопровозглашенный мэр этого городка, которым является Дон Сэммонс, приехавший в Буфорд еще в 1980-х годах, решил переехать и по этой причине выставил свое хозяйство на аукцион.
 
Сэммонс назвал годы в Буфорде "прекрасным временем" для себя и своей семьи, однако подчеркнул, что все его родственники уже переселились в другие места, да и ему в скором времени предстоит выходить на пенсию. Стартовую стоимость он назначил на уровне в 100 тысяч американской валюты.
 
Буфорд находится на юго-востоке Вайоминга, а точнее, между городами Ларами и Шайен, вблизи шоссе 80. Город появился в 1860-х годах в ходе строительства Трансконтинентальной железной дороги. В лучшие годы для городка там проживали более двух тысяч жителей, в частности, это были семьи рабочих-железнодорожников, но население резко начало сокращаться после того, как магистраль пустили по иному маршруту.
 
Между тем Буфорд - не единственный населенный пункт в США, в котором живет только один человек. Например, в Небраске имеется поселок Моноуай. Элси Эйлер стала его единственным жителем, когда 10 лет назад умер ее супруг. 

В Беларуси хотели продавать инвесторам заброшенные деревни. 

Об этом еще в 2012 году заявлял Чеслав Шульга, заместитель главы Министерства спорта и туризма. Такое сообщение Шульга делал во время встречи с членами общества Краснодарского края, приехавшими изучать собственный опыт Беларуси непосредственно в секторе сельского туризма.
 
На сегодняшний день в Беларуси достаточное количество деревень, в которых вовсе не проживает ни единой души.
 
"Особенно это касается северных регионов - Гродненский, Витебской областей, где преобладают хуторные населенные пункты", - отметил заместитель министра.
 
В результате старения населения около 12 деревень только в Браславском регионе за последние пару лет исключили из списков белорусских населенных пунктов по той причине, что там на данный период времени не проживает ни единой души. "Мы работаем в том направлении, чтобы найти людей, которые бы, пускай за одну базовую величину, выкупили эти пустые деревни, - сообщил Чеслав Шульга. - И эти люди пусть уже занимаются трансформацией этих деревень, пусть их обустраивают, к примеру, под формат туристических деревень".
 
Первые желающие, так сказать, "реанимировать" пустые деревушки уже появились. Премьер-министр отметил, что инвестор не один, и что они хотят приобрести деревни в нескольких районах.
 
"Мы уже нашли нескольких таких инвесторов. Они хотят приобрести "списанные" деревни в Россонском районе Витебской области и Копыльском районе Минской области. Правда, если инвесторы изъявят желание обустраивать и другие деревушки, то мы им предоставим такую возможность" - подчеркнул Чеслав Шульга. В качестве примера заместитель министра привел белорусского бизнесмена, который в Пружанском районе Ленинградской области выкупил всю деревушку, где раньше жила его мать, там он создал туристический комплекс.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Недвижимость
Недвижимость
МММ-2011
МММ. С чего все начиналось?

Таджики - основной народ Таджикистана
27 июля
27 июня
Узбекский сум (UZS)
Узбекский сум (UZS)
RVD Markets Ltd
RVD Markets Ltd