Горячие Новости

Облако тегов

США могут направить нового посла в Москву

США могут направить нового посла в Москву

Соединенные Штаты Америки в последнее время активно меняют курс своих дальнейших отношений с Российской Федерацией. Кадровые перестановки на высоких должностях лишний раз подтверждают данное мнение. Недавно стала известна новость о том, что американские дипломаты в Москве могут получить нового руководителя. В настоящий момент в Вашингтоне не только определились с кандидатурой нового посла, но и отправили в столицу РФ соответствующий запрос касаемо кандидатуры Джона Теффта. До лета прошлого года представленный чиновник возглавлял соответствующее ведомство в Киеве.

Данную информацию практически сразу подтвердили достоверные источники из Госдепартамента США и высших дипломатических кругов Российской Федерации. Некоторые политики в Москве вполне могли бы отказать в получении агремана для данного американского коллеги, ведь Теффт неоднократно выступал на публике с резкой критикой российской политики на внешней арене. Несмотря на такие опасения, никаких проблем с получением положительного ответа на запрос американской стороны не возникло. Не стоит забывать о том, что судьба представленной кандидатуры также будет зависеть от соответствующего решения в Конгрессе. Сами же представители США вполне могут одобрить вариант с назначением другого дипломата на должность посла в России.

Вышеуказанная должность является в настоящий момент вакантной из-за того, что предыдущий глава ведомства Майкл Макфол еще в феврале досрочно сложил свои полномочия посла. В день его отбытия из Москвы в Сети уже появились записи, которые содержали в себе уверенность в будущем назначением Джона Теффта. Данный дипломат всегда являлся карьерным, ведь он занимал лишь самые высокие должности в системе государственного управления Соединенных Штатов Америки.

В настоящий момент считается, что окончательное решение в Вашингтоне было принято еще в апреле, но теперь американская сторона, как и подобает по современной дипломатической этике, попросила разрешение у Москвы на то, чтобы у них работал именно господин Теффт. Ранее данный чиновник являлся послом не только в Киеве, но еще в Вильнюсе и Тбилиси. В прошлом году он официально вышел на пенсию, но такой статус дипломата точно не помешает ему совершить еще одну длительную командировку. На этот раз речь идет уже о Москве. Несмотря на то что опытный Теффт неоднократно негативно высказывался по поводу России, авторитетные коллеги по цеху уважают его за склонность к компромиссным переговорам. Такой профессионализм позволит ему наладить отношения между США и Россией в кратчайшие сроки. На это надеются не только в Москве, но и в Вашингтоне.

Экс-посол говорит о незаурядности нового посла в России.

Деловому изданию «Биржевой лидер» стало известно о том, что бывший посол США в СССР Джек Мэтлок выразил собственное авторитетное мнение по поводу назначения нового руководителя соответствующего подразделения в Москве. Опытный чиновник считает, что именно Джон Теффт представляет собой незаурядного специалиста по российским делам. Такая способность поможет ему справиться с любыми сложностями на своем политическом пути, а также стабилизировать ситуацию в определенных сферах деятельности.

Нынешняя дипломатическая процедура предусматривает получение согласия у Москвы, после чего свое согласие письменно заверит Барак Обама, а представители Сената уже более конкретно разберут все плюсы и минусы от последующего назначения Джона Теффта на должность посла в Российской Федерации. Мэтлок отмечает факт того, что он лично знаком с данным чиновником, ведь во времена своей работы в его команде Теффт был одним из самых лучших специалистов по России. Именно поэтому американские законодатели должны будут окончательно утвердить его кандидатуру на следующем своем заседании.

Эксперт также выразил полную уверенность в том, что работа американского посольства в Москве в последнее время не была не качественной. Даже без непосредственного руководителя специалистам удалось сохранить добросовестные отношения со своими российскими коллегами, что также отражается и на партнерстве на государственном уровне. По словам более опытного и авторитетного дипломата, временный поверенный по делам США в РФ Шейла Гуолтни прекрасно справлялась с поставленными перед ней задачами. Профессиональное выполнение своих функциональных обязанностей гарантировало посольству сохранение собственного авторитетного статуса. Мэтлок отметил, что этот поверенный вполне может и дальше представлять американские интересы на российской земле вплоть до официального назначения нового посла США.

«Биржевой лидер» отмечает слова многочисленных экспертов во всем мире, которые выражают уверенность в скорейшем назначении Джона Теффта на должность посла в России. На данном этапе не существует каких-либо преград перед чиновником, который за многолетнюю государственную службу сумел наработать уважение и доверие в высших политических кругах Соединенных Штатов Америки. Москва подтвердила свое согласие, а Барак Обама после некоторых консультаций с уполномоченными специалистами также одобрил кандидатуру Теффта. В сложившейся ситуации последнее слово остается за Сенатом, где политики уже будут тщательно анализировать качества и способности представленного кандидата.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астана
Столица Казахстана город Астана
Могилев Анатолий Владимирович
Могилев Анатолий Владимирович
Славнефть
Славнефть
20 августа
20 августа
Алчевск
Алчевск
Инна Воловичева
Инна Воловичева