Горячие Новости

Облако тегов

В Нью-Йорке частично обрушился Бруклинский мост – есть раненые

В Нью-Йорке частично обрушился Бруклинский мост – есть раненые

"Фасадная сторона Бруклинского моста в городе Нью-Йорк Соединенных Штатов Америки обрушилась, в итоге пять человек получили ранения", - рассказывает в четверг телеканал CBS, ссылаясь на Департамент пожарной охраны Нью-Йорка. Декоративный фасад был разрушен на пешеходную часть под мостом. Пострадавшие были отправлены в больницу с несущественными травмами.

Проводится расследование произошедшего, причина обрушения пока не называется. Это стало известно корреспондентам раздела "Новости мира" журнала для трейдеров и инвесторов "Биржевой лидер".

Какие ЧП происходили на мостах.

Известный парижский мост Искусств был разрушен под давлением "замков любви", которые оставляли туристы. Туристов, которые находились на мосту, эвакуировали.

Металлическая решетка провалилась внутрь, а не в реку, рассказывает местный полицейский. "Если бы она задела бы лодку, итог мог бы быть с трагическим последствием", — заявил он.

Среди отдыхающих пользуется значительной популярностью обычай закрепить на мосту подвесной замок со своими инициалами, но вес этих "сувениров" оказал существенную угрозу железному мосту, который был возведен в 1804 году и восстановлен в 1980-м после некоторых повреждений, что были получены во время двух мировых войн.

После происшествия в Париже восстановились призывы установить запрет на подвесные замки, которые наносят вред памятникам и в других городах Европы, в том же перечне в Лондоне.

Представитель Парижа Анна Идальго раньше демонстрировала сопротивление призывам о принятии мер против вандализма, но авария на мости поменяла обстановку. Пресс-секретарь мэрии рассказал, что если популярность такой традиции будет и в дальнейшем приводить к нанесения вреда памятникам, то будут приниматься соответствующие меры.

Бруклинский мост - один из старых висячих мостов.

Бруклинский мост считается одним из самых древних висячих мостов в Соединенных Штатах Америки, его длина насчитывает 1 825 метров, он пересекает пролив Ист-Ривер и соединяет Бруклин и Манхэттен в городе Нью-Йорк. Во время завершения возведения он считался одним из самых больших подвесных мостов в мире и первым мостом, в строении которого применялись к использованию стальные прутья. Мост производился из известняка, гранита и цемента Розенталя. Первоначальное название этого моста - Мост Нью-Йорка и Бруклина. На момент 1915 года за этим мостом было официально закреплено его сегодняшнее название.

По мосту производится как автомобильное, так и пешеходное передвижение — вдоль он разделяется на три части. Боковые части применяются к использованию автомобилями, а средняя, на существенном возвышении, пешеходами и велосипедистами.

В 1964 году мост был занесен в перечень Национальных Исторических достопримечательностей. В настоящее время мост остается знаменитым местом отдыха и велосипедных прогулок для граждан Нью-Йорка, а благодаря голливудской кинематографии является одним из символов города.

Еще в начале девятнадцатого века перед инженерами появилась задача: как соединить два города — Манхэттен и Бруклин? Осуществлялись различные исследования, но ожидаемых результатов так и не было достигнуто. Выдвигалось предложение о возведении тоннеля под землей, но это предложение было отклонено, так как в то время являлось довольно затратным и достаточно трудоемким.

В 1869 году инженер-проектировщик Джон Роблинг, у которого уже имелся опыт проектирования и возведения висячих мостов, выдвинул предложение своего проекта, в котором на замену чугуна предлагалось принять к использованию более крепкую сталь. Проект Роблинга сразу же был поддержан. возведение моста стартовало 3 января 1870 года. Когда Джон Роблинг скончался от несчастного случая при возведении моста, его дело стал продолжать сын — Вашингтон Роблинг. Через некий промежуток времени он получил травму и создание моста продолжала уже его супруга Эмили Роблинг. По этой причине имеется возможность считать, что Бруклинский мост обязан своему существованию всей семье Роблингов.

Строительство моста продлевалось на протяжении 13 лет и завершилось 24 мая 1883 года. Имена Джона Роблинга, Вашингтона Роблинга и Эмили Роблинг выгравированы на сооружении как имена его основателей. Три пролета моста соединяют две башни, возведенные в стиле неоготики, длина главного пролета составляет 486,3 метра. На строение данного моста было затраченов 15,1 миллиона американских долларов.

Обрушение мостов может привести к жертвам.

В Краснодарском крае Российской Федерации частично обрушился подвесной мост, по которому в то время передвигалась школьная экскурсионная группа.

Инцидент осуществился 22 мая в поселке Горный вблизи Новороссийска. Коллектив первоклассников приехал в новороссийский поселок из Крымска для проведения экскурсии. Подвесной деревянный мост, построенный на высоте два-три метра над рекой, пришел к разрушению, когда по нему передвигались дети с учителем. В общей сложности, в момент происшествия на моту находилось 22 человека.

Пострадали три ребенка. Два мальчика (с переломами голени и предплечья) и девочка с повреждениями грудной клетки отправлены в больницу. Остальные дети получили несущественные травмы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс евро
Рубль евро
Ford Motor Company
Ford Motor Company
18 мая
18 мая
торговая марка
Бренд, торговая марка (ТМ)
Меладзе Валерий Шотаевич
Меладзе Валерий Шотаевич
Turizm_v_SShA
Туризм в США