Горячие Новости

Облако тегов

Треть американцев утверждают, что Обама – худший президент

Треть американцев утверждают, что Обама – худший президент

Согласно результатам опроса, который был проведен Квиннипэкским университетом, на протяжении шестидесяти девяти лет истории Соединенных Штатов Америки из двенадцати президентов худшими были признаны Барак Обама и Джордж Буш-младший. Тридцать три процента жителей США назвали худшим президентом Барака Обаму, еще двадцать восемь процентов уверены, что худшим главой был его предшественник.

Эксперты отметили, что рейтинг нынешнего президента вырос на два процента по сравнению с декабрем 2013 года, с тридцати восьми до сорока процента. Однако большая часть населения Америки негативно оценили экономическую и внешнюю политику главы государства. У американцев часто возникают вопросы о мерах по реформе сферы здравоохранения, которые принимает Обама. После Второй мировой войны лучшим президентом Соединенных Штатов считают Рональда Рейгана, который был главой страны в период с 1981 по 1989 годы.

Данный опрос проводился по телефону в период с 24 по 30 июня. В опросе приняли участие 1446 человек. В конце прошлого месяца обнародовали данные опроса, согласно которым пятьдесят восемь процентов жителей Америки не одобряют политику нынешнего президента за рубежом. Стоит отметить, что это на десять процентных пунктов больше за результаты опроса мае. Соединенные Штаты активно принимали участие в ряде конфликтов за рубежом.

Американское правительство поддерживало решение киевских властей о проведении силовой операции на юго-востоке украинского государства, а также разрабатывали новые экономические санкции по отношению к Российской Федерации. Эксперты журнала «Биржевой лидер» напомнили, что согласно аналогичному опросу, который был проведен опроса NBC и Washington Post, половина жителей США не согласны ни с внутренней, ни с внешней политикой президента страны Барака Обамы.

Опрос: Билл Клинтон - лучший президент для американцев.

Согласно итогам опроса, который был проведен газетой The Wall Street Journal совместно с телекомпанией NBC, американцы восхищаются Биллом Клинтоном, который был президентом Соединенных Штатов в последние четверть века. Сорок два процента опрошенных с симпатией относятся к бывшему главе государства. Всего лишь восемнадцать процентов поддерживают действующего президента, семнадцать процентов респондентов проголосовали за Джорджа Буша-младшего. Шестнадцать процентов опрошенных восхищаются Джорджем Бушем-старшим.

Отметим, что к концу второго и последнего срок пребывания Клинтона в Белом доме рейтинг его популярности составлял шестьдесят шесть процентов. Согласно последним опросом рейтинг популярности Барка Обамы составляет сорок четыре процента. Клинтон оставил Белый дом еще в 2001 году. На сегодняшний день он благотворительной и филантропической деятельностью. Социологи утверждают, что его деятельность помогла жителям Америки повысить мнение о Билле Клинтоне и его президентстве.

Барк Обама не может ужиться как с главами других мировых держав, так и с обитателями американского политического олимпа. На данный момент он находится в ссоре с семейством Клинтон. Эта неприязнь возникла еще при первой избирательной кампании Обамы. В то время Хиллари Клинтон угрожала Обаме стать вместо него кандидатом от Демократической партии. Эксперты утверждают, что их неприязнь настолько сильная, что нынешний президент готов отказаться от поддержки кандидатуры Хиллари на выборах 2016 года.

После того как Обама в 2008 году назвал Балла Клинтона расистом, он возненавидел его больше чем кого-либо из мужчин и женщин, с которыми он работал. Когда Обама победил на выборах, ему пришлось назначить на должность госсекретаря Хиллари Клинтон, после чего ее властные полномочия еще больше обострили враждумежду двумя семьями. Для Мишель Обамы, Хиллари стала главным объектом для насмешек. Супруга Обамы сравнивает Хиллари с неопрятной и агрессивной антилопой гну, которая бродит по национальному парку Серенгети.

В свою очередь Клинтон в обиде на президента Соединенных Штатов не только из-за супруги, но и потому, как Обама игнорирует его. По его словам, за последнее время действующий президент ни разу не обратился за советом, как это ранее делал Буш. Клинтон отметил, что не выносит Обаму, из-за того, что тот постоянно грубит и задирается. Однако Билл принял приглашение Обамы на публичную партию в гольф перед выборами 2012 года. Игра только усилила конфликтную ситуацию, особенно после того, как Клинтон сказал, что его супруга будет баллотироваться на выборах 2016 года. Обама не уступил и сказал, что его Мишель тоже может стать достойным кандидатом в президенты. В марте 2013 года оба семейства встретились за обедом в Белом доме.

Билл стал давать советы Обаме, как следует строить экономическую политику, но это вызвало у действующего президента только раздражение. Клинтоны считают, что Обама не станет оказывать поддержку Хиллари, а наоборот постарается навредить. К примеру, он может протолкнуть кандидатом в президенты своего вице-президента Джо Байдена или другого политика. Клинтон подозревает, что Обама планирует подыскать для США нового Барака Обаму. Билл Клинтон подчеркнул, что Обама сам убедил себя в том, что он блестящий президент Америки.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Валенсия
Валенсия
Mario – серия видеоигр
Mario – серия видеоигр
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Эстония на карте
Эстонская Республика
Аршавин Андрей Сергеевич
Аршавин Андрей Сергеевич