Горячие Новости

Облако тегов

Запад может ограничить сотрудничество с РФ в банковской сфере – депутат из Латвии

Запад может ограничить сотрудничество с РФ в банковской сфере– депутат из Латвии

"Необходимо ввести запрет на торговлю вооружением между Евросоюзом и Россией", - считает Латвия.

Главы 28 стран Европейского Союза рассматривают решение о введении третьего пакета санкций против России. Данные санкции коснутся эмбарго на торговлю вооружением, а также банковского сотрудничества.

Об этом изданию "Сегодня.ua" сообщила председатель Комиссии по европейским делам Латвийской Республики Занда Калныня-Лукашевица, которая провела встречу с правительством парламента Украины.

Латвия придерживается мнения, что необходимо ввести запрет на торговлю вооружением между Российской Федерацией и Евросоюзом. Также есть возможность введения против России санкций, касающихся экономической сферы. Данные ограничения должны будут затронуть финансовый рынок. Так как тех санкций, которые были введены против отдельных лиц и блокировали банковские счета, недостаточно. Сейчас идет активное обсуждение вопроса об уменьшении сотрудничества между банками Европы и России. В свою очередь Латвия полностью поддержит данное предложение, если будет видно, что данные методы действительно смогут оказать влияние на российскую сторону, считает представитель Латвии.

"Все 28 стран-членов Европейского Союза должны согласиться и ввести третий пакет санкций против РФ. Именно в этом и состоит основная сложность данного процесса", - отметила Калныня-Лукашевица.

"Данное решение должна быть принято единогласно, а для этого требуется время. Согласование такого решения между 28 странами не может быть легким", - подчеркнула она.

Что касается договоренностей с украинской стороной, то Занда Калныня-Лукашевица сообщила, что в процессе переговоров с украинским правительством состоялась договоренность о том, что Латвия передаст свой опыт работы с Евросоюзом Украине. "Также на встрече с украинскими МИД и Министерством регионального развития мы сообщили о готовности латвийских ведомств к близкому сотрудничеству и помощи", - отметила она.

Напомним, неделю назад Совет Евросоюза объявил ультиматум России и вынес ряд требований, касающихся мирного урегулирования ситуации на Донбассе, которые российская сторона должна была выполнить до 30 июня. Однако 1 июля руководители МИД стран Евросоюза приняли решения не спешить с введением новых санкции и пока лишь наблюдать за развитием ситуации. В свою очередь США сообщили, что готовы вводить против России третий этап санкций. По информации Министерства финансов США, данные санкции смогут легко "столкнуть экономику России в рецессию".

Украина ждет ограничений со стороны ЕС на Россию.

"Украина ожидает, что ЕС объединится в своей готовности ввести новые ограничения против России", - рассказал на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

"По результатам саммита 27 июня стало очевидно, что Европейский Союз имеет единую точку зрения касательно ситуации в Украине. И также консолидировано осуждает действия российского правительства в отношении нашей страны", - считает Е. Перебийнис.

Представитель МИД уверен, что несмотря на то, что Евросоюз является достаточно сложным механизмом, все-таки в вопросах особой стратегической важности он сможет объединиться и прийти к одному общему мнению. Для нас важно, чтобы это произошло и в вопросе по ситуации в Украине. Также очевидным стало и то, что Россия не намерена выполнять требований ЕС, которые были озвучены на прошлой неделе. Исходя из этого, можно ожидать, что давление на Россию со стороны Евросоюза продолжится и дальше, добавил он.

Ранее поступила информация о том, что ЕС и США определились со сроками и пригрозили России серьезными ограничениями. Барак Обама заявил, что в случае, если Путин в ближайший месяц не изменить свой нынешний курс, то будут введены новые санкции против экономики РФ.

В то же время посол Франции в России Жан-Морис Рипер сообщил 1 июля, что в настоящее время не рассматривался в ЕС вопрос о введении новых санкций против России.

Он отметил, что возможность введения третьего этапа санкций остается, но на сегодняшний день данный вопрос не стоит столь остро и не является актуальным.

Дипломат также подчеркнул, что в Брюсселе никто не выдвигает вопрос о рассмотрении новых санкций против России.
Также Совет Европейского Союза решил пока не проводить оценку исполнения российской стороной требований касательно урегулированию ситуации в Украине, которые были выдвинуты на саммите ЕС на прошлой неделе.

Рассмотрение вопроса о введении третьего этапа санкций против России состоится не раньше, чем через неделю. Так как для того, чтобы правильно оценить тяжелую ситуацию, необходимо больше времени.

Напомним, что накануне поступала информация о готовности ЕС подготовить новые санкции против России. Также согласно еще одному источнику, была информация о том, что европейским экспертам уже дали задание готовить новый пакет санкций. А сами же санкции должны были рассматриваться на внеочередной встрече послов стран Евросоюза, которая состоится 7 июля в Брюсселе. Что касается санкций, то по информации источника они не будут иметь отношение к целым секторам экономики, а снова будут направлены на отдельных людей и компаний.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

11 апреля
11 апреля
20 июня
20 июня
Нефть
Нефть
Алена Михайловна Ланская
Алена Михайловна Ланская
Самарканд
Самарканд
3 февраля
3 февраля