Горячие Новости

Облако тегов

В ЕС не исключают введение санкций против РФ в любой момент

В ЕС не исключают введение санкций против РФ в любой момент

Представители Европейского Союза продолжают заявлять, что санкции против Российской Федерации могут быть введены в любой момент. Более подробно об угрозах Евросоюза относительно введения санкций узнавали журналисты раздела "Новости мира" издания "Биржевой лидер".

В Европейском Союзе продолжают заверять в том, что главы государств-членов Европейского Союза, равно как и главы правительств этих стран, в любой момент готовы собраться на внеочередной саммит, в ходе которого будет поднят вопрос введения экономических санкций против России.

Об этом сегодня, 2 июля, напомнил Герман ванн Ромпей – президент Европейского совета, отметив, что данное решение было принято на заседании Евросовета еще 27 июня. Выступая сегодня в Страсбурге, глава Европейской комиссии заявил, что 27 июня Европейский совет, после обсуждения с президентом Украины определился с целым рядом конкретных и безотлагательных шагов, от которых будут зависеть дальнейшие решения, принятые этой руководящей институцией Европейского Союза.

Представители Европейского совета продолжат мониторинг ситуации, и в случае возникновения необходимости, будут приняты соответствующие решения. Лидеры стран ЕС подтвердили свою готовность собраться для ужесточения санкций против России в любое время, как только возникнет необходимость в подобном шаге.

Не исключает возможного ужесточения санкций против России со стороны Европейского Союза и немецкий канцлер Ангела Меркель, вероятность ужесточения которых обусловлена сложившейся в Украине ситуацией. Об этом Меркель заявила, выступая на совместной с генсеком Североатлантического альянса пресс-конференции, состоявшейся в Берлине. Немецкий лидер объяснила, что вопрос о том, насколько целесообразным является такой шаг, как ужесточение санкций, в настоящее время требует дополнительного обсуждения.

Напомним, что руководство Европейского Союза настаивало на разработке до 30 июня механизма восстановления контроля украинской стороной над украино-российской границей и прекращения огня, заявляя о своей готовности ввести новые санкции против РФ, если данный механизм не будут разработан и реализован. Впрочем, решение об ужесточении санкций так и не было принято, несмотря на заявления ряда украинских политиков о невыполнении Россией данных требований.

Новые санкции сильно повлияют на экономику России.

Стоит отметить, что ужесточение Западом санкций против России окажет серьезное негативное влияние на российскую экономику. Американский министр финансов Джейкоб Лью заявил в Вашингтоне, что в том случае если санкции будут расширены, то этот шаг легко может столкнуть экономику Российской Федерации в рецессию.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты четко дали понять о своей готовности к дальнейшим шагам, направленным на ужесточение санкций. Министр финансов США подчеркнул, что основная цель подобной политики не заключается в ужесточении санкций – основной задачей является влияние на российское руководство, чтобы заставить его сменить нынешний внешнеполитический курс.

Напомним, что в ходе встречи украинского президента Петра Порошенко и главой шведского МИДа Карлом Бильтдом. Украинский лидер призвал западные страны действовать более решительно, поскольку решение Европейского совета относительно реализации мирного плана так и не было выполнено. Стороны также обсудили текущую ситуацию на Донбассе и вопрос, какие шаги необходимо сделать в дальнейшем для реализации мирного плана в этом регионе.

Будут ли санкции Запада?

Несмотря на грозный тон заявлений со стороны Запада и слова о готовности к введению санкций против России, украинские народные депутаты сомневаются, что Европейский Союз действительно пойдет на такой шаг. Депутаты поддерживают ужесточение санкций, хотя сами весьма скептично относятся к грозным заявлениям со стороны Соединенных Штатов и Европейского Союза.

По словам депутата Андрея Павловского из "Батькивщины", он сильно сомневается, что западные страны перейдут к третьему этапу санкций. Более того, по его мнению, процесс введения санкций сильно затянулся. Депутат напомнил, что экс-президенту Януковичу тоже угрожали санкциями, однако дальше угроз дело не продвигалось до тех пор, пока более 100 человек не погибли в центре Киева. Вероятно, сейчас западные страны ждут, когда в Украине тысячи человек будет убито, а количество беженцев будет исчисляться сотнями тысяч. Павловский подчеркнул, что Запад проявляет запоздалую реакцию.

По мнению политика, такое поведение западных стран можно объяснить политической коррупцией, которая существует в высших властных кабинетах Европейского Союза. Как отметил Павловский, в кабинетах некоторых чиновников из стран Европейского Союза "сильно воняет газом". Одним из таких чиновников является бывший немецкий канцлер Герхард Шредер, который в настоящее время "подрабатывает" в компании "Газпром". О чиновниках более мелкого калибра и говорить не стоит

Кроме того, Павловский напомнил и о решении австрийских властей поддержать строительство "Южного потока", несмотря на то, что российский проект не соответствует законодательству Евросоюза.

За более жесткую реакцию со стороны Запада высказался и Павел Розенко (УДАР) – политик убежден, что затягивание с введением санкций ведет к продолжению конфликта на Востоке Украины.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Правительство
Правительство
Италия
Италия
Артемовск
Артемовск
Курс новозеландского доллара
Курс новозеландского доллара: графики
22 мая
22 мая
Великолепный век
Великолепный век