Горячие Новости

Облако тегов

Вмешательство в конфликт в Украине дорого обойдется экономике России – МВФ

Вмешательство в конфликт в Украине дорого обойдется экономике России – МВФ

По словам представителей Международного валютного фонда, напряженные политические отношения Украины с Россией обернется для последней оттоком в сто миллиардов долларов, что спровоцирует глубокий экономический спад. Подробности этого вопроса выясняли аналитики раздела «Новости России» популярного интернет-издания для успешных современных инвесторов «Биржевой лидер».

Возможные последствия конфликта между Россией и Украиной.

Учитывая нынешнюю ситуацию, экономической сферы Российской Федерации могут коснуться значительные трудности из-за продолжающегося конфликта с украинским государством. Возможные последствия этого противостояния заключаются в снижении уровня уверенности в перспективах экономической области, «прохладном» отношении инвесторов к государству, оттоке капитала, уменьшению потребительских расходов и стремительном ослаблении рубля. Об этом свидетельствует отчет фонда по экономике Российской Федерации.

Международный валютный фонд прогнозирует, что отток капитала в ближайшем будущем может превысить сто миллиардов долларов в нынешнем году (пятьдесят один миллиард долларов — в первом квартале, 59,7 миллиарда долларов — в прошлом году). По словам председателя Центрального банка Эльвиры Набиуллиной, рабочий прогноз на нынешний год составил восемьдесят пять-девяносто миллиардов долларов. По мнению министра экономического развития Алексея Улюкаева, отток упадет только в будущем году, может измениться притоком еще через год. Рост валового внутреннего продукта в теперешнем году имеет возможность замедлиться до 0,2 процента (согласно прогнозу Министерства экономического развития — 0,5 процента). К тому же, не стоит исключать возможности рецессии и спада, а в следующем году — слабого восстановления роста до одного процента.

Данные экспертов Международного валютного фонда свидетельствуют о риске дополнительных санкций, из-за чего возросла значительная неопределенность для бизнеса, а это оказывает крайне негативное влияние на инвестиции. Геополитические риски спровоцируют спад рентабельности банков и качества активов. По причине введения новых санкций касательно сектора финансов и энергетики может остановиться интеграция Российской Федерации с мировой экономикой.

Отраслевые санкции против РФ.

Несколько дней назад в средствах массовой информации появилась новость о том, что Соединенные Штаты Америки совместно с партнерами по G7 выражают готовность введения отраслевых санкций, направленных против Российской Федерации. В первую очередь санкции затронут энергетический сектор, что в ближайшем будущем может спровоцировать запрет экспорта технологий. Сроки невозможно точно определить, так как многое будет иметь зависимость от действий по решению затруднительной ситуации в украинском государстве.

Стоит отметить, что зависимость нефтегазового сектора Российской Федерации от импорта является достаточно ощутимой. Об этом свидетельствуют материалы, подготовленные к заседанию комиссии президента по ТЭКу в прошлом месяце: предусматривает ввоз ста процентов оборудования для проектов, касающихся разработки шельфовых месторождений и производства сжиженного природного газа, двадцать четыре процента — в общей сложности в целях добычи нефти и газа.

Для того чтобы вернуть рост в один-два процента в ближайшие два года, Российская Федерация должна будет заняться проведением новой волны реформ: ситуация обещает еще больше ухудшиться, а ужесточение санкций ввиду прогноза правительства не предусматривается. Именно на этом факте делает акцент Нил Ширинг из Сapital Economics (у него аналогичный прогноз по оттоку капитала, рост валового внутреннего продукта составляет ноль процентов).

Латать прорехи в бюджете будут за счет рядовых россиян.

В соответствии с заявлением главы Минфина Антона Силуанова, Министерством финансов также проходит рассмотрение вероятности наделения регионов особенным правом на ввод налога с продаж в размере до трех процентов. Эта новость была обнародована 1 июля накануне заседания комиссии по бюджетным проектировкам. Министр также счел нужным отметить, что налог с продаж будет концентрироваться в наиболее больших регионах, наподобие Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, где имеется достаточное количество крупных торговых сетей, что составляет приблизительно двести миллиардов рублей для субъектов Российской Федерации.

Стоит напомнить, что налог с продаж (НСП) является косвенным налогом, который взимается с покупателей во время приобретения ими определенных товаров или услуг. В основном налог с продаж рассчитывается в качестве доли от конкретной цены товара или услуги.

Налог с продаж был введен в российское государство два раза. В первый раз налог с продаж в размере пяти процентов вводился в 1991 году в роли замены налогу с оборота, который существовал ранее. Все средства, которые удалось собрать, были использованы на стабилизацию денежного обращения в Союзе Советских Социалистических Республик. К тому же, необходимо было оказать материальную поддержку малообеспеченным гражданам. Вскоре после распада СССР налог с продаж заменили на налог на добавленную стоимость.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Xbox
Xbox
Харьковская область
Харьковская область
K-Otiс
K-Otiс

Сергей Табала "Север" – 18-летний киборг, погибший при защите ДАП
Айон (aion)
Айон (Aion)
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес