Горячие Новости

Облако тегов

США заявили об усилении военного присутствия РФ у границы с Украиной

США заявили об усилении военного присутствия РФ у границы с Украиной
Командующий ВС НАТО в Европе Ф. Бридлав высказался за сохранении бдительности в отношении действий России, подчеркнув готовность Альянса к всесторонней защите своих партнеров в Европе. Выступая на брифинге в Пентагоне, Бридлав отметил, что на границе с Украиной наблюдается скопление российских войск, это не может способствовать деэскалации ситуации в регионе и контрастирует с предыдущими заявлениями РФ.
 
Он подчеркнул, что, несмотря на положительную риторику, реальные действия России способствуют разрастанию конфликта, через границу идет поддержка сепаратизма. Пока такая ситуация будет наблюдаться НАТО придется быть очень внимательным. Согласно данным Альянса, вблизи границы с Украиной Россия держит семь батальонов военных, а также много небольших оперативных групп. 

Вашингтон поддерживает любое решение Киева по Донбассу. 

В Госдепе США считают, что на данный момент со стороны РФ отсутствуют реальные шаги по деэскалации конфликтной ситуации в Украине. Несмотря на то что ранее были проведены положительные меры по стабилизации со стороны Москвы, однако этих мер явно недостаточно. Представитель Госдепа Д. Псаки заявила о том, что американскому руководству известно о присутствии в зоне конфликта на востоке Украины российских бойцов, и сепаратисты, пользуясь внешней поддержкой, продолжают атаки на позиции украинских войск. На границе с Украиной сохраняется присутствие войск РФ, а внутри Украины по прежнему много вооруженных боевиков.
 
С учетом всей ситуации Вашингтон заявляет, что введение дальнейших санкций в отношении России остается реальным, в том числе, применение секторальных санкций, о которых уже говорилось ранее. Однако пока в Госдепе считают, что их применение будет использовано по требованию обстоятельств, то есть на данный момент в этом вопросе определенности нет. Однако Псаки огласила позицию Штатов в отношении перемирия в Украине и возможности его продления. В этом вопросе Госдеп готов поддержать любое решение украинских властей, решение остается за самой Украиной.
 
В США признают, что на данный момент украинская сторона выполняет все требования режима перемирия, которое было предложено самим Киевом. С другой стороны, Псаки констатировала, что боевиками не поддерживаются условия о прекращении боевых действий. До американской власти доходят многочисленные сообщения об атаках боевиков на позиции украинских военных, она призвала Россию выполнить все шаги, которые от нее ожидаются в плане деэскалации конфликта в Украине. 

Перемирие завершено, на Донбассе продолжается война с терроризмом. 

Впрочем, понедельник завершился новостью о том, что украинская власть прекращает процесс перемирия, о котором она сообщила десять дней назад, и которое, пожалуй, только сама продолжала соблюдать. Поздним вечером, 30 июня, в Киеве состоялось заседание СНБО, на котором рассматривалось два варианта развития ситуации на востоке страны. Одним из решений руководства Украины могло стать продолжение инициативы о прекращении огня. Этот вариант накануне обсуждал президент Порошенко с главами Германии, Франции и России. Стороны предлагали Порошенко пойти на такой шаг и продолжить попытки мирно завершить конфликт в восточных регионах страны. Однако на заседании Совбеза был избран другой вариант. Было решено продолжить проведение АТО.
 
При этом известно, что дополнительно стоял вопрос о введении в зоне АТО военного положения. После заседания СНБО Порошенко обратился к украинскому народу, объяснив в своем выступлении позицию руководства страны. Он, в частности, отметил, что, не смотря на все усилия украинской власти, предложившей сепаратистам возможность сложить оружие во время объявленного прекращения огня, несмотря на то, что первоначальный срок был увеличен еще на три дня, боевиками инициатива не была поддержана. Более того они демонстративно выступили против перемирия, продолжив нападения на украинские войска.
 
Видео Youtube, заявление Порошенко:
 
Обращаясь к мирным людям востока страны, Порошенко подчеркнул, что в Киеве сделали все, чтобы пойти навстречу их интересам, попытались перевести решение конфликта в мирное русло, обеспечив трудящимся людям покой и безопасность, однако встретили лишь продолжение вооруженных нападок на своих военных. Позиция Украины нашла отклик в Европе, где недавно было подписано Соглашение об Ассоциации с ЕС, однако в соседней России не продемонстрировали должной поддержки мирным инициативам из Киева, ограничившись, по сути, символическим жестом в плане отмены решения Совета Федерации о разрешении ввода российских войск на территорию Украины.
 
В такой ситуации президент, как главнокомандующий всех сил, принял решение продолжить военные действия против террористов. Он огласил, что украинские военные переходят в наступление, и будут освобождать свои земли в поддержку принципов государственного суверенитета и целостности страны. Боевые действия будут вестись только против вооруженных боевиков, мирным жителям Востока гарантирована неприкосновенность. Покой и мир в конечном итоге вернется на всю территорию страны. При этом Порошенко подчеркнул, что мирные предложения власти остаются в силе, все предложения по амнистии боевиков по-прежнему актуальны. В конце концов, после каждой войны наступает мир, о чем напомнил президент.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty
Соболевская (Георгиева) Марта
Соболевская (Георгиева) Марта
Бар
Бар
Mill Trade (Милл Трейд)
Mill Trade (Милл Трейд)
Агентство недвижимости Gordon Rock
Агентство недвижимости Gordon Rock

Евгений Березняк: "майор Вихрь", спасший от разрушения Краков