Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко уведомил Запад о решении возобновить АТО на востоке Украины

Порошенко уведомил Запад о решении возобновить АТО на востоке Украины
«Биржевой лидер» ранее уже сообщал о том, что по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины президент Петр Порошенко принял решение о прекращении режима перемирия, который де-факто соблюдался украинским военными в одностороннем порядке, а также о возобновлении на востоке Украины антитеррористической операции. С соответствующим обращением Порошенко обратился к украинскому народу, а после появилось сообщение о том, что он уведомил Запад о возобновлении АТО.

Порошенко разъяснил ситуацию Меркель, Олланду и Керри.

Вскоре после принятия решения о возобновлении АТО Порошенко сообщил об этом канцлеру Германии Ангеле Меркель, президенту Франции Франсуа Олланду и Государственному секретарю США Джону Керри. Об этом заявила пресс-служба украинского президента. «Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, президентом Франции Франсуа Олландом и Государственным секретарем США Джоном Керри, в ходе которого Порошенко проинформировал международных партнеров, с которыми велся постоянный диалог, о том, что 30 июня в 22 часа по киевскому времени истек срок действия режима прекращения огня, и по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины было принято решение о непродлении его действия», - говорится в официальном сообщении президентской пресс-службы.
 
При этом в ходе упомянутого разговора Порошенко напомнил собеседникам о том, что украинская сторона на протяжении последних десяти дней в полном объеме выполняла взятые на себя обязательства и в одностороннем порядке придерживалась режима прекращения огня, заплатив за это десятками жизней мирных жителей и военнослужащих.
 
В то же время Президент Украины сообщил собеседникам о том, что в случае реализации основных пунктов мирного плана, которые были согласованы и закреплены в решении Совета Европы 27 июня этого года и в результате четырехсторонних телефонных переговоров, Украина будет готова начать политические переговоры без каких-либо дополнительных условий для реализации мирного плана на востоке страны. Речь идет, прежде всего, о двустороннем прекращении огня, внедрении надежного контроля на украинско-российской границе с учетом мониторинга ситуации представителями ОБСЕ, а также освобождении всех без исключения заложников, которые в данный момент незаконно удерживаются.

Примечательно, что в последние дни переговоры о ситуации в Украине проходили в четырехстороннем формате, при этом, помимо Порошенко, Меркель и Олланда, в них участвовал президент России. Вместе с тем в сегодняшнем разговоре Путин не участвовал. В то же время сегодня утром ожидается, что Путин выступит с программной речью по ситуации в Украине. Российский президент с этой целью собирает послов РФ и дипломатических представителей. Помимо украинского кризиса, речь пойдет также об отношениях Москвы с Европейским Союзом и США, которые, как отмечают в пресс-службе Кремля, ухудшились. 

Порошенко возобновил АТО на востоке Украины.

Аналитики раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» напоминают, что в ночь с понедельника на вторник стало известно, что по итогам заседания СНБО Украины Порошенко принял решение о прекращении режима перемирия на востоке Украины и возобновлении антитеррористической операции. Как говорится в сообщении президентской пресс-службы, размещенном на официальном портале главы государства, Порошенко отметил, что Украина продемонстрировала свою добрую волю, введя режим перемирия 20 июня, а в последствии продлив его еще на 72 часа.
 
«В течение десяти дней мы продемонстрировали Донбассу, Украине и всему миру свою приверженность мирному способу урегулирования спровоцированного извне конфликта. Жителям Донецкой и Луганской областей мы продемонстрировали добрую волю украинской власти. Трудолюбивые и мирные люди, которыми является большинство дончан и луганчан, почувствовали нашу симпатию, любовь и уважение. Они увидели искреннюю готовность Киева считаться с их особым мнением и специфическими интересами, и они поняли то, что их безопасность является для нас главным приоритетом. Еще сильнее стала международная поддержка Украины, именно во время режима прекращения огня я подписал Соглашение об ассоциации и углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли с Европейским Союзом. Однако уникальный шанс по воплощению мирного плана не был реализован, и это произошло из-за преступных действий боевиков. Они публично задекларировали свое нежелание поддерживать наш мирный план в целом и прекращение огня в частности. Вызывающе, более ста раз, террористы нарушили режим перемирия. Политическое руководство сепаратистов продемонстрировало откровенное нежелание и неспособность контролировать действия своих террористических подразделений и банд мародеров», - говорится в обращении главы государства.
 
В то же время украинский президент подчеркнул, что украинцы будут вести наступление на позиции пророссийских сепаратистов и освобождать свою землю. «Мы будем наступать и освобождать нашу землю. Непродолжение режима прекращения огня – это наш ответ террористам, боевикам, мародерам - всем тем, кто издевается над мирным населением, кто парализует работу экономики региона, кто срывает выплаты заработных плат, пенсий, стипендий, кто подрывает железные дороги, разрушает водопроводы, кто лишил людей нормальной мирной жизни», - приводит слова Порошенко его пресс-служба.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс литовского лита
Литовский лит к доллару США
ВАЗ 2101
ВАЗ 2101
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
Национальное управление по аэронавтике и исследованию космоса NASA
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал
Audi A8
Audi A8

SFX Markets